Ich bin ein Mensch, der sich sehr lange und gerne mit der Planung einer Ferienunterkunft beschäftigt. Das Hotel Johannis im Tirol haben wir wegen der abgebildeten, schönen Hotelzimmer reserviert. Vorab telefonierte ich noch mit dem Hotelier. Er machte mich auf die neuen Einzelzimmer aufmerksam, welche er dieses Jahr renoviert habe. So buchten meine Partnerin und ich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung für Sie und ein Einzelzimmer für mich. Bei unserer Ankunft musste ich feststellen, dass der Hotelier nur die halbe Wahrheit gesagt hatte. Das Zimmer meiner Partnerin war sehr schön eingerichtet, mein Zimmer jedoch war neu möbliert aber mit einem Bad welches gut und gern 20 Jahre alt war. Ich bat, das Zimmer wechseln zu können und es wurden mir zwei Alternativen angeboten. Ein auch schon älteres Zimmer mit zwei Schlafzimmern für den doppelten Preis wie abgemacht und ein noch älteres Zimmer mit einem Wohnraum und einem Schlafzimmer für EUR 140.-- also nur EUR 13.-- weniger als das schöne Zimmer meiner Partnerin. Notgedrungen willigte ich in letzteres ein. So war denn ich, der immer schon Monate vorher recherchiert und organisiert in einem kalten, ungeheizten, komisch, dass das keiner merkte, abgewohnten Zimmer. Als dann noch der Fernseher streikte, wars um meine schweizerische Zurückhaltung geschehen. Um halb elf abends stellte ich ein Ultimatum - und bekam ein neues, sehr schönes Zimmer. Der Hotelier kam nicht auf die Idee, mir dieses anzubieten. Später würde mir der gleiche Hotelier noch Eur 25.-- für den späten Umzug berechnen. Von nun an waren wir Persona non grata. Beim seichten Small Talk des Wirtepaares wurden wir wenig diskret ausgelassen. Nicht dass ich darauf erpicht gewesen wäre, aber so gab er mir zu verstehen, ich sei das Problem. Das Hotel will ja nun im Geschäft der 4-Stern Hotels mitmischen. Da wird es so Zimmerleichen sowie der bunte Mix der Stile in den Speisesälen wohl noch weniger akzeptiert werden.
Dies ist die Bewertung des alten Zimmer. Das neue Zimmer hätte 6 Sterne verdient. Mir ist aber die Politik des Hotels schleierhaft. Das Hotel wird erweitert während in den alten Teilen offensichtlich noch Zimmer existieren, welche nicht oder nur ohne das Bad saniert werden.
Neben der neuen Zimmer und dem neuen Esssaal war das Essen das Highlight des Hotels. Alle Speisen habe hervorragend geschmeckt. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig und gut.
Das Personal war zu jeder Zeit zuvorkommend und sehr freundlich.
Uns hat die Lage abseits des Dorfes nicht so zugesagt. Auch ist der Strommasten vor dem Hotelgarten doch viel dominanter als erwartet. Dafür ist die Umgebung sehr ruhig.
- Sport
Das Hallenbad war nett, aber klein. Der Freizeitraum war veraltet und sehr klein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |