Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Familotel, aber....

Im Herzen des Bayrischen Waldes gelegenes sehr großes Familotel, mit einigen Annehmlichkeiten, aber mit leider fehlender persönlicher Note in einigen Bereichen, wie man sie aus anderen Familotels kennt.

• Gut
  • Das Zimmer mit Balkon zum Innenhof war gut ausgestattet. Vom Innenhof ist kein besonders störender Lärm zu hören. Was fehlt sind die Fliegengitter an der Balkontüre und die Beschläge der Zimmertüren sollten mal in Schuss gebracht werden.

• Qualität sehr gut. Das Essen scheint sich allerdings nach einem Wochenrhythmus zu wieder holen, was uns aber bei 11 Tagen nicht gestört hat. Es war alles frisch und lecker zubereitet. Was sehr störend ist, das es anders als in anderen Familotels keine Getränke in Flaschen gibt. So muss man sich Wasser für aufs Zimmer in offener Karaffe mitnehmen, das ist verbesserungsbedürftig. Das Getränkeangebot für Erwachsene ist eher dürftig, in anderen Familotels mit All in Premium gibt es 3 verschiedene Flaschenweine und auch Spirituosen mit im Preis. Und 8,50 € für einen Caiphi zu nehmen ist in dem Gesamtpaket ehr nicht so optimal.

• Gut
  • Der Empfang bei unserer Ankunft war verbesserungsfähig. Es gab eine kurze Führung, aber nur bis zum Zimmer. Den Rest muss man auf eine Faust erkunden. Generell sind alle Mitarbeiter sehr freundlich, insbesondere im Restaurantbereich. Zimmerservice top so wie man es von anderen Familotels kennt nach Bedarf. Der Kollege der mit uns die Abrechnung gemacht hat, hat vermutlich den Job nicht lange. Es wäre doch das mindeste gewesen mal zu fragen, ob es uns gefallen hat und ob wir wieder kommen würden. Das es in mindestens einem Aufzug eine abgelaufene Prüfplakette gibt, stört mich nicht, ich gehe davon aus, das der Prüfbericht im Absturzfall vorgelegt werden kann

• Zentrale Lage für Ausflüge in alle Richtungen. Super Aussicht.

• Wellness
    • Sport

Die Wasserwelt sucht ihres gleichen und ist unerreicht, bei dem Wetter was wir hatten gibt es nichts besseres. Warum man den Badesee mit einem Schild bezüglich Wasserqualität sperrt, es aber trotzdem duldet, das man dort nach dem Wasserwechsel schwimmen geht, erschließt sich mir nicht. Das Wasser war super. Die Wellnessabteilung war sehr kompetent und sauber, sowie sehr freundlich. Das Geländer vom Pool oben zum See sollte dringend mal neu verschraubt werden, das stellt ebenso ein Sicherheitsrisiko dar, wie die vielen Türklinken, die auf halb sieben hängen und defekt sind. Der Indoorspielplatz in der Form ist uns bisher auch in keinem Familotel begegnet und ist sehr gut ausgestattet. Die Kinderbetreuung (Happy-Club) ist sehr verbesserungswürdig. Die Mitarbeiter dort waren stets bemüht, aber es fehlte ein geeignetes Konzept und Organisation, gerade für die etwas älteren Kinder (ab 7 Jahren). Die Betreuung wird wie ein Kindergarten angeboten, mit bringen und abholen der Kids, da sind Schulkinder nicht wirklich von begeistert. Eine klarere Alterstrennung, auch bei der Programmübersicht wäre wünschenswert, sowie ein eigener Betreuungsraum mit Betreuung für die Kids ab 7. Dann wären sicherlich auch Zettel überflüssig, wo moniert wird, das die Programmpunkte für die älteren Kinder nicht angenommen werden. Das Programm was Balboo veranstaltet hat ist von dieser Kritik explizit ausgenommen. Das Ponyreiten können andere auch besser, die Halle ist groß genug und man könnte jeden 2. Tage für alle bis 6 Jahre ohne Aufpreis 4 Runden anbieten. Das die Treckerfahrten im Mercedes stattfinden kann man bei dem Preis erwarten Es kommt allerdings nicht wirklich ein Gemeinsames Spaß Gefühl auf wie es bei anderen Familotels der Fall ist, da immer nur maximal 2 Kinder mitfahren können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Hallo Andreas, Vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre nette Bewertung! Schön dass Sie bei uns einen entspannten Urlaub genossen haben. Wir werden Ihre Anregungen im Team besprechen . Es würde uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Ihre Familie Schon mit Team