Das Hotel (heute FX, Furama) ist unterteilt in einem Haupthaus mit den Zimmern und einem Teil (über eine kleine Straße) mit den Bungalows. Beide Teile haben einen Pool, aber nur der Teil mit den Bungalows eine Bar. Das Hotel ist im allgemeinen sauber. Vertreten sind Skandinavier und Deutsche. Vereinzelt auch Engländer. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30-40 Jahren. In der Lobby befinden sich zwei Computer mit Internetzugang (kostenlos). In der gesamten Anlage kann man auch via WLAN ins Netz (mit einigen Aussetzern). Wir empfehlen am Flughafen bereits eine SIM-Karte von "True" zu ergattern (die werden kostenlos verteilt). Damit kann man nach einer kleinen Aufladung (90 THB) für 1,5 THB nach Deutschland telefonieren. In der Anlage gibt es WLAN, was aber in den Bungalows nicht immer funktioniert. Es gibt viele Möglichkeiten in der Nähe Motorbikes (200 THB), Massagen (ab 300 THB), oder Ausflüge zu buchen. Hier bleibt kein Wunsch offen. Von der Bundesligaübertragung bis zur Holzofenpizza wir alles geboten. Insgesamt ein sehr schöner, erholsamer Urlaub! Unbedingt sehenswert ist auch die Umgebung von Khao Lak, die wir mit einem Motorbike erkundeten.
Wir haben ein Bungalow mit direktem Poolzugang gebucht. Das Zimmer (ca. 30 qm groß) ist einfach ausgestattet. Sehr dunkel durch fehlende Fenster, bzw. fehlende Beleuchtung. Es gibt einen Schrank, der aber sehr klein ist. In dem Schrank ist ein Safe mit Zahlencode eingebaut. Schreibtisch, Tagesbett und ein großes Doppelbett befinden sich in dem Bungalow. Außerdem ein Flachbildfernseher mit DW. Wasserkocher und löslicher Kaffee stehen bereit. Ebenso ein Kühlschrank. Auf der großen Terrasse stehen zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Das Bad ist zweckmäßig eingerichtet. Große Dusche, Toilette und Waschtisch. Internet funktioniert im Zimmer nicht immer.
Es gibt ein Restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird. Das Frühstück besteht aus Toast und einigen Broten (auch ein dunkles Brot ist hierunter). Ansonsten "normales" Asiatisches Angebot. Nur der Kaffee (er wird aus löslichem Kaffee hergestellt) war teilweise nicht genießbar. Auf die Reklamation wurde aber sofort reagiert. Am Abend haben wir manchmal im Hotel gegessen. Die Karte war klein, aber gut. Einige Thai-Gerichte und einige Internationale Gerichte. Beides sehr gut und zu empfehlen! Die Preise am Abend hielten sich für ein Hotel auch in Grenzen (Filet Steak für 350 THB).
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Nur die typische "Thaimentalität" haben wir oft vermisst. Mit Englisch kommt man im Hotel gut voran. Das Zimmer wir nur einmal am Tag oberflächlich gereinigt. Einige "Verschmutzungen" begleiteten uns einige Tage. Die Handtücher wurden lediglich auf dem Tagesbett gelegt, die Mühe die Handtücher in das Bad zu hängen wurde sich nicht gemacht. Flecken auf Tischen wurden nicht entfernt.
Zum Strand sind es, bedingt durch die Lage das Hotels, ca 5 Gehminuten. Wenn man durch ein gegenüberliegendes Hotel geht, ist man etwas eher am Strand. Einen direkten Strandzugang gibt es nicht! Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Auch sind viele Bars und Restaurants in der Nähe. Von der Pizzeria, Steakhaus, International bis zu den zahlreichen Thai-Restaurants. Die Preisspanne (die wir bezahlten) ging für zwei Personen von ca. 300 THB bis 1.500 THB.
Wie bereits erwähnt gibt es zwei Pools in der Anlage.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Stephan |