Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heinz (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Erholsamer Aufenthalt

Die Anlage ist überschaubar und verfügt über einen sehr großen Innenhof mit Pool, Poolbar und mehreren, verteilten Sitzgelegenheiten. Hier geht es auch am späten abend ruhig zu. Unser Zimmer war groß (ca 4m x 7m)! Doppelbett und Einzelbett von guter Qualität. Balkon und Klimaanlage vorhanden. Die Reinigungs-Dame war sehr gründlich, ehrlich und hatte sich ein Trinkgeld verdient. Reinigung und Handtuchwechsel alle 2 Tage. Die "Nasszelle" ist leider sehr klein und verfügte über kein Fenster. Der Pool war mir zu klein! Er reicht zum Baden, nicht zum Schwimmen. All Inc. mit Getränken bis um Mitternacht. Allesamt ruhige Gäste aus Deutschland, NL, Osteuropa und Frankreich. Sehr viele Familien mit Kindern. Einfach mal am Strand bleiben und günstig in einem der Strandlokale essen. Wer das gegrillte Bauchfleisch vermissen sollte, der kann ja mal einen gegrillten Krakenarm probieren. Schmeckt fast noch besser -:) Zur Weinprobe nach Embonas! Links neben der Tankstelle gibt es ein Probierstübchen mit den Weinen der Winzergenossenschaft C.A.I.R. Frischen Fisch im Plimiri Beach Fish Restaurant (leider stört die Betonmole!). Oder mit dem Fahrrad am Strand entlang Richtung Afandou. Dort ist eine Kantina (neben dem Militärstützpunkt) mit guten Calamaris und kleinen fritierten Fischen.

• Gut
  • Wie bereits beschrieben, groß, hell, Balkon und Klima. Badezimmer leider klein und ohne Fenster.

• Frühstück: Rühr-, Spiegel-, Koch-ei / Speck / Würstchen / Käse / Salami / Salatbuffet / Quark / Müsli / Brot / Brötchen / Kaffee (den ganzen Tag!) Mittag und Abendessen: Salatbuffet / 12 Servierschalen mit verschiedenen, wechselden Gerichten ( Moussaka, Stifado, Nudeln ...) / Nachspeisen / Eis Es gibt kein Essen wie beim Griechen um die Ecke, aber von der Chefin sehr gut gekochte griechische und deutsche Gerichte!!!

• Wir hatten keinen Gund, uns über den Service zu beschweren! Angefangen von David, der uns in der Ankunftsnacht empfangen hatte, über Janis und Vicky, die ihre Poolbar im Griff habe, bis hin zu Katharina im Retaurant sind alle um das Wohl der Gäste bemüht!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich einen guten km vom Strand weg. Dieser ist über eine schattige Allee zu erreichen, was dennoch anstregend werden kann. Wir hatten uns Fahrräder gemietet, mit denen wir auch weiter entfernte Strände, (z.B. Afandou oder Traounou), besuchen konnten. So wurde auch die Rückreise zum Mittagessen kein Problem, falls wir nicht in eines der Strandlokale einkehren wollten. Der Shuttleservice 10:00 hin, 18:00 zurück ist keine Luxusreise sondern eher Spass für die Kids, da der Chef mit einem Geländewagen die Gäste auch auf der Ladefläche befördert. Bars (mein Tipp Paradise-Sportsbar und Antico-Bar mit Restaurant "Mama") und Supermärkte sind ausreichend vorhanden, allerdings nicht direkt neben dem Hotel! Mein Tipp ist neben den Standard-Ausflügen eine Fahrt nach Psinthos. Dort gibt es einen Bachlauf an dem man eine kleine Abenteuer-Wanderung machen kann. Schmetterlinge, Wasserschildkröten im kleinen Stausee, Krebse und ein sehr schönes Wasserbecken versteckt hinter einem umgestürzten Baum.

• Gut

Keine Animation, die wir in unserem Urlaub auch nicht brauchen. Der Pool leider nach meinem Geschmack etwas zu klein. Strände in der Nähe meist mit Kies, ein Sandstrand in der mittleren Badebucht. Steinige Abschnitte an denen aber gut geschnorchelt werden kann. Unbedingt Badeschuhe anziehen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise