Werner (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage zum Entspannen und Schnorcheln

Sehr weitläufige Hotelanlage mit schöner, gepflegter Gartenanlage, tollem Meeresblick und sehr schönem Strand. Das Riff mit seiner Farbenpracht und Fischreichtum ist noch relativ in Takt und lädt zum Schnorcheln ein. Hier empfiehlt sich der Einstieg über den Steg, ist aber auch vom Strand aus möglich. Am Strand anwesendes Personal achtet darauf, dass man hier nicht über die Korallen geht. Badeschuhe sind zu empfehlen. Bequeme Liegen sind sowohl am Strand wie auch an den großzügigen Poolanlagen ausreichend vorhanden. Überraschenderweise mussten wir feststellen, dass mit Betreten des Hotels Corona offensichtlich nicht oder nur in geringem Maß existierte. Mund- und Nasenschutz wurde nicht nur von den Gästen, sondern auch von dem Personal nicht getragen.

• Wir wurden vor Ort vom Deluxe-Zimmer überzeugt (nur geringer Aufpreis). Dieser Deluxe oder Ruhe/Adults only Bereich mit beheiztem Whirlpool und eigener Gastronomie für Frühstück und Mittagessen mit Ausblick zum Meer, ist für alle zu empfehlen die Ruhe und Entspannung suchen. Leider sind hier 3 von 4 Pools nicht beheizt. Dies ist besonders beim Pool mit Schwimm-in Bar zumindest zu dieser Jahreszeit eine Herausforderung. Das ist im normalen Bereich angenehmer gelöst. Die Zimmer waren sehr schön, gepflegt und verhältnismäßig groß. Ebenerdige Dusche und WC mit Bidet getrennt. Waschbecken im Flurbereich ist gewöhnungsbedürftig. Schöner möblierter Balkon mit seitlichem Meerblick. Leider sehr schlechter Empfang für Deutsche TV-Programme, trotz Bemühungen vor Ort. Es kam regelmäßig zu Unterbrechungen und lang andauernden Standbildern durch den schlechten Internetempfang. WLAN musste ebenfalls oft in den entsprechenden Bereichen neu gesucht werden.

• Durch Buchung des Deluxe-Zimmers konnten wir das Frühstück und Mittagessen (jedoch mit einer geringeren Auswahl) im ruhigeren Sara Restaurant einnehmen. Das Abendessen wurde jedoch immer im Hauptrestaurant angeboten. In mehrere Restaurants und Bars auf dem Hotelgelände und am Strand waren den ganzen Tag bis Sonnenuntergang auch kleine Snacks wie Pizza oder Burger usw. und Getränke jederzeit verfügbar. Reichhaltiges Buffet morgens, mittags und abends. Die Speisen wurden coronabedingt von dem Personal angereichert, was wir gut fanden. Mit dieser Methode war eine sehr saubere und hygienisch einwandfreie Verabreichung der Speisen, der Salate und der leckeren Nachspeisen gegeben. Das Essen traf im Großen und ganzen unseren Geschmack, war aber insgesamt nichts außergewöhnliches. Besonders gelungen war jedoch das Weihnachtsbuffet, das mit Präsentation, Auswahl und Geschmack überzeugte.

• Insgesamt sehr aufmerksamer Service. Das Personal war immer sehr nett und zuvorkommend. Wenn man ein oder zwei Tage im selben Bereich war, wussten die Kellner bereits, wo man bevorzugt sitzen möchte und kannten den Getränkewunsch. Besonders zu erwähnen sind die beiden Betreuer für die deutschen Gäste, Frau Seham Sabry und Herr Mahmoud Ragab. Sie waren jederzeit ansprechbar, hilfsbereit und haben den Kontakt auch von sich aus gesucht, wodurch alle Fragen oder Probleme vor Ort schnell und unbürokratisch geklärt werden konnten.

• Gut
  • Bustransfer vom Flughafen Marsa Alam dauerte gut 1 Stunde. Hier sollte man auch darauf achten einen Direktflug nach Marsa Alam zu bekommen, denn der Transfer von Hurghada dauert mindestens 4 - 5 Stunden. Außerhalb der Hotelanlage findet man nur Wüstenlandschaft, die man aber gut zu Fuß erkunden kann. Der gesamte Strandbereich ist sehr gepflegt und man hat ausreichend Möglichkeit Snacks und Getränke zu bekommen. Auch eine saubere Toilette und Duschen ist vorhanden.

• Gut

Uns ging es vorwiegend um Sonne, Entspannung und Schnorcheln. Hier bietet das Hotel sehr gute Möglichkeiten. Die Strömung war meistens gering, so dass man sehr gut am Außenriff schnorcheln konnte. Tolle Schnorchelmöglichkeiten am hoteleigenen Strand mit Korallenriff, gutes Fitnessstudio und riesige, teilweise beheizte Pools. Das Wellness- und Animationsprogramm haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2021
    Vorname:Werner

Lieber unser Gast, Zunächst möchten wir uns für Ihr Feedback bedanken, das uns hilft, unseren Service zu verbessern. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr Danke nochmal für dein Feedback Mit freundlichen Grüßen Fantazia-Team