Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva u. Silvia (19-25)
Verreist als Freunde • August 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Zweite Frankreich

Das Clubhotel Europa befindet sich auf einem Hang, am Ortsende von Paeguera.Es ist ein Aparthotel mit einigen Freizeitangeboten. Der erste Eindruck vom Hotel war für uns wie ein großer Kurpark, die Apartments zogen sich über das ganze Hotelgelände her.In der Anlage befinden sich 3 Pools die alle ein wenig auseinander liegen. Durch die große Anzahl von Franzosen haben wir doch ein wenig die deutsche Sprache vermisst,das Hotel eignet sich gut für Familien mit Kindern aller Altersklassen.Da unser Abreisetag eigentlich der 29.08.03 war mussten wir schon in der Nacht von Donnerstag auf Freitag (3.10Uhr) das Hotel verlassen. Wir fragten den Tag zuvor nach Verpflegung für die Rückfahrt und bekamen als Antwort, ,,es sei zu früh.Die Ai Gäste wurden im Gegensatz zu den Hp Gäste wie der letzte A....h behandelt, doch mit genügend Trinkgeld haben wir das auch im Griff bekommen.Jeden Freitag wird nach der Hauptanimation eine Disco von 0.00 bis 2.00Uhr morgens angeboten. Fernseher sowie Klimaanlage u. Kühlschrank wurden nur gegen eine hohe Gebühr angeboten.Bei den Liegen rund um die Pools musste man sich beeilen da manche Gäste morgens um 5.00Uhr ihre Handtücher auf die Liegen plazierten.Für Leute die günstig einkaufen wollen liegt ein Supermarkt ca. 200 m vom Hotel entfernt, in dem Hoteleigenen Supermarkt bezahlte man für eine Dose Cola 1.30 €. Preisleistungsverhältnis gleich null. Für Leute die auf Party stehen, sollten nicht nach Paguera gehen lieber nach Arenal da geht nämlich der Bär ab oder auch Palma. Ansonsten ist es ok und auch zu empfehlen.

• Die Sauberkeit der Zimmer war nicht immer zur unserer Zufriedenheit da die Zimmer immer nur alle 2 Tage gesäubert wurden.Die Einrichtung des Zimmers sah aus wie Klappbett und hingestellt, die Möbel hatten ihr Alter erreicht. Das Badezimmer war von der Größe her nach ok. Die Klospülung fuktionierte nur bedingt. Das Wasser war allgemein sehr Chlorhaltig. Ein Fön war nicht vorhanden.Wir hatten weder Klimaanlage noch Ventilator

• Das Essen war zur unseren vollen Zufriedenheit.Es war Abwechslungsreich und immer frisch. Das Servichepersonal war freundlich selbst gegenüber den AI Gästen. Kindersitze waren vorhanden aber unserer Meinung nach nicht sicher genug. Die Getränkeauswahl war reichhaltig und die Auswahl an dem Speisenbuffet war recht großzügig.

• Wenn man grad kein AI Gast ist hatte man gute Chancen auf Freundlichkeit des Personals. Einige Kellner waren recht freundlich und aufgeschlossen, andere wiederrum waren genau das Gegenteil.Ein bisschen mehr deutsche oder englische Sprache wäre nicht schlecht gewesen. Das Animationsprogramm war sehr abwechslungsreich und unterhaltsam.Beim Zimmerwechesel ist man nicht direkt auf die Wünsche der Gäste eingegangen ( wir hatten die Zimmertür ca. 2 min. auf und hatten sofort Besuch von einer Kakerlake).Nach Beschwerde wurde direkt eine Putzfrau losgeschickt und mit bisschen mehr Druck haben wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer bekommen.Das Restaurant u. die Bar waren sehr sauber und deshalb keine Mängel.

• Schlecht
  • Da das Hotel am Ende von Paguera liegt und man bis zur Stadtmitte ca. 20 min. laufen musste war das mit der Lage nicht so berauschend.Die Wasserqualität vom Pool war gut, nur zu warm. Der Weg bis zum Strand dauerte zu Fuss ca. halbe Std. bis 3/4 Std. Der Strand war sauber und das Wasser angenehm kühl und man konnte bis auf den Grund gucken,also sauber.Für die Gehfaulen fuhr täglich alle 20 min. ein Bus zum Strand und auch wieder zurück (kostenlos).Antratx ist die nächst gelgene Stadt. Die Preise für Bus und Taxi waren ok.

• Gut

Für genügend Unterhaltung und Sport wurde am Pool gesorgt. Täglich ab 10.15Uhr fing das Animationsprogramm mit Wasseraerobic an. Das Animationsprogramm zog sich bis um 17.00 Uhr am Nachmittag hin. Zwischen zeitlich war eine Pause von einer Std.. Die Pools waren Kindergerecht auch sowie Erwachsenengerecht eingeteilt. Am Hauptpool gibt es ein großes Kinderbecken und in der Mitte des normalen Pool war eine Wassertiefe von 2m. Ein Hallenbad gab es nicht.Die Temperatur des Pools war wie schon erwähnt, zu warm. Der Lärm am Hauptpool war auszuhalten auch zur späteren Std. Es wurde Sportanimation angeboten für alle Altersklassen und für die ganz kleinen Gäste war der Miniclub, der immer gut besucht war.Die Arten der Animationen waren: Fussball, Volleyball, Tennis ( gegen Gebühr), Wasserball,Brettspiele, Darten usw. . Die Animation am Abend war sehr gut, und für die kleinen Gäste gab es täglich von 20.30Uhr- 21.30Uhr die Minidisco die sogar den Erwachsenen spass gemacht hatte und am Schluß der Minidisco gab es noch ein Abschlußspiel wo die Eltern zumteil mit einbezogen wurden.Ab 22.00 Uhr beginnt die Animation für die Erwachsenen. Es war sehr umfangreich, da jeden Abend was neues gemacht wurde. Noch einen ganz Lieben Gruß an das Animationsteam besonders an Gabriel, Joan und Raul weiter so.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2003