Judith (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2021 • 3-5 Tage • Strand
Leider kein Familienhotel

Schlecht

Die Umgebung ist toll, aber das Hotel wird uns nicht wiedersehen. Die Atmosphäre des Hotels und Preis-/Leistungsverhältnis stimmen leider nicht und für Kinder ist es nur bedingt geeignet. Die Wegführung in dem Hotel ist sehr gewöhnungsbedürftig. Ständig steht man vor einer verschlossenen Tür und muss umständliche Wege laufen. Die Flure und Laufwege im und direkt am Hotel sind dunkel und lieblos. Unsere Etage war nur über eine Treppe zu erreichen. Unsere Kinder sind nicht mehr so klein, aber mit einem Kinderwagen hat man in diesem Hotel und im Aussenbereich keine Freude. In Zeiten von Corona hätten wir uns bessere Hygiene gewünscht - das haben wir letztes Jahr in einem Familienhotel in Griechenland wesentlich besser erlebt. Wir haben nie beobachtet, dass Türklinken (von viel benutzten Aussentüren) oder Touch-Screens von Getränkestationen zwischendurch gereinigt wurden. Die Parksituation ist leider schlecht gelöst. Es gibt viele kostenlose Parkplätze in der Nähe des Hotels, aber sie reichen dennoch nicht und werden auch von Tagestouristen genutzt. Wir hatten mehrere Male Probleme, überhaupt einen Parkplatz zu finden. Daher sind wir auch Abends nicht mehr vom Hotel weggefahren. Die Strasse direkt vor dem Hoteleingang war so zugeparkt, dass wir zum Ausladen nicht dort halten konnten, sondern unser Gepäck einen relativ langen Weg über den Parkplatz geschleppt haben.

• Die Zimmer sind hell und sauber, aber sehr klein. Es gibt wenig sinnvollen Stauraum und leider wellte sich der Teppich im ganzen Raum. Die Klimaanlage funktionierte nicht besonders gut und pustete mehr Staub in den Raum als kühle Luft.

• Schlecht
  • Das Frühstück war in Ordnung, das Abendessen leider von der Qualität her wechselhaft. Mittagessen haben wir nicht getestet, da wir im Zeitfenster zwischen 12:00 und 13:30 nie im Hotel waren. Die Speisen werden relativ willkürlich über das Buffet verteilt, die Leute kommen von allen Seiten zusammen und es war immer stressig, das Essen zusammen zu suchen. Der Essensraum hatte Bahnhofshallen-Atmosphäre und war meistens überfüllt. Draussen stehen nur sehr wenige Tische zur Verfügung und durch die dichten Gardinen fühlt man sich im Speiseraum sehr abgeschnitten von der Aussenwelt. Leider ist die riesengrosse Aussenterrasse auf einer anderen Etage und nicht vom Buffet erreichbar und tagsüber auch eigentlich nicht nutzbar, da sie direkt von der Sonne beschienen wird und es dort extrem heiss ist. Es gab Zeiten, zu denen man keinen Sitzplatz mehr bekam und entweder lange warten oder wieder gehen musste. Die Essenszeit war nur von 19 bis 21 Uhr, viele Speisen wurden jedoch 20 Minuten vor dem Ende gar nicht mehr aufgefüllt, um 21 Uhr war das Meiste bereits abgeräumt. Für Kinder war das Essen nur bedingt geeignet, viele Basics wie Reis, Nudeln, Kartoffeln wurden direkt mit Sossen gemischt und waren oft nicht mehr "kindertauglich" (scharf, Oliven, Meeresfrüchte...)

• Gut
  • Das Personal war an allen Stellen freundlich, insbesondere im Kinderclub hatten die BetreuerInnen bis zum späten Abend ein Lächeln auf den Lippen und waren toll mit den Kindern.

• Das Hotel liegt in einem schönen Pinienwald, man kann dort wunderbar spazieren gehen und findet immer ein schattiges Plätzchen zum Liegen. Auch für Wanderungen ist die Umgebung geeignet. Der Strand ist sehr felsig und schroff, wie es in Kroatien häufig vorkommt, und für Kinder nicht wirklich geeignet. Die winzigen Buchten sind überlaufen, Bademöglichkeiten finden sich aber überall.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2021