Hotelanlage mit über 600 Zimmern in einem Berg eingepasst. Meist lange und teilweiße gefährliche(vor allem bei Regen) Wege zu den Zimmern. Sauberkeit ist nur auf den ersten Blich ok, wenn man genauer hinschaut, gibt es viele unsaubere Ecken. Die Anlage ist im großen und ganzen schon sehr abgenutzt und sollte dringend saniert werden. Wir hatten HP gebucht, was völlig ausreichend ist, Allerdings muss man zum Abendessen eine Getränkeflat von 3€ pro Person zahlen, was wir persönlich nicht in Ordnung fanden. Das Hotel wird meist von Deutschen, Holländern, Franzosen und Spaniern besucht. Wir werden dieses Hotel sicher nicht noch eimal besuchen, da einfach kein 3 Sterne Standart erkannbar war und ist. Zum Glück war das Wetter immer gut, so das wir jeden Tag zur Freude unserer Kinder den Pool aufsuchten. Hervorheben muß man die Animation, was die 2 Mädels und 2 Jungs von früh bis Spät Abends leisten ist sehr große Klasse. Da sollten sich die Hotelmanager ein Beispiel nehmen.
Am Anreißetag mussten wir gleich das Zimmer wechseln, weil jemand so schlau war und den Kühlschrank offen ließ. Zimmer unter Wasser. Einrichtung der Zimmer ok aber sehr runtergekommen. Es gibt eine kleine Küche(nicht in jedem Zimmer) und zum Glück eine Klimaanlgae. Betten und Badezimmer sollten dringend ersetzt werden. Sauberkeit schlecht und Schimmel im Bad-
Es gibt leider nur einen großen Essensaal, in dem meist 500-800 Leute zu Tisch waren. Lärmpegel sehr hoch. Speißen im großen und ganzen ok und vielseitig. Getränke sehr kalt, gerade für kleine kinder(Bauchwehgefahr). Snackbar für All Inclusive wurde aus hygienemangel geschlossen als wir vor Ort waren.
Personal ist freundlich aber mehr nicht. Man kann sich gut mit allen verständigen und braucht kaum Spanischkentnisse. Zimmerreinigung ist ein absolute Katastrophe. Es werden nur die Betten gemacht (nicht gewechselt) und feucht durchgewüscht. Als wir das Zimmer nochmal kehrten, nachdem die Putzfrau drin war, ist noch sehr viel Dreck zusammen gekommen. Außerdem findet Mittwoch und Sonntag keine Zimmerreinigung statt, fällt aber auch nicht auf.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Paguera. Zum Ortskern und zum Strand ist es ca. 1 km und bequem zu Fuß zu erreichen. Man kann aber auch einen Hoteleigenen Shuttlebus zum Strand nutzen. Allerdings muß man hierfür eine Nummer wie beim Amt ziehen und lange Wartezeiten einplanen. In dem Fall ist laufen schneller und vor allem gesünder.Die Einkaufsstraße von Paguera ist von vielen Cafe´s, Kneipen, kleinen Snackbars und vor allem Klamottengeschäften gesäumt. Man kann hier schon den ein oder anderen Euro liegen lassen. Außerdem gibt es viele Autovermietungsbüros, bei denen man günstig ein Auto mieten kann(Preisvergleich lohnt sich). Nach Palma sind es ca. 20 km. Einen Besuch der Inselhauptstadt sollte man sich nicht entgehen lassen. Am besten nutzt man hierfür den Bus nach Palma. Man kann sich aber auch ein Auto mieten und die Insel erkunden. Nach Cala Millor sind es ca. 1,5h. Eine Fahrt ins Inselinnere lohnt sich auf jeden Fall, wenn man Land und Kultur näher kennen lernen möchte.
Da wir die meiste Zeit am Pool verbrachten, haben wir viel vom Sportlichen Programm genutzt. Es wurden jeden Tag andere Sportarten angeboten und nach Kindern und Erwachsenen getrennt. Man kann hier Tennis, Fußball, Wasserball. Volleyball, Dart und viele andere Fungames spielen. Die Jungs und Mädels von der Animation gaben sich große Mühe und machten viel gute Laune. Unsere Kinder gingen auch ab und an in den Miniclub, wo sie sehr viel Spaß hatten. Am Abend gab es immer eine Minidisco und danach ein Showprogramm, welches meist ganz ansehnlich war. Die Anlage verfügt über 3 Pool´s. Wir waren die Meiste Zeit am großen. weil da die Animation war. Leider kam es an einem Tag zu einem Unfall, als ein kleiner Junge fast ertrank und im Koma lag(ihm geht es gott sei dank wieder gut). Das grausame war, das kein Rettungsschwimmer vor Ort war. Erst am Tag danach wurde einer eingestellt. Pool und Sauberkeit in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|