Max (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Super Strandbar, Strand und Lage!

Die 3 Sterne der Einstufung seitens HolidayCheck sind o.k. Das Hotel selbst ist nur ein Teil des nebenan liegenden Hotels Holiday Villa, das mit 4 Sternen bewertet wird. Hier ist auch die Rezeption und alle sonstigen Einrichtungen wie Pool, Strand, Bar, Restaurants, etc. Somit behaupte ich hier einfach mal, daß von den Anlagen und Service her sogar 4 Sterne gerechtfertigt wären. 1. Mangroventour!!! 2. statt im Hotel für 48 Ringit (~ 12 €) zu frühstücken kann man schräg gegenüber im TroppoCo ab 9 Uhr kontinental frühstücken. Hier bleibt man eigentlich generell unter den 48 Ringit und hat einen richtig guten Kaffee!! 3. WLAN kostet im Hotel extra - außerhalb ist es bei den meisten Restaurants kostenlos beim Essen dabei. Generell: das Hotel ist mir eine echte Empfehlung wert.

• Die 3 Sterne des Zimmers sind sehr alte Sterne - aber saubere! Da ich mich aber kaum im Zimmer aufgehalten habe ist das o.k. Die Schränke haben einen selbstgezimmerten Touch und auch der Rest schaut für einen Deutschen eher nach Hobby-Handwerkern aus. Für malayische Verhältnisse aber absolute Oberklasse. Die Insektenprobleme die hier auch berichtet wurden hatte ich nicht, da ich bei eingeschaltetem Licht nie die Fenster geöffnet habe. Lediglich eine Ameisenstraße zog sich anfangs quer über den Schreibtisch - aber mithilfe von Chemie war auch das bald kein Problem mehr.

• Keine Ahnung, da ich eigentlich immer draußen gegessen habe bzw. kalte Speisen von draußen mit auf's Zimmer nahm. Lediglich zweimal nahm ich den "Speiseservice" der Strandbar wahr, und die Sandwiches und Pommes sind sehr zu empfehlen - abgesehen vom Preis, der (gefühlt) der höchste auf Langkawi war, aber immer noch unterhalb (meines) Schmerzbereichs. Die Cocktails waren mittel bis gut - ein aufgrund Fehlmixung bemängelter Cocktail wurde widerspruchslos ersetzt. Und die Atmosphäre an der Strandbar ist sowieso unübertrefflich.

• Gut
  • Ohne Aufdringlich oder nervig zu sein waren die Angestellten immer da und hatten immer Zeit und auch immer war ein Lächeln dabei. So muß es sein. Einer Beschwerde wurde umgehend und freundlich nachgegangen und diese dann behoben (Ameisenstraße). Zimmerreinigung war auch gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem wunderbaren Strand, der kaum touristisch "ausgelastet" ist. D.h. man findet immer (!) eine freie Liege. 3 km weiter ist auch ein Touri-Zentrum - das ich allerdings nie aufsuchte. In der näheren Umgebung befinden sich mehrere empfehlenswerte internationale Restaurants. Sehr empfehlenswert ist eine Mangroven-Tour, deren Buchung im Hotel etwas teurer ausfällt als in der "freien Wildbahn".

Am Strand wird angeboten: Paragliding, Wasserski, Jetski, Strandbar, Poolbar, Romantic Dinner am Strand, Volleyball-Netz (hab ich nie jemand spielen sehen, vielleicht haben sie keinen Ball da), und sicher noch 10.000 andere Sachen die mich nicht interessiert haben. Es gibt aber nicht das typische Generve am Strand daß alle 5 Min. ein anderer vorbeikommt der einen mit Angeboten bombardiert. Ach ja, Massage wurde im Hotel auch noch angeboten. Einkaufsmöglichkeiten gibt's sowohl im Hotel für hochwertigen Schmuck, Parfüm und ähnliches. Tägliche Notwendigkeiten bekommt man direkt gegeüber des Eingangs an der Straße.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2012