Die "Übermacht" von Franzosen und Engländern, die hier schon oft beschrieben wurde, kann ich bestätigen. Fand ich aber nicht schlimm, wirkte sich auch nicht ´sonderlich auf´s Essen aus. Altersmäßig komplett gemischt; von Jugendgruppen bis hin zu Senioren alles vertreten. Die Sache mit dem roten Teppich....meine Güte! Ja, er hat stellenweise unschöne Flecken aber sooo schlimm, wie der eine oder andere es hier geäußert hat, empfand ich es nicht. Ist halt ein oller Teppich im Hoteltreppenhaus; im Urlaub sind mir andere Dinge wichtiger...Das Hotel an sich ist klein und übersichtlich, wer keine großen und anonymen Anlagen mag, ist da richtig. Für 3 Sterne völlig ok. Als Läuferin habe ich die Promenade, ein schöner Weg für Fußgänger und Radfahrer etwas "oberhalb" des Ortes entdeckt; sie geht wohl bis nach Palma, ich testete sie bis Bendinat, ca. 8 bis 10 Km
Die Zimmer sind groß und schön möbliert, der Platz im Schrank ist ausreichend, das Bügelangebot wie fast überall zu knapp.. Der Fernseher ist mini und hängt oben in der Zimmerecke, viel zu anstrengend und eh nur ZDF und österr. Pro 7...Balkon groß mit Wäschehängvorrichtung ein Plus! Das Bad schön und modern gefliest, aber wirklich kein Haarfön vorhanden! Kann wohl an der Rezeption gegen Entgelt ausgeliehen werden.
Die Atmosphäre im Speisesaal gefiel mir nicht. besonders. Weiß getünchte Wände und Hellhörigkeit (Schurren der Stühle) erzeugten eine Kantinenatmo. Die Tische sind viel zu eng gestellt, man isst quasi vom Teller des Nachbarn mit. Dann wiederumist es aber nicht einmal Gruppen gestattet, die noch fehlenden Zentimeter zu überbrücken und die Tische völlig zusammenzustellen; keine Ahnung, warum? Zuviel Arbeit für das Personal?Dieses war häufig beim Quatschen zu beobachten, während die Gäste die benutzten Teller selbst zum Geschirrwagen trugen...Das Essen war durchwachsen. Gemüse oft verkocht, Fleisch zuweilen zäh, aber es gab auch immer etwas, das gut schmeckte. Leider war jedoch alles konsequent lauwarm und es wurde nicht mit Fett gespart.
Das Personal war meiner Ansicht nach mit Ausnahme zweier wirklich netter Kellnerinnen an der Bar höflich, aber nicht freundlich. Wenn am Ostermorgen der Speisesaal geöffnet wird und das Personal dabei nicht einmal ein "Guten Morgen", geschweige denn ein "Frohe Ostern" für die wartenden Gäste übrig hat, finde ich das schon sehr befremdlich. Die Liegen am Pool musste man sich selbst vom Stapel nehmen, Tische und Stühle wurden nach Regenschauer auch nicht trocken gewischt. Die Zimmerreinigung war bei mir in Ordnung, bei meinen Mitreisenden eher nur ein "Verteilen", statt Reinigen. Dort fehlte es sogar an der Klobürste..??!
Gerade, weil ich nur 6 Tage vor Ort war, begeisterte der schnelle Transfer von 45 Minuten. Wir waren die ersten, die abgesetzt wurden. Der Strand ist in zwei Minuten erreicht, die Promenade mit Geschäften ebenso. Busfahrt nach Palma mit 30 Minuten dank der Haltestelle vor der Tür völlig problemlos, die Busse kamen in schneller Folge und waren dank Vorsaison auch nicht voll besetzt. Die Cafes und Bars waren noch sehr übersichtlich besucht, aber fast überall liefen Fernsehübertragungen englischer Fußballspiele...
Die beiden Animateure gaben sich sichtlich Mühe, bespaßten jedoch meistens nur die Kinder, aber dafür kann man sie nicht verantwortlich machen. Der Pool war in der Vorsaison noch ausreichend, aber in der Hauptsaison (und bei besserem Wetter!!!) wird er wohl sehr klein sein. Zum Schwimmen reicht er dann jedenfalls nicht, allenfalls zum "StehPlantschen". Aber er wurde täglich gereinigt. Die Liegen wurden bei Sonne auch jetzt schon knapp und waren bis auf wenige im Rückenteil nicht verstellbar; ein echtes Manko! Wohltuend, dass es wenig Musikbeschallung gab, wie man das aus größeren Anlagen kennt. Aber das ist letztlich Geschmacksache.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Heike |