Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
14 Tage - Lesen Sie selbst!

Das Hotel hat sicherlich seine besten Jahre hinter sich. 1200 Menschen finden in der Anlage Platz. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche und französische Urlauber - meist Familien mit Kindern - im Hotel. Eine Katastrophe ist die Unsitte der "Liegen-Handtuch-Reservierer". Besonders lieb gewonnen hatten wir ein älteres Paar, welches bereits früh morgens die Liegen und 2 Sonnenschrime reservierte (in die Sonnenschirme wurden Badehosen geknotet) und dann meist gegen 16 Uhr die Liegen nutzte. Es gibt zu diesem Thema Hinweisschilder des Hotels (Liegen reservieren verboten, Badetücher werden vom Personal entfernt) jedoch geschieht dies nicht. Die Sauberkeit in den Appartements ist nach meiner Einschätzung das größte Problem des Hotels. Die Reinigungsmannschaft (tgl., außer Mittwoch und Sonntag) erledigt einfach ihren Job nicht. Da wir mehrfach im Appartement anwesend waren, als die Reinigungskraft kam, kann geschildert werden, welche Arbeiten Sie ausführt: Der Fußboden wird grob gewischt. Leider wird nur grob. Schmutz an Rändern und in Ecken bleibt liegen. Die Handtücher werden getauscht, die Betten gemacht. Tische werden nicht abgewischt (auch wenn sich dort Krümel befinden), das Bad und vor Allame die Toilette wird ebenfalls nur sehr grob gereinigt. Haare am Toilettenrand werden nicht entfernt. Der Waschtisch wird ebenfalls nicht gereinigt. Es scheint auch nicht möglich den Balkon innerhalb von 14 Tagen auch nur ein einziges mal zu reinigen. Die Sauberkeit im Appartement ist für uns der Hauptgrund dieses Hotel nicht mehr zu buchen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist als ok zu bezeichnen. Da man im Hotel auch direkt buchen kann, lohnt sich auf jedem Fall ein Preisvergleich gegenüber einer Pauschalreise.

• Die Appartements Comfort sind mit Schlafzimmer, Wohnraum, Bad und Balkon ausgestattet. Die Möbel sind relativ neu, die Matratzen gut. Es gibt eine Kochniesche mit 2-Palttenherd, Kühlschrank und Klimaanlage, die man selber programmieren kann. Leider ist keine Kaffeemaschine vorhanden, sondern nur eine Teekanne und ein Kaffeefilter. Es ist empfehlenswert, die Appartements im 1. Stock zu wählen, da sie aufgrund der Deckenhöhe wesentlich großzügiger wirken. Außerdem trampelt niemand in den eher hellhörigen Appartements über einem herum.

• Gut
  • Das Essen im Hotel (wir hatten Halbpension gebucht, völlig ausreichend) ist aus unserer Sicht als gut zu bezeichnen. Am hinteren Ende des Speisesaals befindet sich eine überdachte, klimatisierte Terrasse, welche die absolut beste Wahl darstellt. Dort ist es wesentlich leiser und auch klimatisch sehr angenehm. Im Hauptsaal ist es extrem laut und auch sehr, sehr warm. Frühstück: Es wird über kalte und warme Speisen normales 3* Frühstück geboten. Die Brötchen scheinen leider immer vom Vortag zu sein, da sehr hart. Ein Nachteil ist, dass es nur 2 Getränkestationen gibt. Dort bilden sich laaaaange Schlangen, und man steht schon mal 5 Minuten für eine Tasse Kaffee an. Das Abendessen ist sehr schmackhaft und auch vielfältig. Es gibt diverse Salate, Fleisch, Fisch und die etnsprechenden Beilagen. Leider wiederholt sich das Essen im Wochenrhytmus 1:1. Wie auch beim Frühstück sind die beiden Getränkestationen nicht ausreichend, um den Durst der Gäste zu stillen. Als HP-Gast zahlt man, wenn man möchte, 2,50€ "Eintritt" für die Getränke zum Abendessen. Dafür kann man soviel trinken, wie man möchte.

• Das Personal ist als durchweg freundlich und hilfsbereit zu bezeichnen. Fast alle Mitarbeiter sind deutschsprachig. Es ist eine Wäscherei vorhanden (Waschmaschine 5€), für die Kinder steht ein miniclub zur Verfügung, jedoch ist dieser nur für die ganz kleinen interessant. Unser Sohn (7 Jahre) fühlte sich dort bereits als Opa und wollte nicht hin. Im Minimarkt (normale Preise) herrscht eine resolute Verkäuferin, die wehement alle Kinder des Marktes verweist, sobald diese etwas anfassen. Nur Eltern dürfen die diversen Waren anfassen und genauer betrachten. Unfassbar.

• Der Club liegt ca. 500m Ausserhalb des Ortskerns von Paguera und ist über eine ansteigende Strasse erreichbar. Möchte man abends über den Boulevard von Paguera schlendern sind es hin und zurück gut und gerne 2,5 Kilomter. Die Hotelanlage ist an einem Berg gebaut. Somit muß man gut zu Fuß sein, wenn man sich in der Anlage bewegt. Für Menschen mit Gehbehinderung definitiv nicht geeignet. Ca. 200 Meter entfernt befindet sich ein sehr gut sortierter und auch recht günstiger Supermarkt.

Es gibt 3 Pools im Hotel. Der Hauptpool ist grezenlos überfüllt und es herrscht ein hoher Lautstärkepegel. Der mittlere Pool ist aus unserer Sicht die beste Wahl, da er eher ruhig und kleiner ist. Man hat hier seine Kinder sehr gut im Blick. Es sind leider wesentlich zu wenig Sonnenliegen und Sonnenschirme vorhanden. Als unsere "Nachbarn" Abreisten, bemerkten wir am nächsten Tag, dass sie einen eigenen Sonnenschirm zurückgelassen hatten. Wir fragten die Reinigungskraft, ob wir diesen nutzen könnten. Unser Anlagen wurde negativ beschieden, da sie erklärte es wäre ihr eigener Sonnenschirm. Ist ja auch verständlich, dass das Reinigungspersonal eigene Sonnenschirme mit sich herumträgt :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise