Eine Reise in den Oman (Mitte Oktober) hat sich gelohnt. Die Einheimischen sind sehr höflich und gastfreundlich. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war zeitlich sehr angenehm. Der neue Direktflug von Köln/Bonn direkt nach Salalah optimal. Tipp: Am Flughafen nicht zu viel Geld wechseln, der Wechselkurs im Hotel an der Rezeption ist besser.
Anstandslos, auf 5 Sterneniveau... cooler Sternenhimmel über dem Bett und riesiger Fernseher. Das Bett ist sehr bequem. Save etc. alles vorhanden. ... in der Minibar gab es leider nur Wasser, alles andere hättw man kostenpflichtig aufs Zimmer bestellen müssen. Wir hätten gern mal eine kalte Sprit getrunken, war aber nicht lebensnotwendig.
Die a la Carte Restaurants waren unschlagbar, wir hatten zwei romantische Abende unter dem Sternenhimmel mit köstlichem Essen verbracht. Das Buffet im Hotel Restaurant war auch sehr gut, allerdings nicht so riesen groß wie man das vielleicht aus der Türkei kennt. Dafür war das was da war immer sehr gut. Pasta und Pizza wird immer frisch und auf Wunsch zubereitet. Sehr ansehnlich :)
Überraschend viele Angestellte konnten deutsch. Der Reiseleiter war sehr zuvorkommend und hat uns schon am Flughafen abgeholt. :) Der Hotelmanager hat sich persönlich vorgestellt und zu jederzeit seine Unterstützung angeboten... das war sehr symaptisch. Ansonsten erwarten einem beim Essen und am Pool viele Gastarbeiter, die alle seeeehr zuvorkommend waren.
Wie bereits erwähnt war der Transfer nicht sonderlich lang 20-30 min. Das Hotel ist ein Teil einer riesigen sehr gut abgestimmten Anlage. Der Blick vom Pool auf den Strand mit Palmen und Meer war für uns bisher einmalig sensationell.
Im Oman ging der Tourismus erst etwa 2013 los, das merkt man noch etwas. Es gibt sehr schöne Angebote, jedoch relativ wenig zum "selbst" machen, ich wäre zum Beispiel gern mit dem Quad in der Wüste gefahren, sowas gibt es aber nicht. Es gibt Städtetouren, Shoppingtouren, Bootstour zum bestaunen von Delphinen, Wüstentour mit/ohne Übernachtung, Jeep Tour zum Hochgebirge und einer Oase. Aber alles ist sehr teuer! Wir haben dann die Jebel Jeep Tour zum Hochgebirge gemacht, die kostet in etwa 150€. Es wird einem aber seeehr viel geboten! Absolute Empfehlung!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kevin |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Linda und Herr Kevin, Vielen Dank fuer Ihren Kommentar. Wir sind shr froh zu hoeren, dass Sie einen tollen Urlaub im Fanar Hotel and Residences verbracht aben. Danke fuer die vielen Komplimente, die wir natuerlich weiterliten werden. Wir hoffen Sie in naher Zukunft wieder Willkommen zu heissen und verbleiben dahin mit besten Gruessen, Ihr Hotel Management.