Der Schreinerhof ist ein sehr schönes Hotel mit einer weitläufigen Hotelanlage im Grünen. Das Hotel war im allgemeinen Sauber und modern & alle waren freundlich. Das Hotel hat Potenzial, es fehlt aber oft die liebe zum Detail. Wir haben den Schreinerhof aufgrund unserer guten Erfahrung mit verschiedenen Familotels gewählt und waren hier über die Umsetzung entäuscht. Größte Entäuschung war unser Auswahlkriterium: Katalogbeschreibung: Es sollte ein Bauernhof mit Streichelzoo und Ponyreiten sein. Das Hotel wirbt als Themenhotel "Reiten" - und das ist einer unserer größten Kritikpunkte, da wir mit einer Erwartung gekommen sind und die Erwartung mit der Beschreibung in keinster Weise erfüllt wurde Ponyreiten? ein Witz - dafür das mit Schwerpunkt reiten geworben wird. Der Happy ist leider nur sehr sehr kurz im Restaurant (Pflichtbesuch ;-)) Kinderbetreuung wie im Kindergarten. Ich hadere echt mit der Bewertung, jedoch hat das Hotel die Erwartungen leider nicht erfüllt... Der Handyempfang im Hotel ist sehr schlecht bis nahezu unmöglich. Das WLAN ist überlastet und bietet hier keine Abhilfe. Dies sollte laut einer Antwort des Hoteliers schon vor längerer Zeit überprüft werden. Jedoch habe ich das WLAN Problem in den meisten Kinderhotels gehabt. Wir sind durch die Hotelbeschreibung leider mit anderen Erwartungen gekommen. Da wir das Hotel aufgrund des Themenschwerpunktes Reiten ausgewählt haben, können wir es einfach nicht weiterempfehlen. Uns ist auch bewusst das wir auf sehr hohem Niveau bemängeln ausser beim Ponyreiten und Bauernhoffeeling.. Jedoch sollte es in der Preisklasse nahezu perfekt sein. Fazit für leute denen das Ponyreiten & Bauernhoferlebnis egal ist, ist es das nahezu perfekte Hotel!
Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen. Diese waren sehr modern eingerichtet und hatten alles was man brauchte. Balkon, TV, Kinderzimmer, 2. Toilette, Telefon, Kühlschrank, Wasserkocher...
Das Essen war lecker und vielfältig. Besonders gefallen hat uns, dass das übergebliebene Essen nicht weggeworfen sondern weiterverarbeitet wurde. Z.b. waren übergebliebene gebratene Garnelenspieße vom vorabend am nächsten Tag beim Salatbuffet. Die Köche waren sehr gut drauf und sehr kommunikativ. Das essen hat uns super geschmeckt. Nur die Auswahl für die Kinder am Kinderbuffet war für ein Kinderhotel mit einer Speise zu gering.
Freundlichkeit Die Mitarbeiter waren bei uns immer freundlich, teilweise schienen Sie jedoch überfordert. Zimmerreinigung Die Zimmerreinigung muss man extra bestellen, was wir nicht schlimm fanden. Hier war es ein Test ohne, bei weiteren Urlauben wissen wir jetzt , das wir definitiv Zwischenreinigungen wegen des Sandes etc. in Anspruch nehmen würden. Ponyreiten: Ponyreiten Anmeldung: Es fängt schon damit an, dass eine Liste ausliegt, auf der sich nur 20 Kinder eintragen können. Bei einem Familienhotel mit 67 Zimmern mit Schwerpunkt reiten, kann sich jeder ausmalen wie die Chancen sind wenn man sich nicht vor/nach dem Frühstück einträgt. Nachdem beim 1. Versuch die Liste voll war, funktionierte das eintragen mit dem täglichem gang zur Rezeption vor dem Frühstück zumindest für uns dann Problemlos. Ponyeinweisung- & pflege: Jeden Tag die gleichen Worte zum Ablauf des Ponyreitens, der Sicherheit (nicht zu Dicht am Po des Pferdes) etc. - leider ohne jegliche Abwechslung im Text. Dann durften sich die Kinder Striegel oder Bürste nehmen und drauf losputzen. Nachputzen der Betreuer, Hufe sauber machen? Ist nicht geschehen.. Ponyreiten