- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mehr Schein als sein. Von einem 4* Hotel hätte ich mehr erwartet. Der Empfang repräsentiert ein Unternehmen, leider hält sich dies bei einer Mitarbeiterin in Grenzen. Tolles Sylvesterevent, klasse Feuerwerk, schöne Feier mit netten Gästen. Für den Preis bekommt man richtige 4* Hotels mit mehr Annehmlichkeiten.
Wir hatten Zimmer 27, Lifestyle plus, mit Blick auf die Berge. Das Zimmer war ansprechend groß mit einem zusätzlichen Raum mit einem zusätzlichen Stockbett. Genügend Steckdosen vorhanden, leider waren bei Ankunft nur 5 Kleiderbügel im Schrank, bekamen auf Nachfrage aber noch einige nach. Im Schrank sind die Regalbretter recht schmal. Safe vorhanden mit selbst wählbarem Code. Im Bad nur eine Steckdose, Föhn und Handtuchwärmer( Heizkörper) sowie Seifespender gibt es auch. Die Dusche ist nach vorn offen und somit ist ein Duschen ohne Überschwemmung im Bad kaum möglich. Keine Ablagemöglichkeit in der Dusche . Ebenso fehlen Kleiderhaken um Bademäntel oder feuchte Badetücher aufzuhängen. Das Zimmer hatte einen langflorigen Teppichboden der schon fleckig war. Die Betten waren ok, Matratzen für mich selbst etwas zu weich, aber das ist persönliches Befinden. Die Sauberkeit lässt zu Wünschen übrig. Man sollte gelegentlich auch mal die Spinnenweben im Bad und neben dem Bett an der Decke beseitigen sowie den Teppich reinigen.
Zu den Malzeiten hatten wir im Restaurant immer den gleichen Tisch. Der Koch versteht sein Handwerk, leckere Speisen abends. Zum Frühstück gab es vielfältiges Backwerk, der Rest war Reichlich aber nichts besonderes. Eierspeisen wurden auf Wunsch angefertigt. Hier war der Service morgens und Abends sehr freundlich und Hilfsbereit. Die vorhandene Cocktailbar ist leider nur mit einem Mitarbeiter besetzt. Dies ist eine absolute Zumutung. Wir haben es einige Male erlebt das der Laden richtig brummt, der Mitarbeiter völlig überlastet ist, auf der Theke stapeln sich die Gläser, und die Gäste , welche auch in den beiden Nebenräumen sitzen müssen lange auf ihre Bestellung , wenn sie überhaupt Bestellen konnten, warten. Die Preise hier gerade bei den Cocktails sind oberhalb der Schmerzgrenze. Hier versucht man mit einem Minimum an Einsatz ein Maximum des möglichen herauszuholen. Im Restaurant Felsengraf, Steakhaus welches nebenan steht sind die Steaks der absolute Hammer. Hier sollte man wenigstens ein Mal gegessen haben.
Bei der Ankunft bekamen wir eine Karte um im Felsengraf Mittag zu Essen. Die Bitte um die Toilette aufsuchen zu dürfen wurde uns von einer unfreundlichen Dame verweigert da wir erst ab 14:30Uhr Gäste seien wurden wir auf die Toilette im Felsengraf verwiesen. Beim Checkin später hatten wir mit einer sehr freundlichen Mitarbeiterin des Service Glück, sie begleitete uns aufs Zimmer und erklärte uns den Safe. Hier stellten wir fest das die Batterien leer sind. Dies meldete die Dame direkt an den Empfang. Als am nächsten Tag das Problem nicht behoben war gingen wir zur Rezeption und meldeten das Problem nochmals. Hier wurden wir von dieser sehr unfreundlichen Empfangsdame welche der Deutschen Sprache nur teilweise mächtig erscheint behandelt als wenn wir Bittsteller seien. Sie versuchte uns zu erklären das wir keine Ahnung hätten und wollte uns Erklären wie der Safe funktioniert. Die Diskussion dauerte einige Zeit bis ein junger Mitarbeiter zufällig vorbei lief und ich ihn fragte ob er mich verstehen kann. Dies bejahrte er , kurze Erklärung des Problems, er holte neue Batterien, baute diese ein und das Problem war erledigt!!!. Ein Empfang sehe ich als das Aushängeschild eines Unternehmens, mein Eindruck über das Hotel war somit bestätigt.
Die Lage der Anlage ist herrlich in dem Gebiet eingeschlossen. Sehr viele gut ausgeschilderte Wanderwege mit Sehenswürdigkeiten.
- Wellness
- Sport
In der Anlage gibt es verschiedene Pools und Saunen über einige Etagen verteilt. Liegen und Ruheräume genügend vorhanden. Es gibt einen Ruheraum wo keine Kinder gewünscht sind, dies wird allerdings nicht beachtet. Keinerlei Personal im ganzen Wellnessbereich verfügbar. Wir hatten eine Massage gebucht was wir auch genossen haben. Ansonsten sind wir viel gewandert.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |