Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marc (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Völlig überbewertetes Hotel - mit vielen Mankos!

Mit hohen Erwartungen sind wir ins Hotel Schreinerhof gefahren, schliesslich macht man im Marketing einen top Job und bewirbt die Leistungen in den höchsten Tönen. Auch der sehr stolze Preis (es ist eines der teuersten Familienhotels in Mitteleuropa) weckt die Erwartung, dass hier etwas besonderes geboten wird. Wir waren dieses Jahr in insgesamt 4 vergleichbaren Familienhotels und ich nehme mir nun gerne die Zeit, hier ein bisschen ins Detail zu gehen und zu erklären, warum wir den Schreinerhof nicht weiterempfehlen und dort auch keinen Urlaub mehr buchen werden. Beginnen möchte ich jedoch mit den positiven Punkten: Das Zimmer (wir haben im Neubau gebucht) war sehr schön, modern, sauber. Toller Balkon, super Wickelmöbel, grosse tolle Dusche, riesiger begehbarer Schrank, wirklich schön. Ebenfalls die Badelandschaft ist sehr schön, wenn auch leider sehr überlaufen, macht aber trotzdem Spass. Gefallen hat uns auch der Fitnessraum mit sehr guten Geräten und der tolle Ruheraum neben dem Infinitypool. Nun möchte ich aber auf ein paar Erlebnisse und Punkte eingehen, die zu diesem Preis nicht in Ordnung sind und die wir in den anderen Familienhotels ganz anders erlebt haben. Zum einen wird das "All Inclusive Premium" extrem beworben. In Wirklichkeit haben wir es als die schlechteste Vollpension bei den besuchten 4 Familienhotels erlebt. Das sind die Gründe dazu: - Die Essenszeiten sind sehr kurz und das Buffet wird bereits nach der Hälfte der Zeit nicht mehr nachgefüllt. Kommt man später essen, gibt es nur noch Reste und mehrere Speisen fehlen. Das führt dazu, dass Gäste zum Teil schon zur Vorspeise ihr Dessert an den Tisch "retten". Generell wurde das Buffet zwar toll aufgebaut, aber sehr schlecht gepflegt. Auch Gläser und Tassen musste man ständig suchen da die Ablagen leer waren. - Das Essen selber war geschmacklich gut, jedoch nichts außergewöhnliches. Einfache Hausmannskost, gut gekocht, aber eher deftig und nicht gehobene Küche. Es gibt zB. gute Knödel, Putenschnitzel, Würstchen, Pizza, Pasta. In anderen Hotels derselben Preisklasse wird Rinderfilet in einem 5 Gänge Menu serviert... auch das Vorspeisenbuffet war jeden Abend dasselbe - das ist mit der Zeit langweilig. - Die alkoholfreien Getränke und der Kaffee sind sehr gut. Der Weisswein knapp okay, der Rotwein beim besten Willen nicht geniessbar. Da hat man wohl einfach das billigste Angebot ins Sortiment genommen, das man finden konnte. Leider kann man auch keine anderen Weine bestellen (es gibt nur wenig Abräum-Personal, keine Kellner), dafür ist das Bier jedoch gut und passt sowieso besser zum eher einfachen Essen. - Auf dem Tisch gibt es weder Tischtuch noch Tellerunterlagen, das Besteck liegt auf dem nackten Tisch. Servietten nur aus Papier. Geht in dieser Preisklasse nicht, sorry! - Beim Nachtisch gab es jeden Abend nur 2 Desserts zur Auswahl. Die waren geschmacklich beide gut, andere Hotels bieten in gleicher oder besserer Qualität das 10 fache an Auswahl an. - Nach dem Essen an der Bar ist dann auch gleich Schluss mit dem "24 Stunden all Inclusive Premium". Die angebotenen Cocktails und Getränke sind alles andere als günstig - für einen einfachen Cocktail ab 8.50 Euro. - Weiter bewirbt das Schreinerhof die "all inclusive Premium mit über 100 Leistungen" in den höchsten Tönen. Vor Ort wird aber für jede Kleinigkeit Geld verlangt, teilweise lächerliche Beträge. So kostet eine vergessene Windel oder Schwimmwindel 1 - 2 Euro und sogar die billigen Badeschuhe die es in jedem Wellness-Hotel gratis im Zimmer hat, werden mit 4.50 Euro verrechnet. Und will man länger als bis 10 Uhr im Hotel bleiben oder etwas früher einchecken, wird das mit 50 Euro verrechnet. Da fühlt man sich ja richtig willkommen! - Gespart wird auch in anderen Bereichen: Die Handseife im Zimmer ist eine Lidl-Eigenmarke (nicht mal in eine andere Flasche abgefüllt), in der Dusche hat es nur eine fix installierte Seife, die auch als Shampoo herhalten muss und Handtücher werden nur 3 mal pro Woche gewechselt! Die Mikrowelle im Zimmer ist Billigmarke "Severin" und klappert beim Gebrauch. - Um Kosten zu sparen wird im Schreinerhof das Hotelzimmer als "Appartment" bezeichnet und dieses wird nur dann gereinigt, wenn man das ausdrücklich an der Rezeption verlangt. Die Reinigung selber ist gnädigerweise kostenlos. Andere Hotels in der Preisklasse wechseln täglich auch die Bettwäsche und bieten meist einen Abendservice an - im Schreinerhof muss man die Zimmerreinigung jedoch extra bestellen... - Enttäuscht waren wir auch von den Kinderwagen die man ausleihen darf. Sehr billige Qualität, gerade für kleinere Babys nicht wirklich geeignet. Schaut Euch bitte mal die Kinderwagen anderer Familienhotels an. - Eine riesige Enttäuschung war das Babybuffet. Keine frisch gekochten Breie wie in den meisten Hotels üblich, sondern nur billige Gläschen und vor allem nur die weitaus billigste erhältliche Babymilch (Bebevita) wird angeboten. Keine Hipp Babymilch, wie es in der Beschreibung heisst. - Die Babybetreuung findet zudem nur an 6 Tagen die Woche statt und nicht an 7 wie auf der Webseite steht und diese hat uns einen so schlechten Eindruck gemacht, dass wir unser Kind dort nicht in die Betreuung gegeben haben. Wir mussten 15 Minuten warten bis eine Mitarbeiterin Zeit hatte uns zu begrüssen (sie war gerade mit 7 - 8 Kindern beschäftigt und offenbar alleine tätig). Im Eingangsbereich an der Wand hängen dafür rund ein Dutzend "Diplome" und "Zertifikate". Da wir so lange warten mussten, habe ich diese gelesen: Es handelt sich um Kursteilnahme-Bestätigungen für 1 bis 3 tägige Kurse, auf denen teilweise sogar "Kennenlernen der anderen Kursteilnehmer" als Leistung aufgelistet wird. Arbeiten da wirklich ausgebildete Kleinkinderzieher? So ein Diplom haben wir jedenfalls vergeblich gesucht. - Nächste Enttäuschung: Rezeption. Jeweils sehr lange Wartezeiten, keine Hilfe beim Kofferladen, die im "all inclusive Premium" beschriebene Karte von Wander- und Spazierwegen gibt es offenbar nicht. Als Spaziergang wurde uns ein Feldweg empfohlen den wir "so lange weiterlaufen sollen bis wir keine Lust mehr hätten". Gesagt getan, nur leider endete der Weg nach bereits 1 km im Feld. Wir haben keine anderen Spazierwege entdeckt rund ums Haus. Bei der Abreise wurde dann fälschlicherweise die Reiseannullationsversicherung belastet (die wir nicht gebucht hatten, aber man kann's ja mal probieren) und für eine der Nächte wurde ein zweites Baby verrechnet?!? Beides wurde nach Diskussion dann korrigiert, sowas darf bei einem gehobenen Service aber nicht passieren. - Last but not least ist die ganze Anlage einfach überlaufen. Gemäss Rezeption sind über 400 Gäste im Haus, die natürlich alle in etwa zur selben Zeit baden, spielen, Sport etc. machen wollen. Die Atmosphäre ist daher eher "Massenabfertigung" als ein individuelles Erlebnis, das als "Bauernhof-Idyll" beworben wird. All das wäre völlig okay, wenn es sich hier um ein einfaches Hotel zum fairen Preis handelt. Aber für rund 400 Euro pro Nacht (2 Erwachsene, 1 Kind) erwarte ich Premium-Service und Premium-Qualität und da geht sowas einfach nicht. Wer dieses Haus so gut bewertet, hat wohl noch nie ein anderes Familienhotel besucht, dort haben wir eine andere Liga in Sachen Gastronomie und Service erlebt, zum praktisch gleichen Preis. Nun folgt bestimmt eine super toll formulierte Marketing-Antwort vom Betreiber. Und am Marketing mangelt es beim Schreinerhof nicht, das machen die wirklich gut - investiert die Zeit lieber in die Optimierung des Service, ich habe Ihnen genug Potential aufgelistet wo Sie ansetzen können.

