- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Fanari teilt sich in 3 eigenständige Hotelbereiche. Strandbungalows in der 1. Reihe, das Hauptgebäude in der 2. Reihe und die Bungalowanlage in der 3. Reihe. Bungelow-Anlage und Hauptgebäude sind durch eine kleine Straße getrennt, die Strandbungalows liegen etwa 150 m entfernt am Strand bzw was davon übrig geblieben ist. Wir hatten die Bungalowanlage im Gartenbereich gebucht. Sie ist schön angelegt und der Gartenbereich ist gepflegt. Der kleine Pool reicht in der Regel aus, da das Hotel, wie auch viele andere Hotels, nicht mal zur Hälfte belegt waren. Der Rubel lässt grüßen. Wer einen Strandurlaub plant ist hier völlig falsch am Platz oder er nimmt jeden Morgen 15 min Fußweg auf sich, bis er einen Bereich findet der noch nicht mit Beton und riesigen Steinen (Wasserschutzmaßnahmen) verbaut ist. Ein Strandspaziergang ist momentan nur noch bei Ebbe in diesem Bereich möglich. Vom Hotel Mukdara in nördliche Richtung ist alles mit Steinwällen verbaut. Am Sudala ist die erste Möglichkeit wieder das Wasser zu erreichen. Die anderen Strandbereiche sind komischerweise nicht betroffen. Dort kann man kilometerweit am Strand spazieren gehen. Wir waren vor 3 Jahren schon einmal in Khao Lak und da deutete sich die jetzige Situation schon an. Es schein so, dass nur zwischen dem Hotel Mukdara und Sudala. der Strand abgetragen wird und somit nicht mehr vorhanden ist. Rechts und links davon ist der Strand noch vollständig erhalten. Gaststätten gibt es in genügender Anzahl und wir haben in 3 Wochen nur ein Teil davon ausprobieren können. Reinfaller waren nicht dabei. Die Preise für Essen und Trinken in den Gaststätten sind gleich geblieben. Ausflüge haben sich zum Teil verteuert. Das "Einkaufen" auf den Märkten und Läden war dieses Jahr zum Teil skurril , die Verkäufer scheinen den Bezug zur Realität verloren zu haben. Da werden Traumpreise aufgerufen, dafür bekommt man in Deutschland das Doppelte. Den Hinweis, dass ich nicht den ganzen Laden kaufen möchte, ignoriert man und verkauft lieber nichts. Ob es an den Russen lag, die früher alles ohne Nachfrage gekauft haben, weis ich nicht, könnte es mir aber vorstellen. Leider haben die Thais es wahrscheinlich noch nicht bemerkt, dass "Ihre" besten Kunden nicht mehr da sind. Alles in Allem war es ein sehr schöner Urlaub, wir haben viele Ausflüge gemacht und jeder der in dieser Gegend seinen Urlaub verbringt, sollte sich die herrliche Natur anschauen. ES gibt sehr viel zu entdecken. Das Hotel als solches kann ich weiterempfehlen, dass der Strand in diesem Bereich von Khao Lak verschwunden ist, dafür kann das Hotel nichts.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut