Schönes, kinderfreundliches und gut ausgestattetes Hotel in toller Lage, in dem an fast alles für die Kleinen gedacht wird. Wir haben hier eine wunderschöne und erholsame Urlaubswoche verbracht.
Unser Zimmer war neu renoviert und sehr schön eingerichtet. Es ist alles da, was man für sich und ein Baby/Kleinkind benötigt. Meines Erachtens wurde wirklich an alles gedacht. Das Bad ist ebenfalls sehr schön und war immer sauber. Das Bett fand ich sehr bequem und großzügig bemessen. Dass man Lärm aus den anderen Zimmern hört, lässt sich wohl nicht vermeiden und auch hier würde ein bisschen Rücksicht am Abend und in der Früh seitens der anderen Urlauber nicht schaden. Von Seiten des Hotelpersonals wurde darauf geachtet, sich leise und unauffällig zu verhalten.
Das Frühstücksbuffet war immer gut gefüllt und es blieb meines Erachtens kein Wunsch offen. Alles war appetitlich angerichtet und gut gekühlt. Sogar Sekt (auch alkoholfrei) war vorhanden und einiges an frischem Obst (kein Dosenobst, wie in so manchem Hotel). Toll fand ich auch, dass es nicht nur 0815-Scheibenkäse gab, sondern auch (Allgäuer Käse) am Stück. Jeden Tag liegt auf dem Frühstückstisch eine Menükarte zur Auswahl des Abendessens bereit. Alle Gerichte, egal ob Vor-/Haupt- oder Nachspeise haben super geschmeckt und man merkt, dass hier viel Wert auf eine gute Qualität der Zutaten gelegt wird. Für die Kinder besteht die Möglichkeit, wenn das Menü nicht zusagt, etwas am Abend von der Kinderkarte bestellen. Ein großes Lob für die Auswahl der Kindergerichte, denn es gibt nicht nur wie oft üblich, Chicken Nuggets und Co sondern auch durchaus gesunde und dennoch leckere Gerichte für Kinder. Einziges Manko fand ich, dass es, je nachdem, welchen Tisch man zugewiesen bekommen hatte, sehr laut war. Aber das ist in einem Hotel, in dem viele Kinder sind wohl einfach so.
Der Service an der Rezeption war top. Gleich bei der Anreise wurde alles ausführlich erklärt und die nette Dame ist sogar mit uns teilweise über das Gelände gelaufen und hat uns persönlich zum Zimmer geführt. Bei Fragen waren die Mitarbeiter meist sehr freundlich und hilfsbereit. Wie bereits schon in einigen Bewertungen erwähnt, ist der ein oder andere Kellner nicht besonders freundlich oder wirkt zumindest manchmal etwas genervt. Aber wenn man mal links und rechts seines eigenen Tisches mithört, in welchem Ton so mancher Gast mit dem Personal spricht, wundert mich das eigentlich auch nicht. Teilweise kommen auch fehlende Sprachkenntnisse dazu. Die meisten Kellner oder Bedienungen sind aber freundlich und vielleicht wären auch die anderen weniger genervt und freundlicher, wenn man sie mit ein wenig mehr Wertschätzung behandeln würde....
Wir waren für eine Woche im März dort und hatten das Glück den letzten Schnee genießen zu können. Die Ski- und Rodelpiste war vom Hotel aus zu Fuß erreichbar. Es gibt viele schöne Wanderwege rund um das Hotel und in wenigen Minuten lassen sich mit dem Auto verschiedene Skipisten erreichen. Das Hotel liegt angenehm ruhig, einzig die Kirchturmglocke, die auch nachts läutet, könnte bei offenem Fenster vielleicht den Ein oder Anderen stören. Durch die geschlossenen Fenster habe ich aber nichts gehört. Im Ort gibt es einen kleinen Bäcker und einen kleinen Laden, in dem man sich mit dem Nötigsten versorgen kann. Sehr zu empfehlen ist die Käserei Schönegger Käse-Alm, die einen kleinen Verkaufsladen gegenüber des Hotels betreibt. Kleiner Tip: Hier kann man leckeren Käse für zuhause mitnehmen.
Es gab, vom Reiten mal abgesehen, für meinen Geschmack zu wenig Angebote für Erwachsene. Yoga gab es nur ein mal die Woche, schön wäre es, wenn es im Sportbereich noch mehr Angebote gäbe (z.B. Pilates, öfters Yoga), geführte Walking- oder Wandertouren?) Die Saunalandschaft war sehr schön und sauber. Klein, aber fein. Auch das Hallenbad ist sehr schön gestaltet. Was gefehlt hat, war Wasserspielzeug für die Kinder. Da sonst im Hotel an nahezu alles gedacht wurde, denken da vielleicht viele Eltern nicht dran es von zuhause mitzubringen. Die Kinderbetreuung war sehr gut und ich habe meine 18 Monate alte Tochter immer gut aufgehoben gewusst. Es wird zwei mal täglich mit den Kindern gebastelt, raus gegangen und es sind vorallem zumindest außerhalb der Ferien, was bei uns der Fall war, genug Betreuer vorhanden. Dass man die unter Dreijährigen erstmal mit ein gewöhnen soll und dafür einen Termin ausmachen muss, fand ich zuerst etwas blöd, aber es hat sich im Nachhinein doch als gut erwiesen. So konnte sich eine Betreuerin voll auf das eine neue Kind konzentrieren. Alle waren sehr freundlich und meine Kleine hat sich sehr wohl dort gefühlt. Toll fand ich, dass man sich zum spazieren gehen einen Jogger oder Buggy ausleihen konnte und auch mehrere Kraxen waren vorhanden. Dass man sich aus dem Happyclub auch mal Bücher oder Spiele zum Mitnehmen ins Zimmer ausleihen kann, fand ich toll und nicht selbstverständlich.
Dauer: | 1 Woche im März 2020 |
Vorname: | Nadine |
Hallo Nadine mit Familie, es freut uns sehr das Ihr einen tollen Urlaub hattet. Viele Grüße, Anja