Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Zum Stammgast werde ich 'mit Sicherheit' nicht.

Die Außenanlagen und der neu angelegte Pool sind sehr schön und es gibt viele schattige Plätze zum verweilen. Das Service-Personal am neuen Pool war sehr, sehr unfreundlich und träge. Der junge Mitarbeiter hat am Tage nur seinen Musikgeschmack gespielt, undefinierbare griechiche Musik, jedes Lied hörte sich gleich an. obwohl nur deutsche Gäste (die meisten mit einem Alter über 50) da waren. Die Mitarbeiterin am Abend bevorzugte "Stammgäste", war sehr unfreundlich und man sah sie eigentlich nur mit Zigarette im Mund hinter der Theke rumstehen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind klein und zweckmäßig eingerichtet. Der Balkon ist ok. Das Badezmmer ist sehr, sehr klein (1,50 m x 1,50 m). Die Dusche hat eine Duschvorhand, der allerdings so kurz ist, dass nach jedem Duschen das ganze Badezimmer unter Wasser steht. Die Klimaanlage ist kostenfrei und ok. Der Motor des Kühlschrank allerdings surrt so laut, dass es nachts ziemlich nervt und wer keinen festen Schlaf hat, wird nicht gut schlafen können. Wer im Urlaub nicht auf das Fernsehen verzichten möchte, sollte hier eine Lupe mitbringen, da das Gerät so klein ist, dass man nur aus 1 Meter Entfernung gut fernsehen kann. Während unseres 12tägigen Aufenthalts mussten wir 2 Mal reklamieren, dass die Putzfrau kein Toilettenpapier nachgefüllt hat. Die Rezeptionsdame gab uns dann eine (!!!) Rolle Toilettenpapier, mit der wir über die gesamte Hotelanlage zu unserem Zimmer zurück laufen mussten. Anderen Hotelgästen ist das auch mehrfach passiert.

• Die Auswahl zum Frühstück war eher einfach. Spiegelei, Rührei, Speck. Eine kleine Auswahl an Salat und täglich die gleiche Auswahl an Wurst (2 Sorten) und Käse (1 Sorte) und Quark. Es gab 2 Sorten an Brot, die allerdings sehr trocken und mit wenig Geschmach waren. Kaffee (Automat) und Säfte (Automat- nicht lecker) und auch das Besteck zum selber holen. Die Auswahl zum Mittags- und Abendessen war einfach und gut. Hier muss das Preis-/Leistungsverhältnis gesehen werden (obwohl wir da in anderen 3-Sterne Hotels schon viel besseres gesehen haben). Es gab Fisch- und Fleischgerichte (griechisch und deutsch), Nudeln, Fritten und Kartoffeln. Die Salatauswahl war einfach und immer gleich, Dessert -Obst immer gleich und undefinierbaren Pudding. Softgetränke konnten selbst gezapft werden. Für Wein und Bier musste man sich alerdings an der Theke anstellen und so lange warten, bis eine Servicekraft, die auch für das Abräumen der Teller am Tisch zuständig war, Zeit hatte einen zu bedienen. Mitunter war das Essen, auf dem Teller dann schon kalt. Wer gerne Kaffee trinkt, sollte sich löslichen Kaffee mitbingen. Obwohl an beiden Poolbars Kaffeeautomaten stehen, werden diese nur zwischen 16.00 und 18.00 Uhr angeschaltet. Vorher (außer zu den Frühstückzeiten 7.00 bis 11.00 Uhr) und nachher bekommt man keinen Kaffee mehr.

• Die Mitarbeiterinnen im Speisesaal waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter an der neuen Poolbar waren eher träge und sehr unfreundlich. Stammgäste wurden bevorzugt und mit einem Lächeln bedient, bei allen anderen hatte man eher das Gefühl, dass man lästig ist und dementsprechend wurde man auch behandelt. Von der Kellnerin am Abend habe ich nicht einmal ein "Danke" für das Zurückbringen der leeren Gläser hört , geschweige denn ein Lächeln gesehen (ich kann von mir aber mit Sicherheit sagen, dass ich ein freundlicher Mensch bin, denn alle anderen Menschen, denen ich begegne, treten auch mir freundlich gegegüber, so kann es bei dieser Kellnerin also nicht an mir gelegen haben).

• Das Hotel liegt eher ruhig, etwa 1,5 Kilometer am Ortsrand von Kolymbia. Zum Strand (überwiegend Kiesel) und zum Ortskern (viele kleine Läden mit der Möglichkeit zu shoppen, Bars und Restaurants) läuft man ca. 20 Minuten. Es empfiehlt sich, die Miete eines Leihwagens um mehr von der Insel zu sehen. Für Ruhesuchende ist die Lage und die Umgebung allerdings optimal.

Es gibt 3 Billardtische (1 Spiel/2 Euro), mehr nicht. Da hier kein Animationsprogramm angeboten wird, war es das. Während unseres 12tägigen Aufenthalts gab es an einem Sonntag einen griechischen Abend mit Live-Musik und Tänzern, war aber eher langweilig und unprofessionell.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Birgit