Über die Art und Größe der Anlage ist in diesem Bewertungsforum genug geschrieben worden. Wir wollen hier einmal auf die Frage eingehen, ob sich die Anlage für ein Paar eignet, das eine Woche lang die Insel kennenlernen, und dabei einen Platz zum Frühstücken, Abendessen und Schlafen haben möchte. Die Antwort: NEIN! Die Unterbringung erfolgte im Untergeschoss eines zweigeschossigen Appartmenthauses. Von Ruhe kann hier keine Rede sein; der Fernseher im Nachbarzimmer war, trotz Zimmerlautstärke, deutlich zu hören; die Urlauber "über" uns hätten von uns detaillierte Aufzeichnungen über jeden ihrer Schritte und jedes Verrücken eines Möbelstückes anfordern können.. Wenn es denn gelungen war, trotz allem Umgebungslärm in einen schlafähnlichen Dämmerzustand zu fallen, rollten morgens ab 04:00 Uhr dann die Heimreisenden mit Ihren Koffern vorbei. Geräusche, die in "normalen" Ferienanlagen kaum wahrnehmbar sind, raubten uns hier jede Nacht den Schlaf und ließen es kaum zu, daß man einigermaßen ausgeschlafen aus dem Bett kam. Für Paare, denen noch etwas aneinander liegt, ein absolutes Horrorszenario! Ein Fazit zum Hotel möchten wir hier nicht ziehen, das möge jeder aus den vorangegangenen Ausführungen für sich tun. Zur Reisezeit Mitte/Ende Oktober können wir für diese Region jedoch nur Gutes sagen: Tolles, nicht zu heißes Wetter. Meerwasser noch angenehm warm. Ausreichend Platz an den Stränden. Keine überfüllten Fußgängerzonen und - gut für uns Biker - Straßen. Immer wieder gerne! Aber: Nicht in dieser Anlage.
Zu den Zimmern haben wir Eingangs in Bezug auf Lautstärke und Sauberkeit schon einiges gesagt. Uns tat sich der Eindruck auf, daß sich hier völlig veraltetes Mobiliar nur noch irgendwie dazu eignen muss, einen kontinuierlichen Gästestrom zu ermöglichen. Auf Details möchten wir hier nicht eingehen, lediglich mein "Bettgestell" sei hier erwähnt: Nachdem ich die erste Nacht gefühlt auf einer "Hängematte" verbracht habe, stellte ich am nächsten Morgen fest, daß vier Latten des Rostes im Bettgestell nicht nur gebrochen, sondern regelrecht durchgerottet waren. Ich habe dieses Gestell dann demonstrativ auf der Terasse an die Wand gelehnt und in der kommenden Nacht auf dem "Gästebett" geschlafen. Ganz toll, wenn man als Pärchen anreist, das sich sehr gut versteht... Dieses Bett stand dort, mit den davor liegenden, zerbrochenen Lattenrost-Latten, auch am Abend desselben und der kompletten nächsten Tag unberührt an die Terassenwand gelehnt. Dass es nicht unbemerkt blieb, stellten wir dann einen weiteren Tag später fest; da stand es wieder im Zimmer an seinem Platz. Das gleiche, schrottreife, rostige Metallbettgestell mit vier neuen Lattenrost-Latten. Na, wer sagt´s denn.
Wir hatten Halbpension gebucht, so daß zur Qualität des Mittagessens keine Angaben gemacht werden können. Das Essen war in seiner Auswahl ausreichend, jedoch leider selbten landestypisch. Zu sehr versuchte man sich hier mit einfachsten Mitteln, dem Massengeschmack der mitteleuropäischen Touristen anzupassen. Die eine oder andere Speise war dabei, die nicht nur genießbar, sondern auch durchaus schmackhaft war. Jedoch hatten wir, nachdem ich bereits am zweiten Tag eine lebende MADE im Essen gefunden hatte, unsere am Büffet zusammengestellten Mahlzeiten SEHR genau geprüft, bevor wir sie zu uns genommen haben. Ein Foto dieser "Fleischbeilage" à-la-Dschungelcamp versende ich auf Anfrage gern.
Die Freundlichkeit des Personals und die Hilfsbereitschaft waren o.k. Die Verständigung war auch ok; notfalls konnte man sich mit dem Personal ganz gut auf Englisch verständigen, wenn Deutsch nicht mehr "gereicht" hat. Die Zimmerreinigung hingegen war oberflächlich. Es wurde mit stark riechenden Reinigungsmitteln gearbeitet. Keine Ahnung, welche Gerüche hier überdeckt werden sollten.
Da wir gut zu Fuß und unternehmungslustig sind, haben wir den Shuttlebus nie genutzt. Der Strand war in akzeptabler Nähe, der "Boulevard" in wenigen Minuten und der nächstgelegene Supermarkt nach wenigen Schritten zu erreichen. Da wir uns für einige Tage ein Motorrad gemietet hatten, konnten wir auch feststellen, daß sich der Ausgangsort gut für Tagestouren im Südöstlichen Bereich der Insel eignet. Außerdem ist Palma gut mit dem Bus (eine Fahrt € 3,05) zu erreichen.
Pool nicht genutzt, Freizeit-und Sportmöglichkeiten auch nicht. Optischer Eindruck "im Vorbeilaufen" war jedoch mäßig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|