Wir hatten einen sehr schönen Urlaub im Schreinerhof. Wir würden ihn auf jeden Fall weiterempfehlen und unsere Kritikpunkte sind quasi Jammern auf hohem Niveau :-) Speziell gehen wir auf die Punkte ein, die im "All-Inclusive-Premium" beworben werden, die wir aber anders empfunden haben. Der Empfang war sehr freundlich und wir wurden aufs Zimmer gebracht. Das Begrüßungsgeschenk fürs Kind gab es leider nicht, wir haben später danach gefragt und es dann bekommen. Die Anlage ist wirklich toll, wir haben sie in unseren 2 Wochen Urlaub kaum verlassen. Im Bezug auf die Kinder ist wirklich für alles gesorgt: Vom Lätzchen im Restaurant bis zum Fläschchenreinigungsservice. Sehr zu bemängeln ist die Qualität des W-LAN. Die Verbindung ist so schlecht und instabil, dass man das Hotel nicht empfehlen kann, wenn man auf Internetzugang wirklich angewiesen ist. Unser Hotspot (mit unserer Zimmernummer) fiel regelmäßig komplett aus, im Nachbarzimmer kam man aber auch nicht rein. Leider ist im Bayrischen Wald auch keine UMTS Versorgung o.ä. gegeben, so dass man also offline ist. Wenn man 5 Minuten ungestört surfen konnte, war es viel :-( Wir hatten eine Wohnung mit Blick in den Innenhof. Das würde ich so nicht mehr buchen, da unser Kleiner dadurch nie mit offenem Fenster schlafen konnte. Der Spielplatz im Hof war teilweise bis nach 10 Uhr abends sehr gut besucht und die Architektur sorgt dafür, dass die lärmenden Kinder doppelt laut schallen. Auf den Außenseiten hätte man dieses Problem nicht - ein Tipp für den Zimmerwunsch bei Buchung.
Unser 3-Zimmer-Appartment war zweckmäßig ausgestattet, das Kinderzimmer sehr klein, da wir das Babybett noch reingeschoben haben. Der Wickeltisch war für unseren Zweijährigen leider viel zu klein, wir haben das Bett dafür nutzen müssen. Für das Niveau des Hotels fanden wir den Fernseher sehr kläglich (klein) und den Kühlschrank gerade so noch funktionierend. Das beworbene Smart TV hat bei uns leider nicht funktioniert.
Ich würde die Küche als bayrische Hausmannkost (Leberkäs, Käsespätzle...) gemischt mit mediterranen Einflüssen (Pizza und Pasta zum Selbstkreieren) bezeichnen. Es war fast alles lecker, ob es dem Anspruch und Preislevel des Hotel genügt, darüber kann man streiten... Die Nachspeisen waren öfter nicht unser Geschmack. Wirklich zu kritisieren war der schwankende Salzgehalt. Es gab irgendwie nur zu salzig oder ungesalzen. Unser Kleiner isst gern Suppen, aber die waren oft so gesalzen, dass wir sie ihm mit Wasser verdünnen mussten. Hingegen gab es manchmal ungesalzene Nudeln :-( Der Speiseraum wird beworben, dass es eine Spielecke, gäbe - das ist unserer Meinung nach verbesserungswürdig. Es gab zwei superkleine Ecken, wo Kinder spielen konnten, leider waren diese von unserem Tisch sehr weit entfernt und außer Sichtweite, so dass unser Zweijähriger doch am Tisch bleiben musste. Der Speisesaal ist halt sehr verwinkelt um die Kinder im Auge zu behalten. Hinweis: Die angepriesene wöchentliche Schnapsverkostung ist ein Witz. Da versucht jemand aus der Brennerei Schnaps zu verkaufen. Eine Verkostung ist etwas anderes. Ich habe niemanden dort etwas probieren sehen.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen, die weiteren Berührungen mit dem Service dort waren eher durchwachsen. Unsere Beschwerde wegen des WLAN wurde komplett abgebügelt und mit Schulterzucken kommentiert. Nachdem wir mehrere Male vormittags in der Sauna waren, die ab 10 Uhr geöffnet sein soll aber um 11 immer noch abgeschaltet war, hatten wir einmal bereits im Vorhinein darum gebeten, die Sauna auch um 1o Uhr bitte auch einzuschalten. Eine junge blonde Dame an der Rezeption ließ uns dann ziemlich auflaufen, die Sauna wäre ja immer um 10 schon angeheizt. Nunja, insgesamt saßen wir fünfmal in der kalten Sauna - das war dann wohl Pech :-( Der Checkout war recht kurz und schmerzlos, aber auch kein "Danke für Ihren Aufenthalt" o.