Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Atemberaubend schöner Urlaub zu sehr fairem Preis

Mit der fantastischen Lage des Hotels auf über 1500m hatten wir von unserem Zimmer einen einzigartigen Blick ins Tal und auf die gegenüberliegenden Berge-wirklich wie aus dem Bilderbuch. Obwohl wir recht pingelig in puncto Sauberkeit sind, gab es absolut nichts zu bemängeln. So könnte man endlos weitermachen, ich könnte die Gemütlichkeit der Bar, das Restaurant, die familiäre Athmosphäre, den tollen Ausgangspunkt für Wanderungen, die Ruhe, die angenehm-netten Mitarbeiter etc loben, aber ich denke die Botschaft ist klar: Wir fanden es unglaublich toll!! Wir waren bis jetzt eigentlich die typischen Strandurlauber, das hat sich nach diesem Urlaub geändert! Wanderurlaub bei Moosmair ist nur zu Empfehlen!

• Unser Zimmer war eins der untersten Kategorie (d.h. das Günstigste) und trotzdem wunderschön. Riesiger Balkon, neues modern-gestaltetes Badezimmer, großes bequemes Bett und das Interieur des Zimmers eine angenehme Wohlfühlmischung aus modernen Details und viel Holz.

• Obwohl wir nicht vor hatten die Halbpension in Anspruch zu nehmen, konnten wir nach dem ersten 4-Gang-Menü nicht anders und haben uns jeden Morgen, wie kleine Kinder gefreut, bei 2 von 4 Gängen im ausgelegten Speiseplan für den Abend zwischen 2 Möglichkeiten wählen zu können. Ich denke, mit dieser gehobenen Art des Kochens wird jeder mehr als zufrieden sein, wir waren begeistert. Ich bin als Kind eher vollwertig ernährt worden und habe daher ein Faible für frische, gesunde Küche, mein Partner hingegen ist eher der Typ "hauptsache es schmeckt", bei Ihm darf es auch gerne mal ein Burger sein. Trotz dieser recht gegensätzlichen Essensgewohnheiten waren wir absolut fasziniert von dieser hohen Kunst des Kochens. Vielen Dank an die 2 Köche-es war ein Traum!

• Absolut entspannt und freundlich, dabei nicht aufgesetzt oder aufdringlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Ins Dorf musste man 10 Minuten fahren, aber sonst hat man auch nicht so einen Wahnsinns-Blick. Uns hat es nicht gestört.

• Wellness
    • Sport

Auch der Saunabereich wird uns noch lange in positiver Erinnerung bleiben. Der Ruheraum öffnete sich zum Kräutergarten hin, wo man zuweilen jemand aus der Küche Kräuter für das Abendessen ernten sah. Eine der 2 Saunen befand sich im Garten in einer alten Blockhütte, sehr großzügig geschnitten, mit der Möglichkeit selbst Auf-zu-gießen und mit dem Highlight eines Fensters mit Blick auf das phänomenale Bergpanorama. In der anderen Sauna tropfte kontinuierlich Wasser von der Decke in einen am Boden durchlöcherten Topf, der z.B. mit Zederzweigen oder frischen Kräutern gefüllt war, um dann auf den Ofen darunter zu fließen. Herrliches Aroma und eine tolle Idee, weil Sie das "Naturthema" was einen in Südtirol umgibt, perfekt in die Sauna transportiert.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness