Sehr gepflegte Anlage mit traumhafter Lage Der erste Eindruck war sehr gut, liebevoll gestaltete Lobby in moderner Holzoptik, persönliche Begrüßung, Panoramalage
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, welches 22 qm haben sollte, es kam uns sehr klein vor und lag leider auch noch im Dachgeschoss, die Ausstattung entsprach nicht dem übrigen Ambiente des Hotels, sondern wirkte viel älter, der Balkon sah eher wie eine Dachgaube aus, man konnte im Sitzen leider nicht das schöne Bergpanorama sehen sowie auch nicht den darunterliegenden Pool, nach rechts war die Aussicht durch ein Dach verbaut, das Zimmer hatte keinen Wickeltisch sowie auch keine Minibar/Kühlschrank, das Reisebett unseres Kindes stand so eng am Bett das man sich regelrecht durchquetschen musste und die Balkontür auch noch halb versperrt war, das Bad war relativ gross mit Doppelwaschbecken und Bidet sowie Dusche, kein Kinderstühlchen auf dem Balkon, die Kindergarderobe war nicht nutzbar, da sie sich direkt neben dem Bett befand und der Platz zu eng war, in den Betten haben wir sehr schlecht geschlafen, wir fanden die "Plastekissen" als schlafstörend, da man auch sehr schwitzte, der Fernseher stand links neben dem Bett und man konnte deshalb nur auf dem Bett direkt davor sitzend überhaupt zu zweit fernsehen, einzig es könnte einem niemand auf den Balkon oder ins Zimmer gucken, hätte dem Hotel gern die volle Punktzahl gegeben, aber durch dieses Zimmer ist es mir unmöglich
Sehr gutes Essen, hier wird Vielseitigkeit, Gesundheitsbewusstsein und Regionalität sowie Frische beim Essen grossgeschrieben, das Restaurant war das Herz des Hotels, in den 10 Tagen Urlaub die wir dort verbrachten gab es nicht ein einziges Mal das selbe Essen, einfach nur Spitze!!! Es gab oft Fisch, aber auch Perlhuhn, Garnelen, Tintenfisch, Fasanenbrust auf Pilzbeet, Kalb, Hirsch und die Nachspeisen ein Traum, sogar Fruchtspiesse mit einem Schokoladenbrunnen hatten wir, immer liebevoll angerichtet und jeden Tag die Serviette anders auf dem Tisch gefaltet, absolut liebevolle, herzensgute Menschen sind für uns Paula (welche die Eierspeisen jeden Tag frisch zubereitet und auch Fitnessdrinks mixt) und Huberta, welche die kalten Speisen nachfüllt, als ich erkältet war hat mir Paula sogar eine heisse Zitrone bringen lassen, absolut Spitze das Restaurant und ruhige, gemütliche Atmosphäre mit liebevoll eingedeckten Tischen (je nach Motto z.B. italienischer Abend oder Wald und Wiese sogar mit passendem Tischgedeck, einzig das Bier war ganz schön teuer und das Lätzchen fürs Kind hätte gern aus Stoff sein dürfen, über ein vorne geschlossenes Kinderstühlchen hätten wir uns auch gefreut, da unser Kind gern ausbüxte
Begrüssung an der Rezeption freundlich und persönlich mit Handschlag, wir wurden herumgeführt und uns wurden die Hotelbereiche erklärt und das Zimmer gezeigt, auch unsere Wünsche an die Rezeption (Kinderbadewanne, Pflaster, rot schreibender Kugelschreiber) wurden uns prompt erfüllt, auch Ausflugstipps gegeben, die Reinigung des Zimmers war gut, das Servicepersonal des Restaurants so flink, das man kaum mitbekam, wie das schmutzige Geschirr vom Tisch geholt wurde, am Service gibt es nichts zu meckern, gute, motivierte Mitarbeiter
Wunderschöne Lage mit Aussicht auf die Berge und weite Sicht auf die Umgebung, mit der Almencard + kann man die 2 Seilbahnen im Ort kostenlos benutzen (eine fährt auf den Gitschberg und eine ins Tal nach Mühlbach), ausserdem kann man die Seilbahn in Vals (Jochtal) ebenfalls kostenlos nutzen, Meransen ist ein langgestreckter Ort mit 2 Einkaufsmöglichkeiten, einer grossen Halle (wo man jeden Freitag regionale Köstlichkeiten kosten kann und diese dann auch fast täglich kaufen) sowie einem Schwimmbad mit Sauna und mehreren Hotels, wandern ist durch die umliegenden Forstwege sogar mit Buggy möglich, Spazierengehen im Ort ist mit Kinderwagen durch die Steigungen etwas schwierig, auf Empfehlung der Rezeption waren wir auf dem Wochenmarkt in Bruneck, dies ist jedoch nicht zu empfehlen, lieber Dienstag früh zum Bauernmarkt nach Mühlbach gehen!
- Wellness
- Sport
Schönes, gepflegtes, beheiztes Schwimmbad mit Riesenrutsche und Kuschelecken zum Drinnen und Draussenschwimmen, Wasser hätte gern noch etwas wärmer sein können, da ich mich leider erkältete, liebevoll angelegter Spielplatz, Bällebad super, Aussenterasse mit Panoramablick zum Kaffeetrinken bzw. für den Nachmittagssnack super, wir haben die geführte Montagstreckingtour mitgemacht, welche gut organisiert und vorbereitet war, der an der Zielhütte gereichte Kaiserschmarrn war zwar etwas zu salzig, aber der Tag im Pustertal mit wunderschöner Landschaft am Bach lohnte den einstündigen Weg mit Buggy, für die Kinder wurden Marshmellows am offenen Feuer geröstet und es wurden kleine Boote zum durch den Bach ziehen gebaut
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Lisi |
Lieber Stefan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Ihr großes Lob motiviert uns sehr und wir geben es gerne an unser Team weiter. Danke auch für die Kritikpunkte, welche für uns ebenso wertvoll sind. Bestimmt haben Sie während Ihres Aufenthaltes mitbekommen, dass wir von Mitte März bis Mitte Juli 2019 unsere älteren Zimmer (so wie Sie es hatten) umbauen werden und somit nur noch geräumige Familienzimmer, mit genügend Platz für alle, schaffen werden. Wir freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen! Liebe Grüße Familie Pabst und das Alpenhof-Team