Erste Wahl bei erneutem Urlaub in einem Hotel mit (kleinen) Kindern. Für Jugendliche nur bedingt geeignet. Unsere Erwartungen wurden übertroffen.
Wir haben mittelmäßig geschlafen. Das lag aber eher an der Reizüberflutung der Kinder, als an den Möbeln. Die Matratzen haben einen angenehmen Härtegrad. Die Bettwäsche war sauber und auch angenehm, nicht kratzig. Die Einrichtung ist optisch sehr angenehm gehalten. Nicht langweilig und nicht überdreht á la mancher Style-Hotels. Es gibt einen schönen Balkon. Sehr angenehm war eine separates WC neben der Toilette im Badezimmer. Platz war ausreichend vorhanden und der Klassifizierung des Hotels angebracht. Die Zimmer sind sehr gut Schallisoliert. Obgleich die Zimmer neben uns belegt waren haben wir nichts von anderen Gästen mitbekommen. Nur auf dem Balkon haben wir mitbekommen, dass neben uns im Zimmer andere Gäste sind. 2 kleine Punkte, die aus meiner Sicht aber keinen Punktabzug rechtfertigen (aus der Sicht anderer sicherlich doch): 1. Das W-LAN war miserabel. Der Empfang ansich war OK. Nach meiner Einschätzung hat jedes Zimmer (bzw. Appartment) einen eigenen Sender. Allerdings kamen von den potentiell möglichen 50MBit maximal 1,2MBit an. Daran zu denken abends einen Film in HD zu streamen wurde mit langer Wartezeit gestraft und wir haben dann aufgegeben. Jedoch kann man bei seinem Urlaub auch mal auf das Internet verzichten. Ein Factime-Anruf war dann mit kleinen Hakerln zu bewältigen. Im Speisesaal war es dann nicht mehr möglich Emails abzurufen (aber wie schon oben erwähnt ist das eigentlich auch ganz gut so). 2. Die Folierung am Beistelltisch (#106 -> bei Abreise vergessen zu erwähnen) hat sich etwas abgelöst, was für kleine Kinder nur zu reizvoll ist daran rumzupuhlen. Aber auch das ist kein Grund für MICH etwas abzuziehen. Andere sind da (eigene Erfahrung) etwas empfindlicher und sehen das in dieser Sternekategorie wohl als nicht akzeptabel. Zum Fernseher kann ich nichts sagen, der war nicht an. Sonst war alles ausgesprochen sauber und schön.
Die Atmosphäre beim Essen ist sehr herzlich. Man wird schnell mit allen Tischnachbarn warm (je nach Mensch natürlich, aber bei uns gab es keine Probleme). Die Qualität der angebotenen Speisen war sehr hoch. Egal zu welcher Tageszeit es war durchweg ein Vergnügen dort zu Essen und es bleiben eigentlich keine Wünsche offen. (Da mit uns schon bei der Buchung Besonderheiten wie Unverträglichkeiten bei Speisen besprochen wurden, werden mit Sicherheit auch Veganer [es gibt einen Nutztierhof am Haus und das Essen ist primär Omnivor] / Vegetarier dort glücklich). Es gibt 24 Stunden Zugriff auf die Zapfanlagen (Säfte / Limonaden / Wasser / Bier / offene Weine), Obst, Babynahrung. Wir sind immer satt geworden. Man kann viele Extras in Anspruch nehmen (Omlette mit gewünschten Zutaten am Morgen zB. via Frontcooking) aber vom frischen Orangensaft über gebratenen Speck und Eierspeisen bis zu verschiedenen Hart- und Weichkäse- sowie Wurst-Sorten war alles da um uns glücklich zu machen. Für die Kinder auch sehr interessant kann man bei der Zubereitung der Kuchen, Muffins und allerhand anderer Süßspeisen zuschauen. Für die, die es nicht ohne Fußball und härterem Alkohol aushalten ( ;) ) gibt es eine Hotelbar mit SKY und (kostenpflichtigen) Cocktails, die aber nur ab und an geöffnet hat (haben wir nicht in Anspruch genommen).
Service exzellent. Es gibt nichts, was auch nur in irgendeiner Weise zu bemängeln wäre. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und bemüht. Beim Essen war die Besonderheit dann deutlich zu spüren. Jeder Sonderwunsch wurde sofort mit einer selbstverständlichen Freundlichkeit erfüllt, leere Teller sofort entfernt. Wenn man zB nach dem Fitnessraum fragt, wird man direkt von dieser Person dort hingebracht. Grossflächig abgetrennte Hierarchien sind nicht zu spüren.
Lage ist sehr schön, obgleich direkt an einer Straße. Da das Hotel aber gut gesichert ist schaffen es die Kleinen nicht alleine dort raus und es war bei uns kein Straßenlärm wahrnehmbar. Zu Fuß schwer etwas Anderes zu erreichen (wobei ich zugeben muss, dass wir es nicht probiert haben und schon vorher alles machenswerte rausgesucht hatten). Wir haben die Glasmanufakturen Joska und Weinfurthner (unsere Tochter durfte in der Show-Werkstatt eine eigene Glaskugel blasen und die durften wir für 5€ mitnehmen -> tolles Erlebnis) besucht (45 min Fahrt), den Waldwipfelpfad mit dem umgedrehten Haus (30 min Fahrt). Sonst muss man das Hotel nicht verlassen, weil so viel geboten wird. (Wir waren 5 Nächte dort) Die Sicht in die Berge ist wunderschön und hinten aus dem Hotel raus auch viel Grün, Wald. Was will man sagen. Bayern zeigt sich von einer seiner schönsten Seiten ;)
Das Angebot für Kinder ist enorm und auch wenn zu unserem Aufenthalt ausgebucht war, gibt es nirgends großartig Wartezeiten (zB an der Wasserrutsche). Indoorspielplatz sehr sauber und gut durchdacht (überall stehen Desinfektionsmittelspender), Kinderbetreuung, insgesamt 4 Schwimmbecken, 3 große Wasserrutschen, Babyrutschen, Babybecken, Naturbadesee, Reiten, Hofbesichtigungen, Traktorfahren, Animation (sehr angenehm während den Essenszeiten morgends und abends: Lesestunde für die Kinder, dann kann man sich auch mal unter Erwachsenen unterhalten), Spielplätze, Wald, Natur, Schnitzeljagd, Kutschfahrten, usw usw. Es gibt mehr als genug und man muss nicht zwingend das Hotelgelände verlassen um etwas zu erleben. Natürlich auch ddazu buchbare Massagen nicht zu vergessen (das Angebot an Massagevariationen ist unfassbar). Jeden Morgen liegt am fest reservierten Tisch im Restaurant das Animationsprogramm mit Wettervorhersage und Neuigkeiten aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dennis |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Dennis, vielen Dank für die sehr gute und umfangreiche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie alle Annehmlichkeiten unseres Hauses nutzen und genießen konnten und von unserem Haus so begeistert sind . Erfreulicherweise bekommen wir in den nächsten Tagen den lange ersehnten Breitbandanschluß. Wir alle freuen uns auf Ihren nächsten Urlaub in unserem Kinderhotel. Günter Schon mit Team vom Schreinerhof