Wir haben über die Weihnachtsfeiertage einen Kurzurlaub im Schreinerhof verbracht. Ein eigentlich wirklich tolles Kinderhotel mit neuem - sehr schönem- Wellnessbereich für Erwachsene und und superschönem Spaßbad für die Kinder. Die Kinderbetreuung, das Kinderprogramm und auch die Kinderbereiche - alles top. Unser Zimmer bzw. Appartement: Neu, sehr groß, sehr gut ausgestattet und sauber. Wir haben uns dort von der ersten Minute an sehr wohl gefühlt und sehr gut geschlafen. Wenn wir nur diese Punkte bewerten würden, gäbe es die volle Punktzahl und absolute Weiterempfehlung. Anders sahen wir jedoch das Thema Essen bzw. Ambiente und Service im Gastronomiebereich.. Ich habe die Punkte die uns hier störten unten genauer beschrieben. Wir legen - obwohl wir ein Kind haben - gerade im Urlaub wert auf ein schönes Ambiente und Service am Abend. Das hat uns leider beim Schreinerhof gefehlt. Wer auf diesen Punkt nicht so viel Wert legt, ist bestimmt sehr zufrieden. Für uns ist dies leider ein Grund, nicht mehr in den Schreinerhof zu fahren. Wir hatten hier das Gefühl, das hier am Gast gespart wird. Ähnlich sieht es mit dem Thema Zimmerreinigung aus. Abends an der Rezeption anzukreuzen, ob man sein Zimmer in welcher Art (Handtuchwechsel, Bodenreinigung, Müllleerung ... ) gereinigt haben möchte, fanden wir auch für diesen Preis etwas seltsam.
Top ausgestattetes, großes Zimmer bzw. Appartement im Neubau. Sehr viel Schrankfläche und viel Stauraum. Mikrowelle und kleiner Kühlschrank. 2 Fleecedecken zum kuscheln auf dem Sofa. Badezimmer mit schöner Regendusche und toller Beleuchtung über der Badewanne. Zweites, zusätzliches Kinderwaschbecken - unser Sohn hat es geliebt. Zwei Kinderzimmer (diese könnten vielleicht etwas "wärmer" gestaltet werden). Wir haben sehr gut geschlafen und uns von Anfang an sehr wohl gefühlt.
Wir hatten das "Glück", das an den Feiertagen die Tische abends schön eingedeckt waren. Damit ist im Schreinerhof eine weiße Tischdecke und Stoffservietten gemeint, sowie ein Besteck für alle Gänge. Ein Standard den wir von anderen Hotels in dieser Preisklasse eigentlich täglich gewohnt sind - mit Besteck für alle Gänge und evtl. auch ein Glas auf dem Tisch. Morgens wurde lediglich eine Papierserviette mit Messer und Gabel auf dem nackten Tisch platziert - wäre ein Löffel zu viel gewesen? Nachdem die Feiertage vorüber waren, wurde abends gar nichts mehr eingedeckt. Die Möglichkeit einen Aperitif oder Digestiv vor oder nach dem Essen zu bestellen gab es nicht. Wollte man einen anderen Wein als den inkludierten bestellen, so mußte man dies einen Tag im voraus tun (an der Rezeption) - und auch hier war die Auswahl auf sehr wenige Weine begrenzt. Der von uns bestellte Weißwein stand abends ohne Kühlung schon am Tisch bereit. Erst auf unsere Nachfrage haben wir einen Weinkühler erhalten. Am zweiten Weihnachtsfeiertag gab es ab halb Zehn morgens keine Brötchen mehr - nach einer Viertelstunde warten, sind wir auf Brot umgestiegen. Die Wurst- und Käseplatten wurden an diesem Tag nicht mehr aufgefüllt. An unserem Abreisetag gab es morgens Croissants - ab neun Uhr jedoch nicht mehr. Bei einem Übernachtungspreis von über 500 Euro sind dies unserer Meinung nach Punkte, die einfach nicht vorkommen dürfen. Es war uns schon bekannt, das die Speisen als Buffet gereicht werden - aber rechtfertigt dies auf den Service zu verzichten. Es handelt sich hier um Kleinigkeiten, die leicht behoben werden könnten. Die Hauptgerichte am Abend waren geschmacklich immer sehr gut, Salatbuffet kennen wir von anderen Hotels dieser Kategorie besseres. Die Vorspeisen auch sehr gut - allerdings sehr viele Wiederholungen. Für uns mit nur drei Übernachtungen aber vollkommen in Ordnung. Kuchen am Nachmittag wirklich sehr lecker. Leckeres Obst stand den ganzen Tag zur Entnahme bereit. Die Atmosphäre des Restaurantbereiches empfanden wir als nicht so schön - der ältere Bereich wirkt hier wesentlich angenehmer als der neue Bereich in dem wir saßen. Es war sehr laut und von einem ruhigen Abendessen konnte man nicht sprechen. Leider gibt es während der Essenszeiten auch keine richtige Kinderbetreuung - auch das kennen wir von anderen Kinderhotels besser. Unverständlich auch, das manche Gäste zum Abendessen mit nackten Füssen und Badelatschen auftauchen.
Viele Ausflugsziele in der Nähe. Wir haben diese aufgrund der Kürze unseres Aufenthaltes nicht genutzt.
Neue Wellness- und Poolanlage - wirklich sehr schön. Schöne Ruheräume und toller Sky-Pool für Erwachsene. Die Schwimmbäder für die Kinder toll. Kinderspielbereiche, Kinderbetreuung Top!!! Unser Sohn hat sich in der Kinderbetreuung sehr wohl gefühlt. Das tägliche Angebot ist wirklich toll. Eigener, kleiner Rodelhang mit ganz vielen Schlitten zum ausleihen. Bauernhof und Pferde können wir nicht beurteilen - dies haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|