- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach der Buchung im Reisebüro lasen wir die Bewertungen hier und hatten schon große Bedenken, daß wir eine falsche Wahl getroffen hatten. Da wir aber sehr reiseerfahren sind und seit 40 Jahren, angefangen mit Camping über Mobilhomes und Ferienwohnungen bis in 5-Sterne Hotels, unterwegs sind, wollten wir uns nicht von vornherein schon mit einer Fehlbuchung abfinden. Die Realität stellte sich für uns auch glücklicherweise besser dar: Das Hotel befindet sich in einer 3-Sterne-Kategorie, nicht mehr aber auch nicht weniger. Das überaus freundliche Personal sprach überwiegend deutsch und war stets überaus hilfreich. Unser Zimmer war sauber und ausreichend groß. Das Bad war etwas klein aber auch ausreichend. Den Umgang mit Duschvorhang beherrschen wir, weswegen wir keine Überschwemmung im Bad beklagen mußten. Schimmel, Moder oder schlecht gereinigte Toilette - keine Spur. Klimaanlage lief perfekt, wenn man damit umzugehen weiß, sprich nicht die ganze Nacht durchlaufen läßt, sodaß man auf 15 °C heruntergekühlt ist und 'ne Erkältung bekommt... Ungeziefer - wir hatten mal Besuch von 'ner kleinen Spinne und einer Schlupfwespe. Stechmücken, Moskitos - nicht eine einzige. Wir haben aber auch bei geöffneter Balkontür, den Vorhang vorgezogen und nachts das Licht innen ausgelassen. Balkon mit Tisch, zwei Stühlen und Wäscheleine groß genug. Normaler Kühlschrank lief auch einwandfrei. Frühstücksbufett reichhaltig, frisch zubereitet , weit mehr als ein "kontinentales Frühstück". Mittagessen haben wir nur einmal genutzt - ist so wie Abendbufett. Abendbufett sehr umfangreich. Griechische Gerichte (Moussaka, Souvlaki, Suzukakia, Kleftides, Giros usw.) waren täglich dabei. Fischvariationen, Meeresfrüchte und auch fleischlose Esser fanden genügend Leckeres, wie Tomatensauce, Spinatauflauf, Gemüsesauce etc. Eine reichhaltige Salatbar mit frischem Material und Essig, Zitronendressing und Olivenöl zum Selberanmachen gab es ebenfalls. Nudeln, Reis, Pommes, geröstetes Pita... und ständig füllte das emsige Personal leere Behälter nach. Nachspeise diverse wechselnde Süßspeisen, Dosenfruchtcocktail aber auch frisches Obst wie Melonen, Nektarinen und Weintrauben. Geschmacklich kam es uns wie in einer Kantine vor - es soll den meisten Gästen munden, also wird erst mal sparsam gewürzt, auch mit Knoblauch wurde gespart. Salz und Pfefferstreuer fand man an jedem Tisch vor. Sicherlich schmeckt's in der Taverne besser, dort wird meist würziger gekocht. Sicher keine Offenbarung aber für 3 Sterne gut! Die Getränke aus dem Automat schmeckten billig. Man konnte aber in der im Speiseraum angegliederten Bar frisch gezapftes Bier, Weiß- oder Rotwein bekommen. Der Pool ist dimensional etwas klein bemessen, wir haben aber erfahren, daß demnächst wohl ein zweiter gebaut werden soll. Die leicht trübe Verfärbung des Wassers führen wir auf die hohe Chlorversetzung zu, die bei den hiesigen Temperaturen unumgänglich ist, und überall im Süden vorherrscht. Dafür kann aber das Hotel nichts, denn es hängt an der regionalen Wasserversorgung. Im Untergeschoß nahe am Pool gab es zwei "öffentliche" Duschen und Toiletten, auf die an der Wand hingewiesen wird. Die Bar bot dieselben Antialkoholika aus dem Automaten, wie in der Innenbar. Bier kam vom Faß, ebenso, wie Weiß- und Rotwein, natürlich keine edlen Tropfen aber garantiert auch kein Kopfweh am nächsten Morgen. Außerdem konnte man im All-Inclusive-Modus griechischen Brandy und Ouzo-Apperetiv bekommen. Die Bardame hatte ihr kleines Reich gut im Griff, war flott und freundlich, aber auch bestimmt, wenn man die leeren Gläser nicht zurückbrachte. Steht aber in mehreren Sprachen an den Säulen, daß man dies doch tun sollte. Als Neuankömmlinge sahen wir uns den Betrieb hier erst mal an und stellten fest, daß die Abholung der Getränke an einer bestimmten Stelle neben dem Softdrink-Automaten gewünscht war. Kein Problem, die Dame wäre mit dem Nachrennen nicht mehr hinterhergekommen. Das Hofarreal war mit genügend Mobiliar unter großen Pavillions ausgestattet. Jeder fand ein Plätzchen. Drei Spiele boten Zeitvertreib. Um den Pool standen genügend Liegestühle, tageszeitlich bedingt, nicht alle im Schatten. Unser Reiseveranstalter bot jeden Tag Angebote für Touren und Ausflüge. Autovermietung in der Hotellobby täglich besetzt. 150 Meter entfernt an der Eukalyptus-Allee auch eine Autovermietung mit einer lustigen Chefin, die 23 Autos besitzt und ein wenig günstiger ist, als die Vermietung im Hotel. Der hoteleigene gratis Shuttle-Bus brachte täglich ab 10 Uhr Badegäste an den Strand, der zu Fuß in etwa 25 Minuten erreichbar war und holte sie ab 14 Uhr wieder ab. Die Strände waren ein Sand-Kies Gemisch, Badeschuhe waren nicht nötig, höchstens zum Gang ans Ufer, weil der Sand brutal heiß war. Der Spaziergang zum Strand war allerdings nicht anstrengend und führte ohnehin den größten Teil unter der Eukalyptus-Allee entlang, die natürlich Schatten bot. Fazit: 3 Sterne Kategorie paßt. Wenn man, wie wir, eine Woche in dem Hotel weilt, wird einem das Essen auch nicht zu fade oder langweilig. Kritik ist angebracht, wenn man gehbehindert ist, weil man doch oft Treppen steigen muß. Eine Verbesserung kam uns in den Sinn: die Vermietung von hoteleigenen Fahrrädern wäre ideal um außer den Shuttle-Bus Zeiten bequem zum Strand zu kommen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut