Hotel macht von Aussen nicht viel her, ist aber Innen sehr neu und modern. Auf 8 Stockwerken verteilen sich 40 Zimmer unterschiedlicher Kategorien. Das Alter des Hotels erkennt man hier nur teils an der Bauart des Hotels und dem Aufzug. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen des Hotels wirklich hervorrangend. Frühstück ist wie fast überall nicht automatisch dabei und kostet bis zu 14eur extra. 14eur find ich happig, nach der Hotel-Suche weiß ich aber, dass es der Standard-Preis der Hotels ist. Dazugebucht hatte ich es dann um 11eur. Gästestruktur ist durchwegs international. Für (Geh)Behinderte Personen leider nur bedingt geeigent durch Stufen oder schwere Feuertüren. Free internet bei der Rezeption. Sehr ungut viel mir da aber der Browser auf, der über keine richtige Arbeitsleiste verfügt. Drucken oder speichern somit unmöglich. Hät ich beim Web-Checkin nicht extra ein Feld für das versenden der Bordkarten an eine beliebige e-Mail Adresse gehabt, dann hat ich Pech ghabt. Ich hab mir so einiges in Gehweite zur Zeil und dem Römer durchgesehen, aber nichts kam ans Scala um den Preis ran. Westin oder NH um die Ecke? Viel teurer! Hotel am Dom? Wohnen bei den Nonnen und auch teurer! Neue Kräme? teurer, älter, zur Weihnachtsmarktzeit auch kein Spaß sich da mit dem Trolley hinzukämpfen, ... Bahnhofsviertel zu weit um mal eben seine Einkäufe aufs Zimmer zu tragen.
Absolut Standard 3*. Eher sogar größer als in Kettenzimmer ala Ibis oder HIE. Nur die leidigen alten MiniröhrenTVs sollte man im Jahr 2010 echt bald alle mal verbannt haben. Wer mehr möchte kann auf Komfort-Zimmer upgraden. Bad war größenmäßig an der Grenze, aber sauber. Nur die Metallteile wie Türrahmen und Heizkörper könnten mal einen neuen Anstrich vertragen. Kost nicht viel, macht aber gleich einen ganz anderen Eindruck. Schrank groß. Kein Safe. Mir wars Bett zu hart, der Freundin hats getaugt. Denke die Einzelzimmer sind meist Grund für die Kritik. Die dürften wirklich alt und klein sein.
Ein wirklich tolles Frühstück, was wir so nicht erwartet hätten. Ich weiß nicht, obs am Sonntag lag, aber es gab sogar Lachs zum Frühstück. Ansonsten echt alles. Vom guten Kaffe, Tee, Milch, fettreduzierte Milch, 5 verschiedenen Fruchtsäfte, 4 versch. Joghurts, 4 Müslis, das Best Western Müsli extra, 2 Kellogg´s Produkte, Apfelkompott?, rote Grütze, frischen Obstsalat, gründe Oliven, schwarze Oliven, Gurken, Paradeiser (Tomaten ;) ), 6 Sorten Wurst, 3mal Hartkäse, 3 mal Weichkäse, Philadelphia extra, Marmelade auch mind. 3, Semmeln, Brot, Croissant, Kipferl, Topfenzipf, gekochte Eier, Bratwurst, Frikadellen und noch 3 so Sachen, Eierspeis, ... und alles was ich noch bestimmt vergessen hab! Ich fand es toll, dass sie an der Quantität der einzelnen aufgetischten Teile "sparten" und dafür eine größere Auswahl hinstellten. Man muss zwar nach wenigen Malen nachfüllen, doch wenn die Mitarbeiter hier auf Zack sind, dann klappt das auch. Und sie war es definitiv. Wir waren bis halb 11 im Früstücksraum und es gab bis zum Schluß alles! Frühstück am So. von 7 bis 11!!! Bar oder Abendessen beitet das Hotel nicht. Wär auch nur Verschwendung abgesichts der Umgebung.
Eigentlich fast schon wieder lustig ... die Leute an der Rezeption. Kommt kaum ein Wort von alleine über die Lippen, aber wenn man mal was fragt, dann kommt man nimmer weg vor lauter plaudern. Negativ viel mir auf, dass beim Check-In wirklich nichts zum Hotel und zB den Frühstückszeiten gesagt wurde. Gab einfach nur die Schlüssel und Danke. Das machte dafür die sehr fleissige Frühstückskraft und eben dann die nachträglich herzlichen Mitarbeiter wett. Zimmerreinigung war klaglos. Fremdsprachenkenntnisse brauchten wir ja nicht. Englisch wurde aber teils perfekt gesprochen. Ich denke, auch französisch wär gegangen. Zusätzliche Leistungen nahmen wir keine in Anspruch und Beschwerden hatten wir keine.
Einfach top. Keine 5 Minuten von der Zeil und S-/U-Bahnhof Konstablerwache. So ist man öffentlich in 15mins. am Flughafen Frankfurt. Dem Powershoppen oder Sightseeing stehen also keinen langen Anreisewege im Weg. Wir waren von Sa. auf So. vor Ort und die Lärmbelästigung der Straße und Feiernden hielt sich in Grenzen, hatten aber auch kein Zimmer direkt nach Vorne raus. Unzählige Restaurant und Take-Aways rund ums Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife