Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jolien (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein wunderbarer Urlaub!

Also das "Hotel" ist ja eigentlich gar kein Hotel, sondern eine riesige Clubanlage mit kleinen Wohnungen ( Zimmer mit zwei Betten, Ausziehcouch und ein Badezimmer ). Es gibt einen Speiseraum, einen Fitnessraum ( der allerdings wirklich nicht zu empfehlen ist...aber wer will im Urlaub bei 40 Grad schon Sport machen? ), einen Eingansbereich mit Internetzugang ( 15 min-1 Euro), ein kleines italienisches Restaurant ( dessen service nicht im all-in enthalten war. Aber 4,50 Euro für eine leckere Pizza haben wir uns trotzdem gegönnt ) und einen Spielraum für die Kiddies. Es gibt 3 Pools, wobei wir uns hauptsächlich an Pool 1 aufgehalten haben, weil dort am meisten los war und die Strandbar dauerhaft geöffnet hatte. Die Anlage ist sehr sauber, das Personal freundlich und man ist unterhalten von den Animateuren. Dazu muss man jedoch sagen, dass dies für Menschen, die weder kleine Kinder, noch Musik und Krach mögen vielleicht die falsche Anlage ist ( obwohl die anderen Poolbereiche viel, viel ruhiger waren, nur weniger spaßig ;) ) Wie bereits oben erwähnt trafen wir dort auf zumeist deutsche junge Familien mit Kindern zwischen 2-12 Jahren. Die Anlage ist aber auch wirklich gut für Kinder gemacht; Mini-Disco, Spiele und abendliche Unterhaltung hat den Kleinen ( und auch den Großen ) viel Spaß gemacht. Jugendliche waren nicht sehr viele anzutreffen, aber das machte nichts, denn im Ort traf man dann die Jugend zum Feiern ;) Wir hatten All-In gebucht und das bedeuetete von 10-23 Uhr Getränke non-stop, von Cola zu Kaffee zu Whiskey und Frühstücksbuffett, Mittagsbuffett sowie Abendsbuffet. Zusätzlich gab es noch einen All-Inklusiveraum, den wir jedoch aus zwei Gründen nicht genutzt haben; erstens waren die Pausen zwischen den Mahlzeiten so kurz, dass man kaum wieder Appetit verspürte und zweitens waren wir von der Auswahl und auch der Hygiene dieses Raumes nicht sehr angetan. Machte jedoch nichts, da die anderen Mahlzeiten keinen Resthunger übrig gelassen hat. Wir sind für 22 Euro in den Rutschenpark "Aqualand" gefahren. Das hat viel Spaß gemacht und sich wirklich gelohnt!

• Die Zimmer waren groß genug für zwei Personen, die Betten bequem und das Badezimmer sauber. Leider hatten wir keine Klimaanlage, nur einen Ventilator, aber das war schon in Ordnung. Der Fernseher empfängt Pro7, RTL, MTV und ARD, sowie einige spanische Programme. Es gibt eine kleine Terasse vor dem "Häuschen" mit Wäscheleine, Stühlen und einem Tischchen. Da wir unser Domizil sehr, sehr nah am Pool hatten, war es auch ziemlich laut bis um 24 Uhr, aber uns hat das nicht gestört. Nur die Terassentür konnten wir Nachts auf keinen Fall offen lassen. Einen Safe haben wir nicht gemietet.

