- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Alles in Allem empfanden wir den Aufenthalt ganz schön, die Anlage ist sehr modern, aber für knappe 4000 Euro/Woche (inkl Extrakosten für Reiten und zwei Wellnessanwendungen und auch nur ein Zimmer in der unteren Preisklasse) und eingeschränktem Angebot viel zu teuer. Da hier sehr viele grüne Daumen sind, bin ich mir sicher, das Hotel kann mehr, wenn „Normalbetrieb“ stattfindet. Zur jetzigen Zeit hätte man den Preis anpassen müssen und auf der Webseite mehr auf Transparenz setzen müssen. Die hohen Erwartungen wurden leider nur in wenigen Bereichen erfüllt. Schade. Würde es einen gelben Daumen geben, würde ich diesen anklicken.
Wir buchten eine Family Suite Exklusiv, groß und sauber. Allerdings waren wir etwas enttäuscht, da es keine Klimaanlage gab. Auch wenn das bei keinem Zimmer in der Beschreibung zu finden ist, wir gingen bei einem 4 Sterne Superior Hotel einfach davon aus. Die Nächte waren dadurch sehr warm. Etwas störend war die doch laute Abluftanlage, die immer lief, wenn das Licht im Bad anging (Bewegungsmelder).
Das Restaurant war sauber und weitläufig und obwohl das Hotel ausgebucht war, kam es einem nie voll vor und man konnte gut den Mindestabstand einhalten. Das Essen war nicht schlecht, aber wir konnten keine Steigerung zu einem besuchten 3 Sterne Familotel feststellen und im Vergleich mit anderen 4 Sterne S Hotels fehlten uns einfach die „exklusiven“ Dinge wie Pfannkuchen, Waffeln, Würstchen und eine Saftbar mit frischgepressten Säften bei Frühstück. Es gab eine Maschine, in der man sich den Saft selbstpressen konnte, aber das ist nicht das gleiche. Das Mittags- und Abendbuffet war qualitativ gut, aber übersichtlich. Einer der Köche schien verliebt zu sein, da wir die ein oder andere sehr salzige Speise genießen durften. Beim Kinderbuffet erwarteten wir eher mehr typische Kindergerichte. Pommes zum Beispiel gab es einmal. Dass man diese auf Anfrage bekam, bekamen wir zufällig mit. Die Dessertauswahl war auch überschaubar und eher eintönig. Es gab nur zwei Softeissorten, schmeckt nicht jedem. Da wir schon mehrere Hotels in dieser Kategorie kennen, schnitt das Essen wegen mangelnder Auswahl/oft gleichem Angebot am Buffet eher mittelmäßig ab. Wir erwarteten für den Preis etwas mehr Luxus, den man sich daheim sonst nicht gönnt.
Das Personal war nett. Allerdings etwas überfordert, die gebuchten Anwendungen und Aktionen so zu koordinieren, dass zeitgleich eine Kinderbetreuung möglich war oder ich nicht aus der Behandlung zur Reithalle stürzen musste, klappe dann beim dritten Anlauf. Im Speisesaal waren sie schnell und höflich.
Das Hotel ist sehr schön und ruhig im Bayrischen Wald gelegen und bietet einen wunderbaren Ausblick. Viele Ausflugsziele in der Nähe.
Von der angepriesenen Kinderbetreuung auf der Webseite war leider wenig angeboten. Die „uneingeschränkte“ Betreuung nach vorheriger Anmeldung in festen Gruppen fand so nicht statt. Es gab drei Blöcke Betreuungszeiten täglich und man wurde gebeten, sich möglichst nur für einen einzutragen (damit möglichest viele Kinder in den Genuss kommen), es waren immer andere Kinder in einer Gruppe. Unsere Kinder fanden die beiden Mal Betreuung ok, vermissten aber etwas Besonderheit. Das Angebot für ältere Kinder war sehr überschaubar und eigentlich viel mit „Werken“ oder „Bolzen“ verbunden, wenig „mädchentauglich“. Das ist sicher besser planbar. Wir lasen von einem Atelier, da gab es zB keine Angebote. Durch das überschaubare Betreuungsangebot war es uns Eltern nur einmal möglich, den tollen Erwachsenenbereich zu genießen. Ärgerlich, da mit viel Angebot geworben wird. Die Massageanwendungen sind auch nicht uneingeschränkt verfügbar. Die gebuchte Hot-Stone-Massage wurde bei Ankunft im Wellnessbereich ersetzt. Natürlich hätte ich die Ersatzmassage nicht annehmen brauchen, aber wenn die Kids schonmal versorgt waren. Der Preis der Massage war derselbe, aber es war einfach nicht das gleiche. Hier gab es auf Nachfrage, warum es denn dann trotzdem angeboten würde, nur ein Schulterzucken ud den Hinweis, dass man doch eine gleichwertige Anwedung bekam (nicht!). Die Badewelten waren toll. Die Anlage ist wirklich sehr schön und hochwertig gestaltet. Allerdings gab es hier auch den Wehrmutstropfen, dass der „angesetzte Eintritt“ (100€ pro Tag, die man ja bei Schließung vor einigen Wochen laut Sorglospaket zurückbekam) für ein vom Bundesland gesponsortes Bad doch sehr hoch ist. Auf der Webseite wird von Urlaub WIE auf dem Bauernhof geworben. Leider wird der angrenzende Hof, nicht ins Animationsprogramm einbezogen. Man kann ab 9.15 Uhr die Kinderbesen und -schaufeln nutzen und die Tiere anschauen. Tiere zum Streicheln (Streichelzoo). Füttern verboten und streichen nur durchs Gitter. Auf Anfrage und Hinweis, dass es doch geworden wird, gab es die Antwort: Haben wir nicht und wegen Corona ist das Angbot eigenschränkt. Dann muss auch der Preis angepasst werden. In der Spielscheune hingen die paar Spielgeräte so weit oben bzw so nah am Stroh, dass man diese nicht nutzen konnte. Die Strohballen waren zum Klettern zu hoch gestapelt, da kam ich auch kaum hoch. Schade. Die beiden Spielplätze sind toll, auch der Indoorbereich, und die Kleine hatte auch sehr viel Spaß, aber das lag nicht am Betreuungsangebot, sondern daran, dass eben auch viele kleine Kinder da waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Madlen |