Simone (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Winter
Ein Wintermärchen

Ich wurde oft gefragt:"Siehts es da wirklich so aus wie im Prospekt?" Ja, es ist genau so wie es in den Prospekten dargestellt ist. Ein ausergewöhnliches Hotel, das nicht nur durch seine freundliche und kompetente Führung überzeugt. Beim Betreten wird man direkt von dem wohligen Duft der heimischen Naturmaterialien empfangen und fühlt sich direkt wohl. Es handelt sich nicht um den typischen "Touristenbunker". Es handelt sich um ein privat geführtes Haus, deren Besitzer bei der Einrichtung auf kleinste Detail geachtet haben um der Philosophie des Hauses treu zu bleiben. Trotz der erlaubten Haustiere konnten wir keinen Schmutz feststellen. Es wurde regelmäßig und gründlich geputzt. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und ließ keine Wünsche offen. Frisches Obst, Gemüse verschiedene Sorten Wurst und Käse, Eier, hausgemachte Brotaufstriche usw. waren jeden Tag vorhanden. Das abendliche Buffet war ausergewöhnlich. Sehr interessante, neue naturverbundene Variationen wurden vom Koch mit viel liebe zum Detail zubereitet und von einer überdurchschnittlich hilfsbereiten Kellnerin serviert. Ein besonderer Tipp ist die Knutten Alm. Auch das neu eröffnete Schwimmbad in Sand in Taufers ist auf jeden Fall ein Besuch wert. Es lohnt sich hierfür einen ganzen Tag einzuplanen. Mit dem Handy hatten wir überall Empfang.

• Wie schon zu Beginn meiner Bewertung angesprochen sehen auch die Zimmer im Original genauso aus wie im Prospekt. Ich war sehr überrascht, dass keine Spuren von Abnutzungen zu finden waren, denn schließlich sind in diesem Hotel Haustiere erlaubt. Die Zimmergröße war genau richtig. Wir sind als Familie angereist und hatten die Wahl unsere Kinder im separaten Kinderzimmer mit Etagenbett unterzubringen, oder im ausgebauten Obergeschoß. Das Badezimmer war sehr ansprechend. Sogar eine Badewanne war vorhanden. Besonders gefallen hat mir, dass die Toilette nicht im Badezimmer war. Die Toilette war in einem separaten Zimmer, so dass auch längere Geschäfte nicht beim Baden störten. Unser Zimmer hatte einen großen Balkon, genau richtig für eine 4-köpfige Familie.

• Es gibt 2 Restaurants und eine Bar. Das Arcana Restaurant ist wie man im Prospekt erkennen kann ausergewöhnlich. Selbst kreierte Speisen werden hier serviert. Die Köche experimentieren mit heimischen Kräutern. Dadurch entstehen extravagante Kompositionen. Wir haben im separaten Restaurant für Hausgäste bzw. Gäste mit Halb oder Vollpansion unsere Speisen zu uns genommen. Auch hier behält die Frische die Oberhand. Ein 4-Gänge Menü mit vorhergehendem Salatbuffet wurde jeden Abend geboten. Wer Kinder dabei hatte, oder auch selbst einmal Lust auf die einfache Küche hatte, konnte täglich von den vorgeschlagenen Buffetgerichten abstand nehmen und sich z.B. für ein banales Schnitzel mit Pommes entscheiden. Auch dieser Service war selbstverständlich im Preis inbegriffen. Ebenso wie das Trinkgeld. Nach dem Abendessen konnte man den Abend in der gemütlch eingerichteten Bar ausklingen lassen. Im gesamten Gastronomie Bereich herrschte absolute Sauberkeit.

• Freundlichkeit wird im Hause Moosmair ganz besonders groß geschrieben. Das Peronal ist hilfsbereit und überzeug durch kompetenz. Aber auch Chef und Chefin machen dort keine Ausnahme. Kein Wunsch blieb unerfüllt. Von der fehlenden Briefmarke, über fehlende Ortskenntnisse und auch auf alle weiteren Fragen wartete immer ein offenes Ohr. Auch das Essen wurde nicht nur serviert. Bei Nachfragen konnte die Bedienung genau Auskunft geben über die Zubereitung. Die Weinkarte wurde gekonnt präsentiert. Täglich wurden die Zimmer gereinigt und auf Wunsch Handtücher gewechselt. Kostenlose Bademäntel für den Wellnesbereich lagen auch im Zimmer.

• Hoch oben über dem Ahrntal liegt das Naturhotel Moosmair. Das Hotel bietet einen unvergesslichen Ausblick. Der nah gelegene Wintersportort war bequem mit dem Auto zu erreichen. Wir haben uns ganz bewußt für ein Hotel abseits der Piste entschieden, um nach dem Ski fahren nicht durch "Partygäste" gestört zu werden.Die umliegenden Wanderwege waren in einer Woche auf keinen Fall zu schaffen. Es gibt so viele Almen zu "erklimmen". Ganz besonders zu empfehlen ist die Knuttenalm, die man in etwa 2Std. erwandern kann. Wir hatten das Glück im Winter dort zu sein, so dass wir mit dem Schlitten den Abstieg vornehmen konnten. Das war ein super!!!

• Sport

Im Hotel gibt es zwar keinen Pool, den haben wir aber zu keiner Zeit vermißt. Das Hotel bietet einen großzügig eingerichteten Wellnessbereich. Hierzu zählen z.B. ein Ruheraum mit Panoramablick. Weiterhin sind vorhanden ein Kneipp Bad, eine Finnische Sauna, eine Kräuter Sauna, ein Saunabecken und mehrere Duschen. Im Wellnesbereich kann man sich mit besonderen Massagen und Heubädern verwöhnen lassen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Reisegrund:Winter