Manfred (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel in ruhiger Lage - perfekt zum Ausspannen

Das Hotel ist als 3-Sterne-Haus kategorisiert, hat hinsichtlich Zustand (Eröffnung 2005), Pflege, Erscheinungsbild, Personal etc. aber sicher deren vier verdient. Wir hatten bei unserem zweiwöchigen Aufenthalt ein Zimmer mit Frühstück gebucht, da wir nicht ständig im selben Restaurant essen wollten. Da wir in der Nachsaison in Urlaub waren, war das Hotel nicht ausgebucht, was uns aber nicht störte. Die Gästenationalitäten setzte sich während unseres Aufenthalt aus Deutschen, Italienern, Slowenen, Kroaten, Engländern und Belgiern (Aufzählung in der Reihenfolge der ungefähren Anzahl absteigend) zusammen. Wir empfanden es als angenehm, nicht nur unter Deutschen zu sein; das kann man schließlich das ganze restliche Jahr über haben. Das Hotel verfügt über 22 in Grundriss und Größe übereinstimmende moderne Zimmer auf 3 Stockwerken. Eine Behindereten gerechte Rampe vom Parkplatz zum Eingang ist vorhanden, ebenfalls ein Fahrstuhl. Ein gepflegter Pool im Garten lädt zum Entspannen aus, wenn man mal nicht ans Meer möchte. Der Besitzer wohnt im obersten Stockwerk mit seiner Familie im Haus. Ansonsten war der Empfang während unseres Aufenthalts bis gegen 23. 00 Uhr besetzt. Aus-/Zugang ist ansonsten mit der Zimmerkarte möglich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt absolut, insbesonder natürlich in der Nachsaison (unser Aufenthalt). Wer im Ort (neben dem Hotel) gut essen möchte, kann dies im Hotel/Restaurant "Teverine" im Ort machen. Hier gibt es eine umfangreiche Karte mit guten Preisen und sehr gut Deutsch sprechenden Personal. Ein sehr guter Tipp ist auch das Restaurant "Gostionica7" im Ort; hier isst man genauso gut, die Gerichte sind auch liebevoll gerichtet ("das Auge isst mit") und der Preis ist auch nicht höher als in anderen Restaurants. Im kleinen Ortskern selbst gibt es auch eine Pizzeria. Allgemein kann gesagt werden, dass die Preise wirklich sehr zivil sind. Allgemein haben wir beobachtet: Ende September werden an vielen Stellen die Gehsteige langsam hochgeklappt (Imbisse, Restaurants, Läden schließen zum Teil und machen Urlaubszeit).

• Die Zimmer mit etwa 25 qm sind modern, gut eingerichtet und in einem Top-Zustand - näheres siehe auch oben. Fernseher mit deutschen Programmen ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmerreinigung muss als absolut perfekt bezeichnet werden; hier gab es nie auch nur den geringsten Anlass zur Beschwerde. Besser geht es kaum! Bademäntel sind nicht vorhanden (falls dies jemand benötigt).

• Wie gesagt, hatten wir Zimmer mit Frühstück. Das Frühstück war hinsichtlich Qualität und Quantität wirklich ausreichend und gut. Neben der Auswahl am Buffet gab es noch die Möglichkeit, beim Ober etwas aus der Küche von der Frühstückskarte zu bestellen (Frühstücksei, versch. Spiegeleivariationen, Rühreier, Würstchen, Obstsalat usw.). Im Restaurant (auch Frühstücksraum) haben wir nur an einem Tag gegessen, da wir hier Abwechslung wollten. Die Speisekarte war hier für unseren Geschmack aber auch etwas zu ausgewählt und zu klein; außerdem zu "Fisch-lastig". Wessen Geschmack dies trifft, kann aber mit Sicherheit sehr zufrieden sein - deshalb wäre hier aus unserer Sicht eine Abwertung auch nicht gerecht. Wir haben ansonsten in abwechselnden Restaurants im Ort und der Umgebung gegessen.

• Auch nach längerem Nachdenken kann hier wirklich nichts negativ gefunden werden. Hier ist der Gast wirklich König und kann sich rundum wohl fühlen. Und das alles in einer sehr familiären und lockeren Atmosphäre. Der Besitzer spricht gutes Deutsch, das Servicepersonal im Restaurantbereich spricht etwas Deutsch, der Rest geht mit Englisch. Was uns ein besonderes Anliegen ist zu erwähnen: Das ist "Goran", der sich während unseres Aufenthalts überwiegend um den Restaurant- und Servicebereich kümmerte. Er machte nicht nur einen Super-Job, sondern war ein außergewöhnlich symphatischer und aufmerksamer Betreuer - so etwas haben wir woanders noch nie erlebt! Zu den Zimmern selbst siehe unten (Zimmer/Unterbringung). Ach ja, noch zum "Umgang mit Beschwerden": Es gab absolut keinen Grund dazu!

• Das Hotel liegt an der Hauptstraße, welche die Insel durchzieht; diese ist verkehrsmäßig jedoch sehr stark belastet, so dass sich der Verkehrslärm wirklich in Grenzen hält. Wer hier empfindlich ist, sollte jedoch vielleicht ein Zimmer mit direktem Meerblick (= Richtung Straße) meiden und lieber eines zur Seite oder zur Bergseite (hinten) nehmen. Der Ort Nerezine selbst ist ruhig und beschaulich; wer hier Urlaub macht, möchte dies aber sicher auch. Ausreichende Anzahl von Restaurants, Geschäften (kleine Boutique, Zeitungen, Post, Metzger, Konditor) und ein gut bestückter Einkaufsmarkt sind direkt im Ort vorhanden; in unmittelbarer Nähe auch eine Tankstelle (mit Bootsanlegestelle zum Betanken). Vom Ort aus sind Wanderungen und Biketouren möglich, im Ort ist eine Tauchbasis, ebenso ein Sportboot-/Segelboothafen). Am Hafen befindet sich auch eine Touristen-Info, wo entsprechendes Material/Karten erhältlich sind. Hier ist auch Geldwechsel möglich. In den Restaurants und Hotels kann jedoch auch problemlos in EURO bezahlt werden bzw. kann dort auch gewechselt werden. Möglichkeiten zum Baden (Felsstrände mit Betonflächen, Kiesstrände) gibt es direkt im/am Ort oder der näheren und weiteren Umgang unzählige. Auch war es fast nirgends ein Problem, unseren Hund mit an den Strand und ins Wasser mitzunehmen. Zu den Stränden des Orts sind es vom Hotel aus höchstens fünf Minuten zu Fuß.

Das Angebot an Sport und Unterhaltung seitens des Hotels ist sehr eingeschränkt. Da wir uns jedoch über das Hotel vorab informiert haben und dies wussten (und auch wollten), darf auch hier keine Abwertung erfolgen. Wer dieses Hotel bewusst aussucht, möchte es auch genau so! Wie schon angeführt, ist ein schöner, sauberer und gepflegter Pool mit ausreichend Liegeplätzen und Sonnenschirmen vorhanden. Eine Animation ist nicht vorhanden (siehe oben). Im ersten OG befindet sich ein Raum mit zwei moderne Internet-Terminals und TFT-Schirmen, welche gegen Gebühr (ca. 5 EUR pro 30 Minuten) genutzt werden können. Die Plätze befinden sich "über Eck", so dass die Privatsphäre hier gewährleistet ist. Verleih von Rädern o. a. gibt es im Hotel aus nicht, wird jedoch gern vermittelt. Man sollte sich nicht scheuen, seine Wünsche zu äußern.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Manfred