Das Hotel ist eine weitläufige Anlage. Es gibt über 800 Zimmer, auf zwei Etagen(Bungalowmäßig). Es gibt vier verschiedene Arten von Zimmer, Standartzimmer, sehr klein eher nicht zu empfehlen, Zimmer Typ A und B und die Superior Apartements. Wir hatten den Zimmer Typ B und waren sehr zufrieden. Von jung bis alt findet man dort jeden. Die Anlage wurde zur Hälfte renoviert und ist in einem guten Zustand. Der Rest soll noch renoviert werden. Die Anlage ist in einen Hang gebaut. Menschen mit Gehproblemen wären hier nicht gut aufgehoben. Bei der Buchung kann man zwischen Halbpension, Vollpension und All-Inclusiv wählen. Wir selber hatten All-Inclusiv; womit wir sehr zufrienden waren. In der Anlage sind überwiegend deutsche Urlauber, danach kommen Franzosen, Holländer, Spanier und Italiener. Der Club ist sehr familienfreundlich. Das Preis/Leistungsverhältnis ist vollkommen in ordnung. Wir waren in der Ferienzeit da, es ist denke ich schon besser außerhalb der Ferien dort hin zu fliegen, dann ist nicht so viel los. Das Wetter war spitze. Mit dem Handy(Vodafone) war man sehr gut erreichbar. Wir kommen sehr gerne in den nächsten Jahren wieder in den Club Europa.
Unser Zimmer war sehr schön groß. Wir hatten einen Ventilator, Fernseher( ARD, Eurosport; RTL, Pro7), Föhn, Telefon, Schuhschrank, Speiegel, Sitzgelegenheit, Schreibtisch, Balkon. Wir waren in dem oberem Zimmer. Das Bad war schön eingerichtet. Handtücher wurden immer gewechselt, wenn wir diese in die Badewanne gelegt haben. Es gab auch noch ein Zustellbett, das wir aber ja nicht benötigt haben. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Wer allerding einen ERHOL-URLAUB haben möchte, sollte sich ein anderes Hotel aussuchen!!In den Betten konnte man auch gut schlafen. Im großen und ganzen haben wir uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt.
Frühstück von 07: 30 Uhr bis 10: 30 Uhr; Mittagsessen von 13: 00 Uhr bis 14: 15 Uhr; Abendessen von 18: 30 Uhr bis 21: 30 Uhr. Das Essen ist sehr lecker. Es ist für jeden immer was dabei gewesen. Es gab immer Schweine-Rinder-Hähnchenfleich und Fisch. Es gab einmal in der Woche ein Themenabend. Im Restaurant wurde sofort, wenn jemand fertig war abgeräumt und neu eingedeckt. Am Abend wird man von Kellnern (Getränke) bedient. Es gab auch einen All-Inclusivraum der von 11: 00 Uhr bis 17: 00 Uhr geöffnet war. Dort gab es ein kleines warmes und kaltes Büffet. Am Nachmittag auch Kuchen. Getränke gab es dort auch. Am Hauptpool gibt es eine All-Inclusiv Bar, wo man sich selbst bedienen kann von alkoholfreien Getränken bis zu Cocktails und Kaffee. Ebenso eine Bar für die anderen Gäste. Am Pool 2 und 3 gab es ebenfalls kleine Bars, für alle Gäste.
Alle im Hotel sind sehr freundlich, wenn man auch zu ihnen freundlich ist. Der Check-In verlief sehr schnell. Wir kamen morgens um halb 9 an und bekamen direkt unser Zimmer. Das Animationsteam steht zu jeder Frage Rede und Antwort und ist sehr nett. Deutsch wird sehr gut dort gesprochen, aber auch mit englisch und französisch kommt man weiter. Die Zimmerreinigung arbeitet top. Es war immer sauber. Mittwochs und Sonntags wird nicht sauber gemacht. Eine Wäscherei ist vorhande. Die Kinderbetreung ist top, so wie wir das mitbekommen haben. Abends findet immer eine Mini-Disco, inklusive Spiel, von 20: 30 Uhr bis 21: 30 Uhr statt. Die Animateuere geben sich viel Mühe mit den Kindern und Jugendlichen.
Zum Strand sind es ca. 900 m. Vom Hotel fährt jede 20 Minuten ein Shuttelbus, worüber man sich nicht beschweren kann. Wer gut zu Fuß ist schafft den Weg zum ersten Strand locker in 10 - 20 Minuten. Der Rückweg, Berg hoch, ist auchgut zu beweältigen und ein bisschen Sport im Urlaub schadet auch nicht. In der Anlage ist ein Supermarkt. Zu empfehlen ist jedoch der Supermark außerhalb der Anlage, (ca. 5 minuten, am 1. Kreisel). Möchte man eine deutsche Zeitung kaufen, so ist der Supermarkt am 2. Kreisel 8 Minuten zu empfehlen. Paguera ist ein sehr schöner Ort, überwiegend deutsch. Am Abend ist der Bouleward von Paguera Verkehrsfreie Zone; nur die Reisebusse und Taxen dürfen durchfahren. Die Busverbindungen nach Palma sind günstig; eine Fahr 2, 60 Euro p. P. Nur nicht mit der 104 fahren, die fährt 2 Stunden bis nach Palma. Alle anderen Busse benötigen 35 Minuten. Von Palma fährt die 18 weiter nach El Arenal für 1, 20 Euro. Die Transfertzeit vom Flughafen zum Hotel betrug 25 Minuten.
Die Animation war super. Der Club hat sechs Animateure, vielleicht ab nächstes Jahr sieben. Zwei aus Deutschland; zwei aus der Slowakei, eine Französin und der Chef kommt aus Italien. Es wurde Boccia, Bogenschießen, Billiard, Wasserspiele, Fußball usw. angeboten. Die Shows am Abend war echt toll. Und Georgio, Chef-Animateur, macht seine Sache echt klasse. Internetzugang ist in der Empfangshalle vorhanden(1 Euro für 10 Minuten und 2 Euro für 20 Minuten) Telefonieren sollte man am besten in der Empfangshalle und am Sonntagabend oder nach 20: 00 Uhr. Ich habe für 2 Euro fast 10 Minuten nach Deutschland telefoniert. Es gibt drei Pools. Der Pool 1 ist da wo die Animation statt findet. Die Liegen sind rechtzeitig zu reservieren. Es gibt auch extra Sonnenschirme. Kinderpools sind auch vorhanden. Es gibt zwei Kinderspielplätze.
| Infos zur Reise | |
|---|---|