Brigitte (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Wandermöglichkeiten und leckeres Essen

Gut

Renoviertes Hotel mit schönen Zimmern, bei Sonnenschein kann man auf der Terrasse sitzen mit tollem Blick auf die Bergwelt. Kleine Abzüge bei Service und Freizeitangeboten des Hotels. Die Umgebung bietet alles was wir wollten -Wandern, Wein und gutes Essen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite gebucht mit Blick zu den Geislerspitzen. Vom Bett aus konnte man direkt zu den Bergen sehen was traumhaft war. Die Matratzen waren gut. Das Schlafzimmer war durch eine Glasschiebetür vom restlichen Raum getrennt. Dort befand sich ein Sofa mit Tisch, eine Sitzbank mit Tisch und Stühlen und ein Fernseher. Das Bad ist zweckmäßig eingerichtet. Manko ist die Dusche. Sie besteht aus 2 Teilen, einer Regendusche von oben (finde ich generell unpraktisch) und einem "normalen" Schlauch mit Brausekopf, den man in die Hand nehmen muss. Für diesen gab es allerdings keine verstellbare Halterung sondern nur eine Halterung in Brusthöhe. Beim Einseifen musste man die Dusche ausstellen und den Duschkopf einhängen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war gut, hätte aber noch Luft nach oben. Was hier wirklich überzeugt ist das Abendessen. Die Auswahl trifft man beim Frühstück. Es wird mit heimischen Produkten gekocht (Vilnößer Brillenschaf, Gerichte mit Esskastanien etc.) und die Gerichte haben durchwegs sehr gut geschmeckt. Besonders lecker war das Kastanienmenü am Mittwoch. Das Kastanienmousse ist einfach ein Traum!

• Beim Service muss ich leider Punkte abziehen. Abends gab es meist 4 Gänge, die einem an den Platz gebracht wurden. Der Chef Herr Dorfmann hat die Getränke aufgenommen und gebracht und hat uns gut bei der Weinauswahl beraten. Außerdem haben wir 3 Bedienungen kennengelernt wovon 2 am Ende ihrer Ausbildung sind. Die jungen Bedienungen haben leider nicht den Eindruck gemacht als würde ihnen die Arbeit Freude bereiten. Kein Lächeln, keine freundliche Anrede, nichts. Teilweise haben sie auch nicht gesagt welches Gericht sie gerade an den Tisch bringen. Die Frage beim Abräumen "hats gepasst?" wirkte runtergespult und hat nicht den Eindruck gemacht als würde es wirklich interessieren. Schade, das macht vom Wohlfühlfaktor viel kaputt!

• Von der Brennerautobahn Ausfahrt Klausen sind es nur wenige Minuten nach Feldthurns. Der Ort liegt in über 850 m Höhe und hat eine sonnenverwöhnte Lage. Von unserem Zimmer und ebenso vom Speiseraum hatten wir einen tollen Blick auf die gegenüberliegende Bergwelt (Geislerspitzen). Direkt hinter dem Hotel geht der Keschtnweg vorbei auf dem man z.B. nach Klausen und zum Kloster Säben wandern kann. Der Ort Feldthurns bietet einen kleinen Supermarkt, ein Schloss (im Innenhof war dort am Tag unserer Anreise Törggele-Markt) und ein nettes Cafe.

Wir hatten das Paket "Keschtn-Wein-Wandern" gebucht, das 3 geführte Wanderungen beinhalten sollte. Die erste fand am Montag statt und führte zu einem Bio-Weinbauern wo wir einen lustigen und weinhaltigen Nachmittag verbracht haben. Die anderen beiden Wanderungen fanden leider nicht mehr statt. Wir hätten uns gewünscht, dass am Anfang unserer Reise eine Info in unserem Zimmer gelegen hätte wann die 3 Wanderungen stattfinden und wohin. Es gibt eine Biosauna (60°C) und eine Finnische Sauna (90-100°C). Wir sind regelmäßig in die Sauna gegangen und von der Finnischen hat man einen tollen Blick zur Bergwelt. Im Innenschwimmbad kann man gemütlich seine Runden drehen. Wir hatten ein paar Wellness- Anwendungen gebucht, die uns aber eher enttäuscht haben. Die Fußreflexzonenmassage war keine solche sondern eher ein Streicheln der Füße. Der Fitnessraum besteht nur aus 3 Geräten, lohnt also nicht wirklich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018