Agathon (26-30)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolle Jugendherberge

Tolle Jugendherrberge! Unser Zimmer war absolut sauber, ebenso das Badezimmer. Das Zimmer war neu eingerichtet. Das Bett für große Personen evtl. etwas klein (~80cmx200xm), allerdings schläft man nirgends so günstig. Wir haben für zwei Personen ~50€ für eine Übernachtung mit Frühstück bezhalt, was für die gebotene Leistung absolut spitze ist. Auch Ende November, obwohl das Wetter etwas durchwachsen war, hatten wir einen tollen Aufenthalt in der Jugendherberge in Dahn.

• Wir hatten ein eigenes Bad in unserem Zimmer. (Es gibt in der Jugendherberge aber auch Zimmer mit Gemeinschaftsbad.) Das Zimmer war tadellos sauber, ebenso das Bad. Die Heizung hat bei uns funktioniert und behagliche Wärme im Zimmer verbreitet. Im Zimmer waren ein Tisch mit zwei Stühlen, ein Schrank, und ein Doppelstockbett.

• Wie in Jugendherrbergen üblich, wird etwas Eigenleistung erwartet: Geschirr selbst abräumen und zum Rollwagen bringen, ebenso das Abwischen des Tisches. Das Buffet beim Frühstück wahr sehr reichhaltig und gut, das Rührei spitze! Es gab Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Joghurt, Milch, Kaba, Müsli.... Alles war für eine Jugendherberge absolut hervorragend.

• Die Herbergsleitung war sehr freundlich, ebenso die Küchencheffin.

• Sehr schöne Lage, direkt am Waldrand, mit Blick auf die Dahner Felsen und die Stadt. Bis in den Ortskern sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. Wenn man noch im Wald wandern möchte (z.B. Burgruine Neudahn), sind es vielleicht 2 Minuten bis zum Waldrand. Der Weg zum Burgenmassiv "Alt-Dahn" führt etwa 5-10 Minuten durch die Stadt und dann durch den Wald. Der "Jungfernsprung" ist auch nur etwa 5 Minuten entfernt. Für einen Wanderurlaub liegt die Jugendherrberge absolut perfekt.

• Wellness
    • Sport

Die Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht alle ausgenutzt. Wir haben nur im Café/Bistro abends ein Glas Bier/Wein genossen. Die "Bar" war schön mit "hellem Holz" eingerichtet und tadellos sauber.

Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Agathon

Guten Tag Agathon, vielen lieben Dank für Ihre tolle Bewertung der Jugendherberge Dahn. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt hatten und Sie mit dem Service, der Verpflegung und dem Zimmer so zufrieden waren. Die Lage der Jugendherberge Dahn im Felsenland ist wirklich toll für Wanderer und Ausflügler. Wir freuen uns, wenn Sie mal wieder in die Jugendherbergen in Rheinland-Pfalz und im Saarland kommen. Mit herzlichen Grüßen Bettina Russ Geschäftsführerin Die Jugendherbergen in Rheinland-Pfalz und im Saarland