• siehe oben

• Schlecht
  • siehe oben

• Schlecht
  • siehe oben

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017
    Vorname:Marc

Hallo Marc, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt im Familotel Schreinerhof entschieden haben und dass Sie sich auch die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke und Erfahrungen hier in diesem Portal so ausführlich zu teilen. Für die konstruktive Kritik unserer Gäste haben wir stets ein offenes Ohr, denn nur so ist es uns möglich, unseren Service fortwährend zu verbessern. Es freut mich, wenn Ihnen unsere Anlage, den Appartements, dem Fitnessraum mit sehr guten Geräten und der tolle Ruheraum neben dem Infinitypool so gut gefallen hat. Bereits auf unserer Website, auf der Familotel Seite oder auch in unserem Hausprospekt werben wir für unser tolles Frontcooking Konzept – die Zubereitung frischer regionaler Speisen vor den Augen der Gästen liegt uns sehr am Herzen und wird jederzeit gelobt und geschätzt. Als Familienhotel verzichten wir auch bewusst auf Tischtuch und Tellerunterlagen. Das großzügig und vielfältig gestaltete Freizeit- und Familienangebot ist für unser Haus mit 67 Familien keine Massenabfertigung und überlaufen , sondern einfach nur sehr gut ausgebucht. Für die fehlerhafte Buchung möchte ich mich aufrichtig entschuldigen. Wir werden Ihre Anregungen ausführlich besprechen und wenn möglich auch abändern. Ich würde mich freuen, Euch trotzdem bald wieder bei uns auf dem Schreinerhof begrüßen zu dürfen, vielleicht können wir uns ja vor Ort noch einmal über die ein oder andere Anregung unterhalten. Mit freundlichen Grüßen Günter Schon