Christoph (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
kommen gerne mal wieder

Für unseren ersten Urlaub auf Rhodos haben wir ein Hotel mit einer zentralen Lage gesucht, um sowohl Kultur als auch Strandleben gut kombinieren zu können. Dazu mögen wir keine Bettenburgen, sondern suchen lieber kleine und familiär geführte Hotels. Im allgemeinen sind wir keine all in Fans, aber es bot sich eben an.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, alles funktionierte und war recht neu (DZ Sup. VIP renoviert Typ A). Ausgestattet war es mit Flachbild TV, Klimaanlage und Minikühlschrank sehr gut und die Betten waren gut, wenn auch recht hart. Es lag am Ende des Hotelkomplexes in der Nähe des großen Pools, wodurch es Abends manchmal etwas lauter war (aber im normalen Rahmen). Einziges Manko, es fehlte ein Fliegengitter an der Balkontür, wodurch man immer Mücken im Zimmer hatte.

• Gut
  • Das Essen war mehr als gut, es war vielfältig, frisch und immer wurde genug nachgelegt, so dass es egal war, wann man zum Essen ging. Angenehm war, dass das Essen nie übermäßig gewürzt war. Leider passte das Ambiente nicht unbedingt zu der Qualität des Essens, die Tische haben keine Tischdecken, die Teller sind schwarz oder weiß und meistens noch feucht von der Spülmaschine und die Atmosphäre im Speisesaal ist mit dem hellen Licht eher Kantinenniveau. Wenn man draußen sitzt hat man den schönen Blick auf die Pools und kann das Tageslicht genießen. Die Getränke sind soweit ok, Bier und Ouzo sind lecker, aber man darf auch hier keinen 5* Standard erwarten. Einiziger ganz großer Kritikpunkt. Es darf draussen überall und immer geraucht werden, und es wird viel geraucht! Es gibt keine Einschränkungen beim Essen, oder ausgewiesene Bereiche, was einem Nichtraucher manchmal den Appetit verderben kann.

• Gut
  • Der Service war sehr gut und freundlich, die meisten verstehen und sprechen sogar deutsch und sind immer darum bemüht einem zu helfen. Reni, die deutsche Gästebetreuerin, tut ihr bestes dazu und rundet das Wohlfühlgefühl ab. Das einzige, was uns etwas enttäuscht hat, war die Begrüßung und Verabschiedung an der Rezeption. Keine Frage danach ob und wie uns der Urlaub gefallen hat, das war leider eher etwas unpersönlich, nicht so typisch griechisch.

• Das Hotel liegt gut erreichbar vom Flughafen (mit einem Mietwagen) und die meisten Spots sind von dort gut und schnell angefahren, egal ob man einen schönen Strand wie Tsambika oder Rhodos Stadt, Lindos, oder die Westküste erreichen will. Kolympia ist fussläufig erreichbar, aber ansonsten nicht unbedingt besuchenswert, was aber auch für Faliraki gilt.

• Gut

Die beiden Pools haben eine schöne Größe und das Wasser immer sauber, es gibt ausreichend Liegeflächen und verschiedene Liegen und Sitzmöglichkeiten. Im großen Pool mit Poolbar in der MItte kann man auch gut schwimmen. Abends ist besonders die hintere Poolbar sehr chillig mit guter Musik etc. Wer mag kann hier auch gute und leckere Cocktails, allerdings gegen cash, bekommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Christoph

Liebe Freunde, vielen vielen Dank für die gute Bewertung, aber auch für die Anmerkungen zur Verbesserung. Wir werden jeden einzelnen Punkt in unsere Besprechungen aufnehmen. Wir freuen uns sehr, daß es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie einen schönen Urlaub verbracht haben. Wir hoffen auf ein Wiedersehen und verbleiben mit ganz lieben Grüßen Ihr Hotelteam