Susanne (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne!

Gut

Südlich von Marsa Alam sehr ruhig gelegen, je nach Verkehrsmittel und möglichen Zwischenstopps an anderen Hotels ca. 1 - 1,5h Transferzeit.

• Wir entschieden uns jetzt zum sechsten Mal für den ursprünglichen Teil der Anlage (Standart) und fühlen uns hier immer sehr wohl. Die Zimmer sind groß und hell mit Terrasse oder Balkon. Zur Einrichtung gehören wunderbar feste Matratzen, auf denen wir sehr gut geschlafen haben, Kühlschrank, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, täglich eine große Flasche Wasser, kostenloser Safe, Sat.-TV mit nicht so tollem Empfang (was uns aber nicht stört, kommen ja nicht zum fernsehen), freies W-LAN. Das Bad ist ausgestattet mit ebenerdiger Dusche, Fön, Beleuchtung könnte vielleicht etwas heller sein. Das Ganze wurde täglich akkurat sauber gehalten, Handtücher und Bettwäsche nach Bedarf gewechselt. Es gibt auch einen neueren Deluxe-Bereich ausschließlich für Erwachsene, den wir aber nur von außen kennen und daher nicht beurteilen können. Uns zieht es immer wieder in den "alten" Teil mit üppigen Pflanzen und Blumen direkt vor den Türen.

• Wir nutzten das Hauptrestaurant. Außerhalb der Saison ist morgens und auch abends genug Platz, wahlweise drinnen oder draußen. Allerdings sollte man sein Frühstück draußen nicht aus den Augen lassen, sonst betrachten es die Spatzen als freigegeben. Die Buffets, ob warm oder kalt, frisches Obst oder Salate, verschiedene Brotsorten, Müsli Eierstation, Pfannkuchen, Live-cooking, Grillstation, natürlich auch Desserts, Kuchen, Eis.... es gibt eigentlich nichts, was es nicht gibt, was es um so schwerer macht, "nichts zu finden". Die Präsentation der Speisen hat nach Corona-Flaute wieder zu alter Form gefunden, mit Liebe zum Detail und auch hier immer tiptop sauber. Wir hatten in all den Jahren noch nie Probleme, die von Eiswürfeln, Obst, Salat oder ähnlichem herrühren könnten. Kaffeefreunde, die dem Frühstücks-Kaffee nicht so viel abgewinnen können, müssen keinesfalls auf die gute Tee-Auswahl umsatteln, die Lobby-Bar bietet von morgens bis abends u. a. einen ausgezeichneten Espresso, Cappuccino usw.

• Die umfassende Freundlichkeit des gesamten Personals ist für mich immer wieder ganz besonders hervorzuheben. Ob Empfang oder Gastronomie, Reinigung oder Garten, wirklich jeder grüßt, erkundigt sich, ob alles in Ordnung ist. Ich verstehe diverse Kritiker nicht, die sich an der angeblichen Ignoranz oder Unfreundlichkeit gegenüber Nicht-Italienern abarbeiten. Derartiges ist uns nie passiert, wir haben bis jetzt noch immer für jedes Anliegen ein offenes Ohr gefunden, auch auf deutsch. Gastfreundschaft wird hier ohne Ansehen der Nationalität groß geschrieben. Man sollte sich aber auch wie ein Gast benehmen und nicht wie ein Pascha, wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus. Freundlichkeit ist keine Einbahnstraße.

• Sehr gepflegte grüne Oase weit weg von jeglichem Trubel, genau richtig, wenn man einfach Ruhe sucht. Für Ausflüge zu den üblichen historischen Sehenswürdigkeiten ungeeignet weil Wege zu weit, dafür ideal zum tauchen und schnorcheln (schönes Hausriff), entsprechende Ausflüge in verschiedene Gebiete sowie Tauchschule vor Ort buchbar.

Fitness, Wellness, Animation, abendliche Shows werden täglich angeboten, haben wir aber nicht genutzt, Poolanlagen erscheinen ebenfalls sauber und verströmen vor allem keinen unangenehmen Chlorgeruch. Da wir aber zum schnorcheln herkommen, halten wir uns vorwiegend am Strand auf. Liegen, Sonnen- und Windschutz sind reichlich vorhanden, Handtücher täglich frisch, Strandrestaurant und - bar bieten Snacks und kühle Getränke auf kürzestem Weg. Das Innenriff (über einen Steg oder ausgewiesenen Strandabschnitt erreichbar) ist auch für Schnorchel-Anfänger geeignet, vielfältiger aber auch etwas anspruchsvoller ist das Außenriff.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Vorname:Susanne

liebe , Susanne vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung hier bei Holidaycheck und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und mit unseren Serviceleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. wir warten auf sie und wir werden alles machen. was wir konnen um sie zuzufreiden .und Der nächste Urlaub wird der beste Urlaub. wir wünschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit. Mit freundlichen grüßen Fantazia team