Die Anlage selber entspricht unserer Meinung nach gerade noch 3 Sterne Standard. Ein Hotelgast den wir vor Ort kennen gelernt haben fühlte sich allerdings wie im "Time Tunnel". Wie er uns schilderte, war er vor 15 Jahren!!! schon mal im Club Europa und konstatierte,dass die Hotelleitung anscheinend viel Wert darauf legt ihre Stammgäste nicht durch irgendwelche Sanierungsarbeiten zu verwirren. Also war alles so wie 1996. Lass nie die Frau den Urlaub buchen!
Gott sei Dank hatten wir ein Appartment mit Kühlschrank und Herd, so daß wir unsere eigenen Getränke und Lebensmittel kühlen bzw. zubereiten konnten. Selbstverständlich haben wir die Gunst der Stunde genutzt und die freien Kapazitäten meistbietend an die nicht so vom Glück geküssten Hotelgäste versteigert.
Wer sich nach einer geruhsamen Nacht auf ein reichhaltiges und bekömmliches fFrühstück gefreut hat, sieht sich getäuscht. Die ellenlange Schlange vor dem Saftautomaten beschert mir jetzt noch eine Gänsehaut. Abhilfe schafft jedoch selbst mitgebrachter O-Saft und Aufschnitt aus dem ansässigen Einzelhandel.
Die Freundlichkeit des Personals ist o.k und mit Deutsch und Englisch kommt man immer weiter. Es sei denn man bittet (zur Kühlung einer Verstauchung) um etwas Eis. Leider ohne Erfolg. Der rührige Mitarbeiter jenseits des Tresens erklärte mir dass Eis, zwar nicht bei ihm, aber im Supermarkt käuflich erhältlich sei. (Auf meine Frage hin, ob es sich bei seinem Eis um gefrorene Weihsakramente aus Lourdes handelt, erntete ich ein Schulterzucken) Zum Thema Beschwerdemanagement: Warum um 20.30 Uhr 20 spielende Kinder vom Fußballplatz komplementiert werden blieb auf Nachfrage ebenfalls unbeantwortet. Die Reinigungskräfte allerdings waren nett und freundlich und haben ihren Job erledigt.
Dass der Club etwas ausserhalb liegt wussten wir vorher und hat uns nicht wirklich gestört. Da wir mehrere Tage einen Leihwagen hatten waren wir allerdings auch recht flexibel.
Das Highlight jeden Abends war definitiv die Kinderdisco. Hut ab vor den Animateuren, welche es jedes mal aufs Neue schafften die 3-9 jährigen mit denselben 5 Liedern in Ekstase zu versetzen. (Am Tag, am Pool, klappt der Trick mit der "5 Lieder Dauerschleife" nicht ganz so gut.) Das darauf folgende Showprogramm würde wohl jedem Besetzungschef bekannter Musicaltheater Tränen der Rührung in die Augen treiben. Ein gewisser Unterhaltungswert ist dem Programm aber sicherlich nicht abzusprechen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|