Die Gebäude sind dezentral um den Innenhof mit 2 Poolanlagen, 2 Poolbars und Liege/Sitz-Gelegenheiten angeordnet, der Innenhof ist groß und dadurch erschien die Anlage nie überfüllt. Alles machte einen guten und gepflegten, sauberen Eindruck. Das Publikum war angenehm und schien wie wir, auf Erholung aus zu sein. Kleinere Dinge, wie teilweise rutschige Bodenfliesen in Poolnähe und weit entfernte Toiletten von der hinteren Poolbar aus, müssen hingenommen werden. In der Anlage gibt es wirklich schöne Pflanzen, die den tristen Fliesenboden auflockern. Das Restaurant verfügt leider nicht über eine funktionierende Klimatisierung, was wünschenswert wäre. Am Strand gibt es das Restaurant "Kapari" mit leckeren Speisen, sehr freundlichem Service und traumhaften Sitzplätzen direkt am Meer, besonders toll am Abend wenn der angrenzende Berg angestrahlt wird. Im Inneren findet man in Psinthos am Marktplatz einige Restaurants, wir habe zweimal sehr gut im "Stolidi" gegessen. Insgesamt bietet das "Fantasy" ein sehr gutes Preis/Leistung Verhältnis und eine ausreichende "Grundversorgung" auch an Ouzo und Brandy bis um 24:00 an der Poolbar ... Danke an Christina, Jota und natürlich Vicky.
Die Zimmer sind klein, eine Klimaanlage und ein Kühlschrank sind immer dabei, das Bad ist wirklich ein Minibad aber das hat niemals wirklich gestört. Alles war sehr sauber und alle 2 Tage wird geputzt und die Handtücher werden erneuert.
Es gibt ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten außer Kaffee-Kuchen (Poolbar) eingenommen werden. Die Speisen spiegeln definitiv nicht die Speisekarte des Griechen um die Ecke wieder aber es gibt immer mehrere Fleisch- oder Fischgerichte, Beilagen, Salate und Nachtische und Eis. Wir haben immer etwas gefunden was uns gut gesättigt hat, alles war nicht nach unserem Geschmack. Die Gerichte werden in einer einsehbaren kleinen Küche zubereitet und erinnerten uns im positiven Sinne manchmal an griechische Hausmannskost, der manchmal die rechte Würze fehlte. Nach 7 Tagen wiederholt sich das Angebot, das Frühstück wiederholt sich täglich bietet aber so viel, dass es für uns nicht langweilig wurde. Wasser, Softdrinks, Wein und Bier gibt es dann auch im Restaurant, ansonsten nur an den Poolbars! Cocktails kosten 3EUR extra, Frappe 1,50EUR.
Durchweg äußerst freundlich leider mit einer Ausnahme: die Dame nachts an der Rezeption erschien uns gegenüber eher etwas zu forsch! An der Rezeption, an der Poolbar, im Minimarkt und auch einige Damen der Zimmerreinigung sprechen Deutsch und/oder Englisch.
Das Hotel liegt schon weiter vom Strand (der Strand mit dem Restaurant Kapari!) entfernt, als mancher Laufen möchte. Es sind gute 2km, die einem deutlich länger vorkommen. Den Shuttle-Service (fährt zu einem etwas weiter gelegenen Strand) haben wir nicht genutzt, dieser fährt allerdings um 14:00 das letzte mal! Eine 18:00 Fahrt wäre wünschenswert. Wir hatten uns Fahrräder ausgeliehen, mit denen konnten wir alle Strände in der Nähe problemlos erreichen. Es gibt im Ort einige Shops und Restaurants, wir waren häufig im "Zeus-Supermarkt" an der zentralen Bushaltestelle, weil die Auswahl und die Preise dort die besten waren.
Die beiden Pools sind top, die Strände sauber und meistens nicht überlaufen, eine Liege mit Sonnenschirm ist an den meisten Stränden für 4EUR zu haben. Einige Strände sind wirklich ein Traum, man muss sie nur finden ...
| Infos zur Reise | |
|---|---|