Wir sind mit gemischten Gefühlen zu unserem Urlaub in dieses Hotel aufgebrochen. Die vielen negativen Bewertungen haben unsere Vorfreude doch etwas getrübt und wir waren sehr skeptisch dem Hotel gegenüber. ABER man sollte sich seine Vorfreude nicht von negativen Kritiken verderben lassen: Die Anlage war schön gestaltet, das Personal war super nett und immer gut gelaunt. Am Anreisetag trafen wir nach unserem Nachtflug gegen 06:30 Uhr im Hotel ein. Uns wurden gleich Getränke angeboten und wir durften 07:30 Uhr am Frühstück teilnehmen. Der Check-In ist eigentlich für 14:00 uhr vorgesehen. Aber das gesamte Personal hat sich sehr viel Mühe gegeben und wir konnten gegen 11:00 Uhr in unser Zimmer. Unseren gesamten Aufenthalt haben wir nie schlecht gelauntes oder mürrisches Personal erlebt. Das Personal stand uns immer mit Rat und Tat zur Seite. Die Mädels an der Rezeption sprechen 3 Sprachen (deutsch, spanisch und englisch) und die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Sicherlich wurden deutsch und englisch nicht perfekt gesprochen, aber dies als negativ zu bewerten, finde ich nicht gerecht. Wenn ich ins Ausland in den Urlaub fahre, kann ich nicht erwarten, dass das Personal meine Muttersprache spricht. Wir waren vom Hotel und dem gsamten Personal (von der Rezeption über den Service bis hin zu den Reinigungskräften) mehr als begeistert.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war recht klein und es hat ein Kleiderschrank gefehlt. So haben wir 1 Woche aus dem Koffer gelebt. Dies hat uns aber nicht weiter gestört, da wir jeden Tag unterwegs waren um die Insel zu erkunden. Das Bad und das Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Essen zu den einzelnen Mahlzeiten war sehr abwechslungsreich und immer anschaulich hergerichtet. Was ich sehr gut empfand, war die große Auswahl an frischem Obst. Die ganzen negativen Kritiken bzgl. des Essens kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Das Personal im Speiseraum war sehr freundlich und hatte wirklich zu allen Mahlzeiten alle Hände voll zu tun. Die Lautstärke im Speisesaal war schon recht hoch, wenn man zu den Stosszeiten essen war. Aber da die Essenszeiten eine ziemlich große Spanne haben, kann man ja vor bzw. nach den Stosszeiten essen gehen. Man sollte auch nicht vergessen, dass es ein Familienhotel ist. Kinder sind KEINE kleinen Erwachsenen, die funktionieren. Schade, dass das Barbecue nur für Erwachsene angeboten wird. Da wir dies aber nicht ohne unsere Tochter machen wollten, durften wir nochmals im italienischen Restaurante zu Abend essen. Dieses Angebot konnten wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Das Essen dort war einfach spitze. Ein großes Lob an die Küche und das Servicepersonal der gesamten Gastronomie.
Der Service im Hotel ist spitze. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen 3 Sprachen (deutsch, englisch, spanisch) und standen einem immer mit Rat und Tat zur Seite. Wer hier die Deutschkenntnisse des Personals bemängelt, der möge doch bitte in Zukunft in Deutschland Urlaub machen. Wenn ich ins Ausland in Urlaub fahre, kann ich nicht erwarten, dass das Personal dort meine Muttersprache spricht.
Die Fahrt von Palma bis ins Hotel dauerte ca 45 min. Dies liegt aber daran, dass auch noch andere Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Stadtzentrum. Das Stadtzentrum von Paguera und auch der Strand lassen sich in ca. 20 min gut zu Fuß erreichen. Wer nicht laufen möchte, kann mit dem hoteleigenen Shuttlebus fahren. Wir haben uns vor Ort (in Paguera direkt) ein Auto für einen Tag gemietet. Es gibt zahlreiche Autovermietungen in Paguera und ein Preisvergleich lohnt sich auf alle Fälle ;-) Auch eine Bootstour haben wir mit gemacht. Diese haben wir auch direkt im Ort gebucht. Die Bootstour ging über 3 Stunden und das Highlight für die Kinder war das Baden im Meer vom Boot aus. Da haben die Kinderaugen geleuchtet. Bei dieser Tour bekommt man nochmal einen anderen Blieck auf diese traumhafte Insel. Wir waren 6 Nächte in Paguera und ich muss sagen, es war viel zu wenig Zeit um alles zu erkunden.
Der Pool wurde von unserer Tochter gleich am ersten Tag getestet und für super empfunden. Das Wasser im Pool war allerdings sehr kalt. Die Unterhaltung am Abend war Geschmackssache. Es wurde während unseres Aufenthaltes ein Abwechslungsreiches Abendprogramm geboten und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die anderen Freizeitmöglichkeiten, die vom Hotel angeboten werden, haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|