Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1 Woche • Sonstige
Okay aber nicht wieder.

Ich und meine Schwester sind seit gestern (02.07.2015) wieder in Deutschland. Allgemein hatten wir einen schönen Urlaub. Wetter und überhaupt Rhodos- sehr schön. Insel ist wirklich empfehlungswert. Nun muss man drauf achten wo und welchen Hotel man bucht. Wir waren eine Woche im Hotel Fantasy, in einem kleinen Ort Kolymbia in dem das Leben dreht sich nur im Seson. Sonst in dem Dorf leben vielleich nur 5 Menschen. Wir hatten All Inklusive gebucht. Ich fange von Frühstück an... Jeden Tag gab es: Rüheei, Spiegelei, dazu Bacon der leider eher gegart war und nicht knusprig gebraten, gekochtes Ei, Miniwürstchen, verschiedene Gemüse, Joghurt, Honig, Marmelade, Schokobrotaufstrich (Nutella Art) für Brotbelag zwei Arten von Wurst und ein Käse. Kaffee, Saft, Limo, Milch. Also grob gesagt, jeden morgen durften wir uns aufs Ei freuen. Mittagessen: Es gab jeden Tag was anderes, aber immer ca. drei Gerichte zur Auswahl. Typisch griechisch finde ich war zu selten. Die Würzung des Essens ist gewöhnungsbedürftig. Kaffee und Kuchen gab es von 16:00 bis 18:00 Uhr. Info für Kaffee trinker... Eure Lieblingsgetränk konnt ihr von 7:00 bis 11:00 Uhr und 16:00 bis 18:00 bekommen. Sonst sind die Automaten aus. Abendessen: Zum Teil gabs das was zum Mittagessen war und noch was neues. Abendessen war immer warm serviert. All Inklisive alkoholische Gätränke: Bier, Ouzo, Brandy. Natürlich alle Speisen waren als Buffet angeboten. Allgemein mit dem Essen sind wir so 50/50 zufrieden. Gyros in Deutschland schmeckt mir wesentlich besser. Hotel beträgt ca 120 Zimmer, sie sind eher einfach ausgestattet, von modern sprechen wir gar nicht. Zimmer werden jeden zweiten Tag saubergemacht. Bei stärkerer Verschmutzung verlangt das Hotel 15€ für sauber machen. WLAN kostet für eine Woche 15€ pro Person, auch wenn man zu zweit in einem Zimmer ist, kassieren die 30€ - Schweinerei. Ich wollte bei Ausreise mein Koffer wiegen, es hat wieder 1€ gekostet. Altersdurchnitt von Gästen 40- 60 Jahre Nationalitäten: Deutsch, Tschechisch, Polnisch, Englisch. Überwiegend deutsch. Das Hotel hat zwei schöne Pools, die ein Bar neben dran haben. Liegen stehen zur verfügung. Das Personal ist nett, alle machen alles. Der größte minus von dem Hotel ist, es befindet sich locker 1,5- 2 km vom Strand entfernt. Wir haben Fahrrad für ganze Woche gemietet 24€ pro Fahrrad. Es gibt an jeder Ecke Autovemietung ca. 25€ für niedrigste Autoklasse für einen Tag. Roller kostet ab 14€ pro Tag. Nach Rhodos würde ich immer wieder hinfliegen, aber Hotel werde ich näher vom Strad buchen, und 4 Sterne währen mir lieber.

• Bett, Schrank, kleine Kommode, Tisch, Stuhl, Hocker, kleines Bad mit Dusche und fenster, Fernseher ( ARD, ZDF, RTL), Telefon, Kühlschrank, Herd mit zwei Platen, Balkon mit Tisch und zwei Stühle, Wäscheleine.

• Ein Speisesaal, man merkt es wird eher gesparrt, qualitativ waren die Zutaten eher nicht.

• Gut
  • Alle sprechen ausreichend Deutsch, paar Leute sind auch in Deutschland aufgewachsen. Sehr freundlich. Das Hotel ist ein Familienbetrieb.

• Bus kommt wie er will und schafft, man sollte sich an den Fahrplan nicht richten. Es gibt nur eine Shoppingstraße mit Bars und Restaurants. Die Preise sind ganz ok. Kolymbia ist südlich ca 25 km von Rhodos Stadt enfernt. Rhodos ist sehr schöne alte Stadt, sehenswert. Wenn man weiter richtung süden ca 20 km fährt kommt Lindos, der heisseste Ort auf Rhodos.

• Gut

Es gibt zwei schöne Pools. Ein mal war Animation. war ganz nett. Es gibt Strände die sehr steinig sind, es gibt aber auch wo eher Sand war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2015