Großzügige Anlage in Hanglage am Ortsausgang von Paguera. Ca. 1 Km bis ins Zentrum und somit auch zum Strand. Dieses wurde aber auch in dem Reiseprospekt beschrieben, so das wir wußten was auf uns zukommt. Der Weg bergan in das Hotel wurde aber von Tag zu Tag unbeschwerlicher. Die Anlage war sehr gepflegt wurde allerdings von einigen Urlaubern als Müllkippe benutzt. Es gibt drei Pools in der Anlage, von dem wir aber nur den Pool 1 genutzt haben. Dieser ist sowohl für Kleinkinder als auch für Erwachsene geeignet. An Pool 1 ist auch der Treffpunkt für alle Sportanimationen. Jeder Pool hatte eine eigene Poolbar und an Pool 1 war zusätzlich ein Grill, an dem man mittags essen konnte. Zusätzlich befindet sich in der Anlage eine Pizzeria, von der aus man sich auch Pizza mit auf das Zimmer nehmen kann. Ein kleiner Supermarkt befindet sich sich in der Nähe des Speisesaals. Hier kann man kaufen muß man aber nicht, da sich ein spanischer Supermarkt in unmittelbarer Nähe der Anlage befindet. Es gibt eine kleine Spielhalle und einen Fitnessraum sowie den Miniclub für die Kleinsten. Für uns ( Oma, Opa, Tante, Onkel und zwei Kinder ) war es ein gelungener Urlaub im Club Europa. Die Kinder waren, wenn sie wollten, den ganzen Tag beschäftigt und abends schlecht ins Bett zu kriegen... Wir wurden dort sehr freundlich und entgegenkommend aufgenommen. Für die Erwachsenen war durch die Animation auch für Beschäftigung gesorgt, man konnte aber auch ungestört relaxen. Das Beste war, wie oben beschrieben, die Gastronomie. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Deutschen, Franzosen und Holländern. Die Verständigung mit dem Personal war gar kein Problem. Eine Bushaltestelle lag in ca. 200 Metern Entfernung, die Busse fahren dort allerdings wann sie wollen und wie sie wollen. Das sind halt die Südländer...Das einzige was uns sauer aufgestoßen ist, war das Verhalten von einigen Mit-Urlaubern, die wohl der Meinung gewesen sind, im Urlaub einmal die Sau rauslassen zu müssen. Und das sind dann auch diejenigen gewesen, die lautstark mit Beschwerden rumgetönt haben.
Wie heißt es so schön: Zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Allerdings sehr sauber. Bettenwechsel alle drei Tage, Handtuchwechsel je nach Belieben. Kleiderschrank etwas klein, daher nicht für Frauen geeignet... Badezimmer groß und mit Badewanne. Einziges Manko: Es war sehr hellhörig, gerade wenn man zu ebener Erde gewohnt hat. Ansonsten war unser Zimmer sehr ruhig, kann aber nicht beurteilen wie es bei den anderen Zimmern gewesen ist.In der unteren Etage gab es einen Ventilator, da der eine oder andere die Terrassentür in der Nacht nicht auflassen wollte; in der oberen Etage gab es keinen Ventilator, dafür konnte man dann ja die Balkontür offen lassen. Kann allerdings nicht sagen, was dies für eine Ausmaß im heißen Hochsommer hat... Fernseher und Safe konnte man sich an der Rezeption mieten. Safe ist empfehlenswert, Fernseher im Urlaub Geschmackssache. In der Bar unter dem Speisesaal gibt es auch einen Fernseher für die Allgemeinheit, hier mußte man sich dann auf das Programm einigen. Leider konnten wir aufgrund der Lage keinen Blick auf das Meer erhaschen, wissen nicht wie es von den anderen Zimmern aus ist.
Ober-Ober-Lecker. Hier war für jeden Geschmack etwas dabei. Wer hier nicht satt wurde hatte selber schuld. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbufett waren lecker und reichhaltig. Es war sehr abwechslungsreich. Sicherlich hat sich das eine oder andere mal wiederholt, aber wir konnten jeden abend etwas Neues entdecken und probieren. Sie Speisen wurden sehr geschmackvoll angerichtet und immer wieder schnell nachgefüllt. Aber auch hier konnten wir über das Verhalten von einigen Gästen nur den Kopf schütteln, die dort rumgesaut haben wie die Schweine. Die Tische waren immer sauber und ordentlich, daß Personal auch immer bemüht dieses beizubehalten, welches ihnen aber nicht immer so ganz einfach gemacht wurde. Ich kann nur empfehlen: Ein kleines bißchen Entgegenkommen dem Personal gegenüber und einigermaßen ziviles Verhalten und das Personal erfüllt einem jeden Wunsch.
Wir können nur Gutes über den Service in dem Hotel berichten. Allerdings muß man hier sagen: Wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus. Wenn man das Benehmen von einigen Urlaubern über die Tage beobachtet hat, muß man sich nicht wundern, daß das Personal nicht das freundlichste war. Zu uns war das Personal sowohl im Speisesaal, an den Bars oder an der Rezeption immer sehr freundlich, die Verständigung klappte prima. Die Animateure waren immer super drauf und sind besonders lieb mit Kindern umgegangen.
Die Lage des Hotels ist natürlich Ansichtssache. Da wir die Lage des Hotels kannten, wußten wir auch worauf wir uns einlassen. Ansonsten hätten wir ja auch eins der zahlreichen Hotels mitten im Ort buchen können. Der Weg vom Ort in das Hotel war natürlich bergan etwas beschwerlich, aber Übung macht den Meister. Leider kann man von der Anlage nicht auf das Meer gucken. Allerdings gab es auch von montags bis samstags einen regelmäßigen, kostenlosen Busshuttle in den Ort bzw. an den Strand.
Sehr gute abwechslungsreiche Animation. Man konnte mitmachen, wurde aber nicht gezwungen. Das Sportangebot reichte vom Fußball, Volleyball, Tennis, Bogenschießen bis hin zum Luftgewehrschießen und einigem mehr. Die Kinder waren eigentlich rund um die Uhr beschäftigt. Sie fuhren mit dem Miniclub an den Strand, machten Spaziergänge durch die Anlage, konnten basteln, toben oder für die Minishow abends üben. Abends fand die sehr beliebte Minidisco für die Kleinen statt, danach eine Veranstaltung mit oder für die Erwachsenen. Auch hier war die Teilnahme freiwillig. Die Animateure ließen sich häufig etwas Neues einfallen und es war glaube ich für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders mit den Kindern wurde sehr liebevoll umgegangen. Vielen Dank an Raul, Robin, Joan und Steffi. Zusätzlich gab es in der Anlage eine kleine Spielhalle, einen Fitnessraum, man konnte darten, Tischtennis oder Billard spielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|