Christine (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Netter Campingplatz mit FeWo und Mobilheimen

Gut

Die Anlage erstreckt sich über mehrere Ebenen und hat alles zu bieten was das Camperherz begehrt. Das Hotel liegt dabei sehr ruhig aber zentral am Platz. Die Ferienwohnungen sind sehr geräumig - wenn teilweise auch etwas dunkel - die Mobilheime sind sehr schön - teilweise aus 2011 - und bieten genügend Platz für die ganze Familie, sie sind aber, so wie alle Campingwägen/Wohnmobile, sehr hellhörig. Wir haben einmal im Hotel zu Mittag gegessen und einmal gefrühstückt. Das Essen war reichlich und sehr lecker. Wir hatten keinen Grund zur Beanstandung. Und die bereits erwähnte Schwarzwälder Kirschtorte ist eine Sünde wert!

• Gut
  • Über die Hotelzimmer können wir nichts sagen, aber wir haben uns eine große Ferienwohnung zeigen lassen und uns außerdem die Sanitären Anlagen für die Camper angesehen. Die Ferienwohnungen sind sehr geräumig und bieten ordentlich Platz für die Gäste. Allerdings sind sie teilweise etwas dunkel - was aber vorallem wohl an den dunklen Holzdecken liegt - denn Fenster sind eigentlich genügend vorhanden! Unser Mobilheim war aus 2011 und dementsprechend neuwertig. Es war angenehm modern eingerichtet, aber die Betten waren sehr schmal - wie das bei jedem Campingbett der Fall sein dürfte. Die Dusche war sehr geräumig aber die Toilette war weniger was für große Leute. Als ausweichmöglichkeit gab es aber noch die Sanitäranlagen für Camper. Diese waren sehr sauber und schön hergerichtet. Zum Teil mit bunten Mosaik und wer Bedenken hat, man kann sich ein "Badezimmer" mieten und hat das für die Dauer seines Aufenthaltes für sich alleine.

• Gut
  • Wie gesagt, wir haben einmal dort gegessen, einmal gefrühstückt und den Kuchen genossen. Die Preise sind in Ordunung, nur das Bällchen Eis für 1,20 Euro fanden wir ziemlich überteuert. Das Mittagessen war regional und saisonal bestimmt. Es war frisch zubereitet und sehr lecker.

• Gut
  • Mit dem Service des Familienbetriebs waren wir zufrieden. Manchmal musste man etwas warten bis man bedient wurde, aber schließlich sind wir im Urlaub und nicht auf der Flucht! Über Zimmerreinigung etc. können wir wenig berichten, da wir nur die Endreinigung unseres Mobilheimes gebucht hatten. Als wir dort "eingezogen" sind, war aber alles sehr sauber und wohnlich. Die Leute sind sehr Kinderfreundlich und hatten immer ein offenes Ohr für unsere Wünsche.

• Gut
  • Der Campingplatz liegt sehr ruhig mitten im Wald an der kleinen Enz. Man kann dort prima spazieren gehen, kann die Kinder laufen lassen, ohne Angst zu haben, dass sie von einem Auto angefahren werden. Die wenigen Autos die zum Platz oder vom Platz fahren, sind sehr umsichtig. Der Campingplatz ist ein Familienbetrieb, alle helfenden Hände sind ständig auf Achse um den Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Auch die Pflege der Grünanlagen war regelmäßig zu beobachten. Man muss nur bis Bad Wildbad fahren um ein bischen zu schlendern und eine nette Altstadt zu sehen. Alle anderen umliegenden Orte bieten Einkaufsmöglichkeiten für Selbstverpfleger. Die beiden Schwimmbecken (innen und außen) sind nichts für Langstreckenschwimmer aber schön zum Plantschen mit Kindern.

Am Platz befindet sich ein Gehege mit Rotwild und ein "Streichelzoo" mit Ziegen. Unsere Kinder fanden es großartig und haben es genossen. In einem Zeitalter wo viele Kinder denken die Milch kommt aus der Tüte oder die Eier aus dem Supermarkt ist das Konzept vom Urlaub mit Tieren ein ganz wichtiges. Des weiteren gab es ein Hallen- und ein Freibad. Der Durchgang zwischen den beiden Bädern könnte etwas liebevoller gestaltet sein, aber sonst war alles sauber und gepflegt. Die Spielhalle ist gerade an Schlechtwettertagen nicht nur was für Kinder, denn die Halle bietet auch genügend Platz für eine schöne Runde Fußball. Nicht zu vergessen sind die vielen Spielplätze und die Floße auf der Enz, mit denen man ein paar Meter fahren konnte und so eine ganz andere Betätigung hatte! Auch die halbe Stunde mit dem Kettcar für Erwachsene war eine super Abwechslung. Dann gibt es noch den Minimarkt, wo man jeden Morgen auf Vorbestellung Brötchen oder Brot bekommt - die Dame dort war etwas überfordert mit Sonderwünschen - und ein Internetcafe, das wir allerdings nicht ausprobiert haben. Schwierig ist die Kommunikation mit dem Handy, nicht alle Netze sind verfügbar.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Vorname:Christine