Großes Resort, das in den letzten Jahren deutlich gewachsen zu sein scheint und sich aktuell (Oktober 2022) immer noch im Ausbau/Umbau befindet. Sehr schöne Gartenanlage, Zimmer frisch renoviert. Privatstrand mit tollem Riff (für absolute Hobbyschnorchler). Zu unserer Reisezeit nicht überlaufen. Vorwiegend italienische Gäste, die auch von der eigenen Animation (Bravo) betreut werden. Für alle anderen Nationen gibt es eine kleine aber feine internationale Animationsgruppe. Ich hatte auch den Eindruck, dass die italienischen Gäste großteils in einem eigenen Bereich in der Nähe der Bravo-Animation untergebracht waren. In unserem Gebäudekomplex hat man vorwiegend alle anderen Sprachen (v.a. Deutsch und Tschechisch) gehört.
Frisch renoviert (wir waren im Block 4 in einer Juniorsuite untergebracht - links von der Rezeption). Die Zimmer waren nicht neu, aber sehr sauber. Viele große Kästen und Kommoden, viel Platz für Koffer und Co. Balkon mit tollem Meerblick. Ein verstopfter Abfluss wurde binnen 30 Minuten (am Abend) repariert. Sehr freundliches Putzteam! Einzig der ständig summende Sicherungskasten ist zu beanstanden. Wir haben dann einfach beim Schlafengehen die Zimmerkarte gezogen, da wir die Klimaanlage ohnehin nicht über Nacht laufen lassen wollten - und Ruhe war! Im Hochsommer wäre das möglicherweise ein Grund für einen Zimmerwechsel gewesen.
Für "Sehr gut" hat uns ein bisschen das extravagante gefehlt. Aber alles in allem war es immer schmackhaft, frisch und abwechslungsreich. Coronabedingt kann man sich kaum selbst bedienen und es klappt nicht immer, wenn man "just a little bit" haben möchte, aber es soll nichts Schlimmeres passieren. Den Berg Marmelade in der Früh haben wir leider nie geschafft ;-) Wer keine Vögel mag, sollte lieber indoor essen. Trotz Vogelnetzen essen die Piepmatze an fast jedem Tisch mit, wenn man ihn mal kurz verlässt. Hat uns alle 5 nicht gestört sondern eher amüsiert und ich muss äußerst positiv die Tierliebe der Ägypter unterstreichen. Die Tiere wurden nie verscheucht und (außerhalb der Gastrobereiche) sogar gefüttert. Auch die Vogelnester in den Sonnenschirmen wurden gehütet. Habe ich auch schon anders erlebt!
V.a. im Restaurant hatten die Kellner oft wirklich alle Hände voll zu tun und es hat mitunter etwas länger gedauert, bis man bedient wurde. Aber ganz nach dem Motto: "Wie man in den Wald hineinruft ..." haben wir eigentlich ein gutes Auslangen gefunden. Eine (freundliche) Beschwerde hat auch sofort Besserung gebracht. Unser Hauptkellner Shaban Elbaz hat sich wirklich immer alle Mühe gegeben unsere Wünsche zu erfüllen. An der Poolbar war das Personal entzückend und zuvorkommend und auch die Animation war wirklich bemüht und hatte es gegen die italienische Konkurrenz nicht immer leicht. Sprachlich hatten wir entgegen vorangegangener Meinungen gar keine Probleme, obwohl wir alle 5 (3 Erwachsene und 2 Teenies) keine Italienischkenntnisse haben (von ein paar Urlaubsfloskeln mal abgesehen). Italienisch war zwar sicher die Hauptsprache und wir hatten den Eindruck, dass diese auch wirklich perfekt beherrscht wurde, aber mit Englisch und/oder Deutsch (bzw. auch Tschechisch) kamen wir problemlos über die Runden - meist gleich mit allen 3 Sprachen.
Transfer vom/zum Flughafen mind. 1 1/2 Stunden mit dem Bus. Mit dem Taxi ist es wohl etwas schneller. Dadurch natürlich kein Fluglärm. Das Hotel liegt recht abgelegen. Geschäfte oder Unterhaltung in der Umgebung sind nicht vorhanden, aber das war uns bewusst und hat uns persönlich nicht gestört. Sehr schöner und gepflegter Strand mit Hausriff.
Dazu habe ich in den oberen Rubriken schon einiges geschrieben. Ich fand die Animation nicht aufdringlich und auch nicht übermäßig laut. Alle sehr freundlich und bemüht. Die Tauchschule haben wir nicht getestet. Am Steg wird sehr auf die Sicherheit der Gäste geachtet aber auch auf die Erhaltung des Riffs. Das mochten einige Gäste nicht so gern ... Das Fitnesscenter ist klein aber bietet (bis auf Handtücher) eigentlich alles, was man so braucht. Der Pool ist riesig und sehr sauber, wir waren aber nur einmal am Hauptpool, da er kälter war als das Meer.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Kathi |
Liebe /kathi vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung hier bei Holidaycheck und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und mit unseren Serviceleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Gerne möchten wir Sie bald wieder bei uns begrüssen dürfen und wünschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit. Mit freundlichen grüßen Fantazia team