ä. und das nach 2 Wochen Urlaub. Für die Zimmer-Komplettreinigung kann man sich an der Rezeption in eine Liste eintragen. Die Reinigung selbst fand ich mittelmäßig. Richtig sauber waren die Böden danach nicht und die Dusche wurde auch gar nicht geputzt. In 2 Wochen kann man das doch einmal verlangen?! Der Handtuchwechsel und die tägliche Windeleimerleerung klappten hingegen tadellos! Schwierig war der Umgang mit einem Notfall, als ein Kind ins Schwimmbad geka**t hatte. Da schien man sehr überfordert. Wir haben das Schwimmbad sofort verlassen, waren aber sehr erstaunt, dass eine Stunde später Gäste fröhlich baden waren. Das kennen wir aus anderen Familienhotels so, dass erstmal gesperrt wird, bis die Hygiene wieder stimmt (Wasserwechsel oder eben nur Schock-Chloren).
Der Schreinerhof liegt sehr am Ortsrand von Schönberg, welches im besten Fall als Dorf bezeichnet werden kann. Man ist schon weit ab vom Schuss, aber die wäldliche Umgebung ist sehr schön, ruhig und mit dem Auto ist man auch schnell im Nationalpark oder wie wir z.B. in Passau. Wer das Hotel wählt, weiß, dass er kein Nightlife erwarten darf :-)
Der Bauernhof hat uns sehr gut gefallen, der Zugang und der Rundgang über das ganze Gelände ist sehr gut gestaltet. Der Sinn der animierten Stallarbeit hat sich uns nicht offenbart. Es kommt halt der Bauer und fragt nach den Namen der Kinder für das Stalldiplom, aber es wurde nichts erklärt oder gemeinsam gearbeitet. Die Kinderbertreuung war super, die Mädels sehr bemüht. Entgegen der Angaben auf der Website gibt es Kleinkindbetreuung aber nur an 6 Tagen in der Woche, nicht 7. Es gab recht wenig Sportangebote für die Erwachsenen. Schade war auch, dass man nicht einmal informiert wurde, wenn ein Kurs mangels Teilnehmern nicht stattfindet (und man steht umsonst 7.30 Uhr im Schwimmbad für die Aquafitness). Saunabereich tipptopp (wenn die Sauna denn an war...). Das Schwimmbad schön und auch der Naturbadeteich. Im letzteren ist der Kleinkindbereich aber verbesserungswürdig. Natur hin oder her, man könnte schon versuchen, dort gegen die rutschigen Algen vorzugehen. Die Treppe zur Außenrutsche ist unserer Meinung nach echt gefährlich, für Kleinkinder mangels Geländer und aufgrund der hohen Stufen nicht allein zu bewältigen. Also muss ein Elternteil immer mitgehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Hallo Sabine, vielen Dank für Ihre umfangreiche Eintragung und Bewertung. Wir finden es immer wieder Super, dass sich unsere Gäste so viel Zeit nehmen, unser tolles Hotel nach Ihrem persönlichen Empfinden darzustellen. Wir haben uns sehr über Ihre positiven Worte gefreut aber auch Ihre kritischen Worte nehmen wir sehr ernst. So können wir Ihnen versichern, dass wir aktuell an einer Verbesserung der W-Lan Verbindung arbeiten. Wir haben auch mit dem Haustechniker und der Hausdame Ihre Anregungen intensiv besprochen. Gerne hätten wir auch den 32" Fernseher gegen einen 42" austauschen können. Wir freuen uns sehr über Ihre Weiterempfehlung und hoffen, dass wir Sie auch in den nächsten Jahren bei uns begrüßen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Ihr Team vom Schreinerhof