Claus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Update Juni 2009 - Empfehlenswert mit Schwächen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Juni 2009 zum zweiten Mal in diesem Hotel, zwischenzeitlich als Familie mit unserer 11 Monate alten Tochter. Auch mit Kleinkind ist dieses Hotel eine Empfehlung wert: Das Kinderbett war so wie es sein soll, sauber, sicher und es stand wie vereinbart bereit. Auch im Restaurant war der Kindersitz vorhanden, warme Milch für den Brei und Aufwärmen der Gläschen waren kein Thema. Feldthurns liegt strategisch gut für alle Aktivitäten, derentwegen man nach Südtirol reist: Wanderwege bis 2500 m Höhe ab Hotel, Brixen (15 Min.) und Bozen (30 Min.) sind perfekt zu erreichen, auch mit ÖPNV, die Dolomitenklassiker liegen in Reichweite (Geislerspitzen/Peitlerkofel 30 Min, Grödnertal 45 Min., ...) und zum Ausruhen gibt's eine sehr schöne, sehr gut gepflegte Wellnesslandschaft. Das Hotel ist in Familienhand, sehr gut gepflegt und noch immer bestens in Schuss. Allerdings bleiben einige Schwächen, die wir bereits von unserem Aufenthalt in 2007 kennen, nach wie vor bestehen: Das Essen fanden wir dieses Mal zwar deutlich besser, aber: Das Brotsortiment zum Frühstück (Brötchen in gefühlter Aldi-Qualität, offensichtlich trockener Aufschnitt vom Vortag usw.) sowie Dosenobst statt frisches Obst und Fruchtsaftgetränk (für Saft war es zu dünn) statt Organgensaft lassen nur bedingt Freude aufkommen. Abends werden fünf Gänge (eigentlich vier, denn der erste Gang besteht aus einem ordentlichen Salatbüffet) serviert, deren Qualität aus unserer Sicht deutlich gesteigert wurde. Allerdings auch hier Schwächen, so z. B. das wieder verwendete Weißkraut aus dem Vortagesmenü als Salat am Folgetag, der Brotkorb, der unserer Ansicht nach aus den Resten vom Frühstück (Brötchenstreifen...) bestand und harten Kartoffelscheiben als Salat. Positiv zu vermerken: Meine Frau hatte als Vegetarierin keine Probleme, ein ansprechendes Menü zu bekommen. Einmal wöchentlich findet das Abendessen in der hauseigenen Pizzeria statt. Auch hier nur eine Bedienung, aber sehr gute Pizza! Publikum und Personal waren sehr locker, auch als unsere Tochter durch das Restaurant krabbelte und für Unterhaltung sorgte. Alles kein Problem. Die Servicekraft war wieder alleine für den Speiseraum verantwortlich und wirkte zwar freundlich, aber oft gehetzt. Unter unserem Tisch, der kinderbedingt heftigen Verwüstungen ausgesetzt war, wurde nicht regelmäßig gesaugt, so dass oft noch das Krümelinferno vom Vortag zu sehen war. Ein großes Plus ist die Weinkarte, die sowohl auf den Südtiroler Positionen als auch für den Rest Italiens gut besetzt und sehr freundlich kalkuliert ist (z. B. Lagrein Riserva "Mantsch" von Schreckbichl für 20,- bei 14, 50 Endverbraucherpreis ab Erzeuger). Die Inhaberfamilie wechselt sich in den verschiedenen Hausfunktionen offenbar ab, beantwortet Fragen und Anliegen, es wirkt aber irgendwie nicht wirklich herzlich, wie mit angezogener Handbremse. Trotz den beschriebenen Schwächen finden wir das Hotel empfehlenswert, auch für Familien. Und irgendwie fanden wir es passender, mit kleinen Schwächen zu leben und dafür un ungezwungener Atmosphäre einen unkomplizierten Urlaub zu verbringen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot