Josef (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2024 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Das Hotel bietet akzeptables Essen und eine schöne Lage, jedoch mangelt es an Service und praktischen Details. Verbesserungen kann ich nur anraten.

• Die Zimmer sind von angemessener Größe und zweckmäßig eingerichtet. Allerdings wird erst beim Check-in darauf hingewiesen, dass eine Zimmerreinigung nur alle drei Tage erfolgt. Wenn man frische Handtücher benötigt, muss man die gebrauchten selbst an der Rezeption abgeben, um neue zu erhalten. Hätte ich diese Information bereits auf der Webseite gefunden, hätte ich das Hotel nicht gebucht.

• Das Hotel bietet morgens, mittags und abends Buffet an. Während das Frühstück noch gut ist und das Mittagessen akzeptabel, lässt das Abendbuffet deutlich nach.

• Sehr schlecht
  • Im Speisesaal ereignete sich ein beunruhigender Vorfall: Ich wurde von hinten gestoßen, wodurch ich aufgrund meiner mehrfachen Schlaganfälle und der dadurch eingeschränkten Stabilität gefährlich ins Wanken geriet. Ich drohte zu stürzen und wurde dabei gegen eine Schrankwand geschleudert. Da ich starke Blutverdünner einnehmen muss, hätte ein Sturz schwerwiegende Einblutungen ins Gewebe verursachen können. Besonders erschütternd war die Reaktion des Personals: Zwei Mitarbeiterinnen, die laut Aussage von Herrn H., dem Geschäftsführer, in unmittelbarer Nähe standen und hätten helfen können, unternahmen nichts, um meinen drohenden Sturz zu verhindern, und boten auch anschließend keine Unterstützung an. In diesem Moment fühlte ich mich nicht nur körperlich unsicher, sondern auch zutiefst im Stich gelassen. Hinterher kamen mehrere Gäste auf mich zu und äußerten, dass sie das Verhalten des Personals als unangemessen empfanden.

• Trotz der Tatsache, dass Bad Wurzach selbst Eigentümerin ist, gibt es keine Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr.

• Wellness
    • Sport

Die Lage des Hotels hat einen ländlichen Charakter und bietet Möglichkeiten für Spaziergänge im Grünen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Josef

Sehr geehrter Herr Josef H., vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Erfahrungen während Ihres Aufenthalts mitzuteilen. Wir bedauern aufrichtig, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gleichzeitig möchten wir die Gelegenheit nutzen, einige Ihrer Punkte zu erläutern und Missverständnisse aufzuklären. Bezüglich der Zimmerreinigung und des Handtuchwechsels möchten wir darauf hinweisen, dass unser nachhaltiges Konzept eine Zimmerreinigung alle drei Tage vorsieht, was auf unserer Webseite sowie im Gäste-ABC, dass in jedem Zimmer ausliegt, klar beschrieben ist. Zusätzlich bieten wir unseren Gästen die Möglichkeit, ihr Zimmer täglich reinigen zu lassen, indem sie die Grüne Karte mit der Aufschrift „Bitte reinigen“ bis 11:00 Uhr an die Zimmertür hängen. Wir bedauern, wenn diese Information während Ihres Aufenthalts nicht ausreichend beachtet wurde. Frische Handtücher stehen Ihnen jederzeit auf Anfrage an der Rezeption zur Verfügung. Zu dem von Ihnen geschilderten Vorfall im Restaurant möchten wir uns klar äußern: Wir distanzieren uns ausdrücklich von Ihrer Darstellung des Geschehens. Unsere Mitarbeitenden waren vor Ort und konnten die Situation beobachten. Selbstverständlich legen wir großen Wert auf die Sicherheit und das Wohlbefinden unserer Gäste. Nach Rücksprache mit den vor Ort anwesenden Mitarbeitenden können wir bestätigen, dass es sich bei Ihrer Schilderung um eine aus unserer Sicht stark verzerrte Darstellung handelt. Wir bedauern dennoch, dass Sie sich unwohl gefühlt haben. Ein Gespräch zur Klärung des Vorfalls wäre uns wichtig gewesen, allerdings war ein offener Austausch schwierig. Zwar fand ein Gespräch mit unserem Hotelmanager statt, doch war Ihrerseits wenig Gesprächsbereitschaft vorhanden. Ein weiteres Gespräch mit dem Geschäftsführer wurde Ihnen angeboten, jedoch sehr unfreundlich abgelehnt. Wir hätten uns gewünscht, die Situation gemeinsam in einem ruhigen Rahmen zu besprechen, um Unklarheiten direkt aus der Welt zu schaffen. Zur vorübergehenden Deaktivierung Ihrer Zimmerkarte: Wir verstehen, dass dies für Sie eine unangenehme Situation war, und entschuldigen uns aufrichtig dafür. Der Vorfall war keineswegs mutwillig, sondern ein bedauerlicher technischer Fehler, der dadurch entstand, dass Sie über Weihnachten und Silvester zwei aufeinanderfolgende Buchungen hatten. Leider wurde hierbei versäumt, die Zimmerkarte durchgehend freizuschalten. Was die Lage unseres Resorts betrifft, möchten wir betonen, dass wir bewusst in einer ruhigen, ländlichen Umgebung liegen, die von vielen Gästen gerade wegen der Erholungsmöglichkeiten geschätzt wird. Die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr ist vorhanden und lässt sich online problemlos recherchieren. Für Gäste, die auf eine besonders gute Mobilität angewiesen sind, empfehlen wir, dies bei der Planung des Aufenthalts zu berücksichtigen. Abschließend möchten wir anmerken, dass wir großen Wert auf eine angenehme Atmosphäre und einen respektvollen Umgang legen – sowohl zwischen den Gästen als auch gegenüber unserem Team. Wir bedauern, dass es in Ihrem Fall zu Spannungen kam. Nach Abwägung aller Umstände müssen wir jedoch ehrlich sagen, dass unser Haus und unser Konzept der Erholung und Entspannung möglicherweise nicht die richtige Wahl für Sie war. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Feedback, da es uns hilft, unseren Service weiter zu verbessern. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Marcus Pinheiro feelMOOR Das Gesundresort Bad Wurzach