Das Hotel sieht von Außen sehr gut aus, macht einen gepflegten Eindruck. Die Empfangshalle mit Rezeption sieht pompös aus. Es ist mit den Apartments Mary Golf verbunden. Der Speisesaal liegt im Keller und macht nicht mehr den besten Eindruck. Die Decken sind schon verschlissen und teilweise sind Tische nur mit Papiertischdecken und Papierservietten gedeckt, wie man das von dem Imbiss um die Ecke kennt. Wenn man das Hotel betrat, empfing ein schon die warme, muffig riechende Lobby. Es waren deswegen auch keine Gäste an der Bar. Wenn der Panoramaaufzug aus den oberen Etagen kam, wo er eine gewisse Zeit in der Sonne gestanden hatte, dann betrat man eine Sauna. Man war einfach froh, wenn man in seiner Etage angekommen war. Auch der Gang zum Zimmer war unerträglich warm. Wir waren in der 4. Etage in der auch die Decke der Lobby war, so kam die warme Luft, die sich an der Decke der Lobby ansammelte, schön in den Gang zu den Zimmern. Gute Tapas Bar: Bar Cullar auf der Avenita Playa Serena, vor der Hotel Bahia Serena. Spitzen Taps mit Bier z.B. 2 €
Wir hatten ein Studio gebucht. Sie hatten alle leider nur einen Nordbalkon mit Sicht auf Golfplatz, Folien und Berge. Der Nordbalkon sollte sich aber später, wegen der nicht funktionieren Klimaanlage, als Vorteil erweisen. Außerdem laufen die ganze Nacht die Springbrunnen, deswegen ist die Poolseite sehr laut. Das Studio selber war wirklich schön und hat diesen Service wirklich nicht verdient. Es war ganz gut ausgestattet und war in einem guten, sauberen Zustand.
Das Essen war eigentlich das einzige was ganz gut war. Aber der Service ließ zu wünschen übrig. Dasselbe Problem mit der Klimaanlage auch in Speisesaal. Man kam bei Essen also auch zum schwitzen. Der Service im Speisesaal war die reine Katastrophe. Man schaffte es nicht die gebrauchten Teller abzuräumen, oder die Tische neu zu decken. Die Grunddecke wurde nie gewechselt und sah dem entsprechend aus. Der letzte Wechsel muss Monate zurückliegen (siehe Fotos). Teilweise wurden die Tische auch mit Papiertischdecken und Papierservietten gedeckt, so wie man das bei einer Imbissbude macht, also bestimmt kein 4 Sterne Hotel. Mal ist keine Cola da, mal kein Kaffee, mal kein Süßstoff. Nicht auf allen Tischen steht Salz. Pfefferstreuer gibt es ganz 3 Stück im ganzen Speisesaal und für das Auffüllen muss man auch selber sorgen. Die letzten Tage durften wir uns Morgens nicht mehr an die Tische mit Stoffdecken setzen, da diese nur für das Dinner gedeckt waren. Also morgens Bratwurstbuden Tische. Das Buffet wurde auch verkleinert und es gab nur noch beschränktes Angebot. Alle warten wohl auf die Spanier, dass sie Ferien haben.
Der Service ist die reine Katastrophe. Der Hotelgast wird als Störfaktor empfunden. Wir waren vom 18.5.11 bis zum 8.6.11 in diesem Hotel. Vom 1.Tag an ging die Klimaanlage nicht. Anfangs sagte man uns zu, dass sie „Manana“ (Morgen) wieder geht. Irgendwann hieß es dann, dass sie noch auf Sommer umgestellt werden soll (wann fängt in Spanien der Sommer an). Wir hatten dann schon bis zu 30°C. Im Zimmer stieg die Temperatur auf über 26°C in der Nacht, obwohl die Balkontür die ganze Nacht offen war. Dann auf einmal hieß es, dass die Klimaanlage gereinigt wird. Diese „Wartung“ dauerte dann auch bis zur Abreise. Keine Entschuldigung der Managerin. Die Frau war auch nie zu sprechen. Auf diesen Wege: Liebe Frau Yolanda C., vielen Dank für den unvergesslichen Aufenthalt in ihrem Hotel. So kann man dafür sorgen, dass man Arbeitslos wird. Leider werden auch viele ihrer Angestellten durch ihre Arbeit Arbeitslos. Wir haben auch schon mal 2 Tage keine Handtücher bekommen und erst nach zweimaligen Nachfragen, bekamen wir welche. Es gab auch nur 3 Angestellte die die deutsche Sprache beherrschten. So dass man sehr oft nur mit englisch seine Wünsche/Beschwerden loswerden konnten. Dieser schlechte Service wird dazu führen, dass alle Reiseveranstalter dieses Hotel nicht wieder in ihrem Katalog aufnehmen werden. Die letzten 2 Wochen war noch 3 weitere Deutschsprechende Paare dort, diese werden jedenfalls, wie wir auch, diese Hotel nicht wieder buchen.
Das Hotel liegt in der 4. Reihe, ist also mehrere 100 Meter vom Strand entfernt, Die nächsten Restaurants und Bars sind schnell zu ereichen. Das Hinterland ist Durch Plastikplanen (Gemüseproduktion) verschandelt. Das Hotel liegt aber direkt am Golfplatz.
Es gab einmal die Woche Bingo, aber weil das Hotel recht leer war (warum wohl), ging keiner hin
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Klaus-Dieter |