Die 20 angemeldeten Kinder haben sich eine "Karte" gezogen, womit die Reihenfolge ausgelost wurde. Damit wurde das Schlangestehen umgangen. Ich fand dies eine gute Idee, so konnten die Kinder noch rumlaufen ohne das "Ihr" Platz weggenommen wurde. Das Ponyreiten selbst beschränkte sich leider auf eine ca. 30-50m Runde im Schritt um einen Stein. Die Dauer? Mit draufsetzen und runternehmen vielleicht 1 Minute. Es bestand noch die Möglichkeit das 2. Pony ausserhalb der "Zahlen" eine weitere Runde um den Stein zu reiten, da es noch lernen musste. Was man bei der Runde im Schritt lernen muss? Ich habs nicht verstanden. Das WARS! Schwerpunkt/Thema Reiten? Meiner Meinung nach komplett verfehlt. Da hilft es auch nichts, darauf hinzuweisen dass jetzt ein Stall mit Pferden gebaut wird und ab Herbst? fertig ist. Denn geworben wird mit dem Schwerpunkt schon jetzt. Bauernhof & Streichelzoo: Es wird damit geworben: "Auf unserem Hof leben viele verschieden Tiere wie Kühe, Schafe, Ponys, Schweine, Hasen, Katzen oder Ziegen. Über 100 Tiere in unserem familienfreundlichen Bauernhof wollen gestreichelt, gefüttert und versorgt werden" Es gibt einen Stall für Kühe, Schweine, Hühner & Hasen. Die Tiere haben hieraus keine Möglichkeit in die Natur zu kommen sondern leben eingepfercht in Ihrem Stall. Die Kühe leben im Stall, hier hätte ich auf einem Bauernhof mit der Fläche erwartet, dass diese Tagsüber auf einer Weide stehen oder wenigstens die Möglichkeit haben aus ihrem doch engen Stall rauszukommen. Gut die Kinder sollen halt wissen wie die Tiere in Wirklichkeit leben und nicht der Werbung im TV glauben ;-) Bei den Schweinen & Hühnern ist's dasselbe. Hasen lebten im Stall, hier hat man die Möglichkeit sein Kind rein zu heben. Allerdings wohlfühlen & genießen beim Streicheln ist es eher nicht. Bei den Hasen & Hühnern wird es mit dem Fuchs begründet. Wir kannten es aber von anderen Hotels so, dass die Tiere tags im Gehege / auf der Weide die Natur genießen konnten und abends/nachts zum Schutz in Ihre Stallungen geführt wurden. Die Stallarbeit (Misten & Füttern) wurde den Kindern leider in keiner Weise angeboten. In einer Bewertung stand, dass die Kinder die Möglichkeit hätten dies zu machen. Alleine? Eher nicht oder? Den Kühen das vor den Gittern liegende Stroh mit nem Besen näher zu schieben sehe ich nicht als Füttern an. Das einzige was mit dem Bauernhofleben zu tun hatte, war das Trekker fahren und das vorhandensein der Tiere. Kinderbetreuung: Entäuscht waren wir von der Kinderbetreuung, da diese in einer Art Kindergarten stattfindet. Die Aktivitäten ausserhalb des Kindergartens gelten als "geführt". Das heisst, die Verantwortung bleibt bei den Eltern und auch größere Kinder (5-8 Jahre) die eigentlich selbstständig sind, will man so an den Aktivitäten nur ungerne allein teilnehmen lassen. Gerade große Kinder ab 4/5 Jahren wollen natürlich nicht in eine Kinderbetreuung neben einem riesen Indoorspielplatz. Denn den Kindergarten haben sie zuhause, aber den Indoorspielplatz? Kleinere Kinder die sich nur ungerne von den Eltern trennen, haben keine Spielmöglichkeit während der Betreuungszeit, da sich die Eltern zügig "verabschieden" sollen. Die Kinderbetreuung war während unseres Aufenthaltes zeitweise unterbesetzt. Wenn z.B. ein Kleinkind abgegeben wurde, was unter 1 Jahr war, war eine Betreuerin natürlich komplett damit beschäftigt. Die Aktivitäten, insbesondere die Wanderung mit dem Musiklehrer waren sehr schön. Was ich ziemlich entäuschend fand, war das für ein Glitzertatoo was als Programmpunkt auf dem Planer stand, 3,00 € kassiert wurde. Hier konnte man sein Kind garnicht alleine hinschicken, da die Eltern dafür unterschreiben müssen. Bei einem Kind waren die Eltern ausser Haus, es wurde ausnahmsweise die Unterschrift der großen Schwester akzeptiert. Entäuschend & Stress für die Kinder. Eine Minifackel für den Fackellauf zu verkaufen oder der Trommelkurs sind genauso Punkte. Bei dem T-Shirt kann man sich drüber streiten. Sollte sowas bei diesem AI Preis nicht schon im Preis eingerechnet sein? Gerade Punkte der Kinderbetreuung & Aktionen sollten keine Zusatzkosten verursachen. Indoorspielplatz: Der Indoorspielplatz ist sehr schön. Leider dürfen hier KEINE Getränke mit hingenommen werden. Auch ist die nächste Getränkestation erst im Restaurant. So dass unsere tobenden Kinder ohne Aufforderung eher selten den Weg dorthin in Kauf nehmen. Eine Getränkeecke wäre unserer Meinung nach sinnvoll - und wenn es nur Wasser gibt, welches keine Flecken macht und klebt. Schwimmbad: Schwimmbad war schön - Wasserrutsche für Kinder perfekt. Im Sommer wird es denke ich im Aussenbereich bei der Hotelgröße eng. Beschwerde: Auf die obligatorische Frage ob man zufrieden war & der folgenden Bemängelung des Ponyreitens & Bauernhoferlebnis wurde nur entgegnet das es ihnen leid tut und sie ja jetzt was bauen. ABER ich war doch JETZT da und es wurde doch schon JETZT anders beworben. Die Kinder hatten aufgrund des schönen Aussengeländes und Indoorspielplatzes jedoch Ihren Spaß und das war das wichtigste..
Der Bayrische Wald halt, schön ländlich gelegen. Mit einer tollen rundumsicht.
Der Pool war schön, die Rutsche für die Kinder perfekt. Die Hotelbar hatte leider nur an 2 oder 3 Tagen die Woche auf. Für die Bewertung Kinderbetreuung, Ponyreiten etc. bitte bei Service lesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heiko |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Heiko, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt im Familotel Schreinerhof entschieden haben und dass Sie sich auch die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke und Erfahrungen hier so ausführlich und kritisch in diesem Portal zu teilen. Es freut mich, wenn Sie den Schreinerhof als nahezu prefektes Hotel sehen. Leider haben wir das Thema Ponyreiten falsch oder nicht richtig kommuniziert, denn wir bieten aktuell das Ponyreiten nur als Teil unserer Kinderbetreuung an. Wir wissen allerdings, wie wichtig dieser Programmpunkt ist und investieren hier enorm in ein besseres Angebot. Wir möchten nochmals unser Bedauern für Ihre leider nicht ganz zufriedenstellenden Erfahrungen zum Ausdruck bringen und hoffen, dass Sie uns künftig vielleicht eine weitere Chance geben um uns von unserer „besseren“ Seite präsentieren zu können. Wir dürfen Ihnen an dieser Stelle von ganzem Herzen versprechen, dass wir stets alles Erdenkliche unternehmen, um aus Fehlern zu lernen, diese umgehend zu beheben und unsere Stärken immer weiter auszubauen. Durch wertvolle Kritik wie die Ihre ist es uns möglich hierbei an den richtigen Stellen anzusetzen, um unsere geschätzten Gäste immer wieder von Neuem mit Neuerungen und Verbesserungen überzeugen zu dürfen. „Kritik ist ein Kompliment an jemanden dem man mehr zutraut“, deshalb bedanken wir uns auf diesem Wege von ganzem Herzen für Ihr wertvolles Kompliment an uns und wünschen Ihnen nur das Allerbeste! Mit den herzlichsten Grüßen von uns allen hier im Schreinerhof Günter Schon mit Team