Als Budget Tourist hat man auf Koh Lipe nicht sonderlich viel Auswahl. Es gibt auf der Insel tolle Unterkünfte - dann aber auch in einer anderen preislichen Liga. Wir bewerten dieses Hotel vor dem Hintergrund der Preisklasse als OK. Nicht außergewöhnlich, aber in Ordnung und tagsüber ist man eh irgendwo unterwegs.
Bungalow war in Ordnung. Sauberkeit war super - auch die ganze Anlage wirkte sehr gepflegt. Hätten uns eine Klimaanlage gewünscht, aber hatten ja eine Unterkunft ohne AC gebucht - daher wussten wir, was wir zu erwarten hatten.
Haben nur 1mal gefrühstückt im zugehörigen Restaurant. Empfanden Preis-Leistung für Koh Lipe als schlecht - gibt wesentlich schönere und bessere Restaurants einen Steinwurf entfernt. Aber kein Problem, die paar Schritte zu gehen.
Personal wirkte nicht freundlich auf uns. Sehr wortkarg. Irgendwie seltsam.
Lage ist ziemlich ideal. Es ist sehr schnell und einfach zu erreichen, wenn man bspw. mit der Fähre von Penang aus ankommt - so wie wir. Es ist quasi in zweiter Reihe - also bis auf das zugehörige Restaurant nicht direkt am Strand gelegen. Viele kleine beach front Restaurants direkt nebenan. Schöner Strand auf dieser Seite der Insel - aber auch die andere Seite sollte erkundet werden.
Nach Koh Lipe kommt man wegen der tollen Strände.. und diese gibt es zu genüge. Auch kann man sogar noch ruhige Ecken finden - auch wenn die Insel leider so sehr gehyped wurde, dass der Massentourismus nicht ausblieb. Vielmehr als beach time ist nicht zu erwarten - natürlich gibt es auch viele Bars und night life, wenn man das sucht. Waren auch Tauchen - mit der SSI Schule der Insel - und das war hervorragend!
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |
Vorname: | Nils |