• Frühstück gab es von 8-10.30 Uhr, Mittagessen von 13-14.30 uhr und Abendessen von 19-21.30 Uhr. Das Buffett war zu allen drei Mahlzweiten sehr reichhaltig und lecker. Mittags sowie Abends gab es ein Salatbuffet, es gab verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, Reis, Nudeln und Pommes. Jeden Tag in einer anderen Variation. Zudem gab es Nachtisch bestehend aus Pudding, Kuchen, Eis und Obst. Mir hat es immer sehr gut geschmeckt und ich bin mehr als satt geworden. Die Papiertischtücher haben mich wirklich nicht gestört und auch nicht, dass manche Restaurantbesucher Flip-Flops an hatten, das ist jedoch Ansichtssache. Die Mahlzeiten waren nicht sehr landestypisch, sondern den deutschen bzw holländischen Gästen angepasst. Der Speisesaal war sauber und das Personal diskret und freundlich. Da es eine wirklich große Anlage ist, war der Speiseraum natürlich auch immer relativ voll. Uns hat es nicht gestört, man konnte sich gut unterhalten und musst auch nicht Schlange stehen für das Essen. Aber wieder gilt; wer kleine Kinder nicht mag, woanders buchen! Der All-Inklusiveraum war, wie gesagt, nicht so unser Ding. Am Pool gab es dieGetränke in Bechern, was wir aber nicht als störend empfanden, so gab es keine Glasscherben, in die man hätte treten können.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, war das Personal stets freundlich und hilfsbereit, das war jedenfalls unsere Erfahrung. Das Personal an der Bar spricht gut Deutsch und auch die Zimmermädchen verstehen, was man ihnen mitteilen möchte ;) Wir haben täglich ( außer Mittwoch ) frische Handtücher, Toilettenpapier und Bettwäsche bekommen. Zudem wurde mindestens jeden zweiten Tag gewischt. Wir waren zu 100% zufrieden mit dem Service. Die Animateure verbreiten gute Laune und haben einen wirklich nettes Programm, von Wasserball zu Eiswürfel-weitspucken, von Wassergymnastik zu Volleyball. Wer gerne an so etwas teilnimmt hatte viel Spaß, aber nie war Jemand aufdringlich oder nervig. Man wurde freundlich gefragt und man hatte die Wahl ohne gedrängt zu werden. Wir hatten keine Beschwerden, also können wir nicht sagen, wie auf Beschwerden reagiert werden würde. Meiner Einschätzung jedoch nach, würde ich vermuten, dass die Mitarbeiten schnellstmöglichst versuchen würden berechtigte Einwände zu beheben ( aber damit meine ich keine Beschwerde, dass der Becher mit Cola nur halb gefüllt ist, so etwas ist albern, weil man sich doch soviel holen kann, wie man möchte ).

• Die Hotelanlage ist so ca 10-15 minuten Fußweg von der Innenstadt und vom Strand entfernt. Wir sind einmal gelaufen, das war uns dann aber zu heiß und wir haben uns danach für den Shuttleservice des Hotels entschieden. Dieser Minibus fährt alle 15-20 minuten zu einem etwas weiter entfernteren ( und um einiges schöneren ) Strandabschnitt von Paguera und wieder zurück. Shoppen gehen in Paguera selbst ist eher nicht so gut möglich. Zwar ist dies ein schmucker Ort, jedoch sehr touristenorientier. Es reihen sich Restaurants an Souvenirläden. Unserer Erfahrung nach hatten die Menschen dort alle sehr gute deutsche Sprachkenntnisse und waren hilfsbereit und freundlich. Etwa 200 meter von der Clubanlage befindet sich ein Supermarkt, der bis viertel nach 9 aufhatte. Das war praktisch, aber nicht unbedingt nötig ( all-in ;) ) Zweimal waren wir feiern, einmal in Paguera selbst und einmal in El Arenal. Es gibt zwei Discos in Paguera, die auch gut besucht werden. Die Eintrittspreise sind relativ okay, 10 Euro und 2 Freigetränke, bzw. 7 Euro und ein Freigetränk fanden wir in Ordnung. Jedoch sollte man nicht vor 12 in die Disco, da ist wirklich noch nichts los. Ab 1 machts dann aber richtig Spaß. Wir sind einmal mit dem Bus ( Linie 104 oder 103 ) nach Palma gefahren für 2,70 p.P. Eine wirklich schöne Stand, es lohnt sich dorthin zu fahren. Die Busse sind klimatisiert und es ist kein Problem hin und zurück zu kommen.

• Gut

Sport haben wir nicht getrieben ;) und auch an der Animation haben wir uns nur selten beteiligt ( aber wenn, war es lustig ). Abends das Programm war wirklich gut und abwechslungsreich. Die Poolbereiche waren sauber und groß und auch der Strand, zu dem der Shuttlebus fährt ist sehr sauber und das Wasser ist klar. Wir lagen immer mit unseren Handtüchern auf dem Sandstrand, weil wir keine Lust hatten 7 Euro für Liegestühle + Schirm auszugeben. Tretboot fahren macht dort Spaß und kostet 11 Euro für eine Stunde. Das einzig ärgerliche war, dass die Liegen immer relativ früh von Handtüchern reserviert wurden. Zwar wurden im Laufe des Tages immer wieder Liegen frei, jedoch muss man entweder früh genug aufstehen oder Augen haben wie ein Luchs ;)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jolien