Laurence (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2024 • 1 Woche • Winter
Nach wie vor mit das schönste Familienhotel

Wir sind zum zweiten Mal im Hotel gewesen, das Hotel selbst ist nach wie vor eins der schönsten Kinder und Familienhotels wo wir gewesen sind. Leider mussten wir diesmal feststellen, dass es hier sehr auf die anderen Gäste ankommt, ob man sich wohlfühlt. Ob es jetzt auf Grund der Inflation oder nur Zufall war; wir hatten diesmal den Eindruck dass sich hier viele Gäste mit Geld aufhielten, die dies mit Rücksichtslosigkeit gleichsetzten. Das Hotel hat an die 100 Zimmer, einige neu renoviert, aber auch die älteren sind noch top in Ordnung. Die Badelandschaft ist ein Traum, genauso wie das Essen, die Saunalandschaft und, und, und...

• Gut
  • Wir hatten ein Mansardenzimmer Richtung Baustelle gebucht, da diese 15% billiger sind. Leider sind diese Zimmer auch extrem hellhörig. Die Gäste über uns haben am liebsten nach 22.00 für eine Aufführung bei Riverdance trainiert, der Nachbar zur Seite hin hat nachts so laut geschnarcht, dass wir davon wach wurden. Beim nächsten Mal würden wir hier doch eine andere Kategorie buchen, das Hotel müsste hier vielleicht noch einmal die Isolation der Zimmer überdenken. Ansonsten war das Zimmer top, super groß, schön sauber, gemütlich, mit viel Stauraum. Der Blick zur Baustelle hat uns jetzt nicht gestört.

• Das Essen ist einfach nur Bombe, ich hab in einer Woche fast 2 kg zugenommen. Es gibt fast rund um die Uhr zu essen, zwischen den Mahlzeiten ist immer nur eine kurze Pause, dann beginnt schon wieder das Nächste. Es gibt jedes Mal Buffet, aber die Auswahl ist riesig. Wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen ;) An Silvester war das Essen super, wir hatten letztes Jahr schon Silvester hier verbracht und uns schon auf das Silvesteressen gefreut und wurden nicht enttäuscht.

• Der Service ist in allen Bereichen top. Alle sind super freundlich, nett und hilfsbereit, hier fühlt man sich einfach nur wohl. Tipp: Am Anfang überlegen, wann und wie oft man eine Reinigung will. Wir haben die Reinigung ausgelassen und selbst dann sporadisch übers Tablet festgelegt, wann gereinigt werden soll (man darf jeden Tag eine Grundreinigung anfragen, wer möchte.). Wir haben jedoch den täglichen Handtuchwechsel gewählt, da eine Vierköpfige Familie mit täglichem Besuch in die Sauna und Schwimmbad hier doch sonst an seine Grenzen stößt.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht einsam auf einer Nebenstraße in Schönberg, wer irgendwo hin will, braucht das Auto. Dafür ist es hier aber auch sehr ruhig. In wenigen Minuten ist man in Grafenau, einer kleinen Stadt mit ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt viele tolle Wanderwege in der Umgebung, auch spezielle Kinderwanderwege. Ein Baumwipfelpad und ein Nationalpark (Gratis) sind in 15 Minuten erreichbar.

• Sport

Das Hotel hat seine Wasserlandschaft noch einmal erweitert und die ist richtig klasse geworden. Kleiner Nachtteil, dadurch ist auch der Lautpegel innerhalb des Badebereiches gestiegen. Das Wellenbad macht vor Allem in den früher Nachmittagsstunden Spaß, hier wird zu jeder Stunde das Wellenbad für 10 Minuten angeworfen. Ab 16.00 Uhr tummeln sich hier aber sehr viele Leute, dann macht es nur noch bedingt Spaß. Der Rutschenbereich ist nach wie vor toll. Auch die Saunalandschaft ist richtig klasse, hier sind nie viele Leute und man kann richtig abschalten. Auch sonst bietet das Hotel richtig viel, ganz viel Animation für Kinder und Erwachsene. Für einige muss man sich einen Tag vorher anmelden, das meiste kann man jedoch einfach so mitmachen. Gerade bei Familienquiz und co. kann man dann z.B auch Gutscheine für Cocktails gewinnen. Der Spielbereich für die Kinder ist auch super, neben Softplayanlage und Sporthalle gibt es hier noch viele andere Bereiche, wo die Kinder sich austoben können. Ein kleiner Abstrich; wir hatten ein Jahr zuvor gebucht und auch gleich eine Partnermassage mitgebucht mit dem flexiblen Kundenwunsch "Jeder Tag außer Silvester, aber bitte so spät wie möglich, am liebsten ab 16.00 Uhr". Bekommen haben wir dann zur Mittagsstunde, 13.00 Uhr. Ich finde es schade, dass hier nicht mehr auf Kundenwünsche geachtet wird, wenn man ein Jahr im Voraus bucht, müsste dies doch möglich sein.

Dauer:1 Woche im Januar 2024
    Reisegrund:Winter