Katja (36-40)
Verreist als Paar • August 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Schöne Parklage, teilw. renovierungsbedürftig

Die Pluspunkte: Sehr gutes Essen, sehr guter Service, schöne Lage im Park, Innenstadt fußläufig erreichbar. Insgesamt ist das Hotel aber sehr verwinkelt / unübersichtlich und könnte an vielen Stellen eine Renovierung vertragen bzw. einfach besser gepflegt und geputzt werden. Trotz Parklage (klar, hier gibt es eben viele Blätter und Insekten) gab es fast überall in den öffentlichen Bereichen (Restaurant, Treppenhäuser) dreckige Fenster, massenhaft Spinnweben... Teilweise kaputte Fliesen, eine Leiter zum Dach hing herunter, vom Treppenhaus aus offene Türen mit Blick auf Baustellenschutt, diverse Abdeckplatten (von Lampen? Wandschächten?) lagen herum, im Wellnessbereich bei der Treppe (mit Treppenlift) ein Loch in der Wand... Vor den Zimmern auf den Fluren standen noch am Nachmittag viele benutzte Teller vom (Frühstücks?)Roomservice. Das möchte der Gast alles nicht gerne sehen! Uns ist aber hauptsächlich die Zauberkeit im Zimmer wichtig, und die war gegeben.

• Gut
  • Bei der Zimmerbuchung muss man sich vorab im Klaren sein, was man möchte bzw. wo die eigenen Prioritäten liegen: Neu und klein (Superior Plus) vs. ältere Zimmereinrichtung, aber größer und mit Balkon (Park Zimmer). Wir hatten ein neurenoviertes Superior Plus, welches keinen Balkon hatte und keinen schönen Ausblick. Dafür ein superbreites Bett mit harter Matratze und eine hervorragend funktionierende Klimaanlage. Zudem Holzboden und keinen alten (Keimschleuder?)Teppich. Der Einstieg in die Wanne, die gleichzeitig Dusche ist, war sehr hoch und für ältere Leute möglicherweise etwas beschwerlich. Das Hotel ist sehr weitläufig und verwinkelt, man verläuft sich schnell! Überall Treppen und Aufzüge, die aber in unterschiedlichen Gebäudeteilen halten. Die Beschilderung könnte etwas besser sein, insbesondere zu den Wellnessbereichen. Fast kurios fanden wir es, dass in unserem Zimmer scheinbar ein Fensterbrett fehlte...

• Das Hotel ist für sein Gourmetrestaurant bekannt. Als wir am Freitagmorgen angerufen haben, um einen Tisch zu reservieren (Anreise war Samstagmittag), haben wir leider schon keinen Tisch mehr bekommen :-(. Also am Besten mehrere Tage vorher buchen! Die im Aufzug ausgehängte Speisekarte klang zumindest superlecker und modern kreativ! Der Biergarten war abends ebenfalls gut besucht. Trotz Coronazeiten gab es morgens ein reichhaltiges und sehr schmackhaftes Büffet (mit Mundschutz+Handschuhen). Viel Auswahl an Warmspeisen, frische Wurst (nicht aus der Packung) und frisches Obst. Insgesamt nichts aus der Dose, perfekt!

• Einwandfrei, in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend! Dabei alle authentisch, nicht aufgesetzt. Familiäre Atmosphäre, morgens sitzt sogar der Chef persönlich vor dem Frühstücksbereich.

• Gut
  • Schöne Lage im Park, man kann schön durch den Park spazieren und ist dann am Anfang der Rheinpromenade. Etwa 20-25 mins zu Fuß in die Innenstadt. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine gepflegte Vogelvoliere, etwas weiter weg ein Teich mit Flamingos. Auch abends um 23 Uhr ist der Park noch gut beleuchtet (wenn man von der Innenstadt zurück laufen möchte, ohne ein Taxi zu benutzen). Genug kostenlose Parkplätze vor dem Haus. Die von vielen hier berichtete Lautstärke aufgrund der Bahnstrecke und der Schnellstraße haben wir von unserem Zimmer aus (neurenoviertes Superior Plus) nicht wahrgenommen. Morgens im Frühstücksraum sitzend sah man aber viele Züge/S-Bahnen vorbeifahren. Die vielen im Park freifliegenden Papageien sind typisch für die Region, kreischen ab und zu - wen das stört, der ist kein Tierfreund!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der untere Wellnessbereich mit dem Hallenbad ist schon etwas älter und könnte in manchen Bereichen eine Renovierung vertragen. Das Wasser im Hallenbad war aber sehr erfrischend! Mit gutem Einstieg und nicht zu tief. Der obere neue Wellnessbereich mit Whirlpool ist sehr schön, allerdings ist die Bedienung des Whirlpools etwas tricky. Der Fitnessbereich ist ebenfalls sehr gepflegt. In beiden Wellnessbereichen gibt es leider sehr wenig Platz bzw. zu wenig Sonnenliegen. Leider war auch eine Liege kaputt. Bei ausgebuchtem Hotel und schönem Wetter schwierig, einen Platz zu bekommen. Man sollte sich laut Hotel vorher bei der Rezeption tel. anmelden, wenn man in den Wellnessbereich geht. Irgendwie kontrolliert oder Leute gezählt hat aber keiner.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2020