Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nicht schlecht, aber einmal reicht

Das Hotel an sich besitzt 3 Pools und ist in zweistöckigen Häusern erbaut worden. Da das Hotel am Hang gebaut wurde, muss man einen steilen Fußweg zu den Zimmern hochgehen, was mit den Koffern nicht immer einfach ist, wenn man nicht so gut zu Fuß ist. Die Anlage wirkte sehr sauber und gepflegt, das Personal war stets freundlich und bemüht alle Beschwerden oder Wünsche der Hotelgäste schnellstmöglichst zu bearbeiten. Das Rezeptionspersonal sprach hervorragend deutsch und englisch. Wir hatten viele deutsche und französische Gäste im Hotel. Niemand der Gäste ist negativ aufgefallen oder hat sich daneben benommen. Das Hotel ist ebenfalls sehr familienfreundlich und für einen Aufenthalt mit Kindern gut geeignet. Wir hatten Halbpension im Club Europa gebucht. Inklusive waren Frühstück und Abendessen. Normalerweise kenne ich es so, dass man alle nicht alkoholischen Getränke bei Halbpension zum Abendessen ebenfalls inklusive hat und nur alkoholische Getränke bezahlt werden müssen. Dies ist im Club Europa leider nicht der Fall. Im Club Europa müssen Gäste mit Halbpension pro Abend € 2,50/pro Person für die Getränke zahlen. Für den o. g. Betrag konnte man dann soviel trinken zum Abendessen wie man wollte. Dies wurde leider im Reiseprospekt anders beschrieben und es waren Zusatzkosten, die wir vorher nicht einkalkulieren konnten. Ebenfalls muss ich sagen, dass im Reiseprospekt zu lesen war, dass ein Safe auf dem Zimmer zur Verfügung steht. Es war im Prospekt von keinen Mietgebühren die Rede. Jedoch musste man den Safe an der Rezeption anmieten, um einen Schlüssel dafür zu bekommen. Wir haben für die eine Woche für den Safe € 18,00 gezahlt, um unsere Wertsachen deponieren zu können.

• Wir hatten ein Zimmer in der 1. Etage und waren auch sehr froh darum. In den unteren Zimmern konnte man nachts nicht die Balkontür zum Lüften öffnen, da die unteren Zimmer ebenerdig sind und nachts jeder dort bei offener Tür ins Zimmer reinlaufen kann. Unser Zimmer verfügte über eine etwas in die Jahre gekommene Ausstattung. Im Schlafbereich hatte man getrennte Einzelbetten (obwohl man ein Doppelzimmer gebucht hatte) und gegenüber des Bettes eine Kommode mit einem kleinen TV Gerät. Wir konnten auch einige deutsche Programme wie Pro 7 empfangen. Der Schlafbereich in unserem Zimmer war mit einem Deckenventilator ausgestattet. Auf dem Weg zum Badezimmer verfügte unser Zimmer über einen Einbauschrank, in dem auch der Safe stand. Das Badezimmer war klein und mit einem kleinen Fenster, Badewanne / Dusche, Toilette und Waschbecken und Fön ausgestattet. Adapter für die Steckdosen brauchte man nicht. Der Balkon war geräumig und mit Gartenmöbeln ausgestattet. Zum Übernachten und Duschen hat das Zimmer für 2 Personen jedoch ausgereicht. Obwohl wir in der 1. Etage waren hatten wir einen Tag Ameisen in unserem Schlafbereich. Nachdem wir diese bei der Rezeption gemeldet hatten, kam sofort jemand vom Housekeeping zu unserem Zimmer und nahm sich dem Problem an. Das Personal besprühte die Ameisenstellen mit einem speziellen Spray und danach hatten wir den ganzen Urlaub über Ruhe vor den Tierchen.

• Gut
  • Das Essen war im Großen und Ganzen auch gut. Das Restaurant war auch sehr sauber. Zum Frühstück hatte man auf dem Buffet eine reichliche Auswahl zwischen Croissants und Brötchen, Obst, Müsli, verschiedenen Wurst und Käsesorten, etc. Beim Abendessen gab es auch ein Buffet mit wechselnden Speisen wie Fisch, Geflügel, Schweine- und Rindfleisch, verschiedene Gemüsesorten und Salate und zum Nachtisch Pudding, Eis und frisches Obst. Alles in allem ist für jeden etwas dabei. Vom Fleischesser bis zum Vegetarier:)! Im Hotel gibt es auch eine Pizzeria und eine Poolbar, die wir jedoch nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich. Egal ob im Restaurant (Teller wurden immer zügig abgeräumt), an den Bars oder der Rezeption. Die Rezeption ist 24 Stunden täglich besetzt und fast alle Angestellten an der Rezeption sind mehrsprachig und sprechen deutsch, englisch und französisch. Man hatte nie lange Wartezeiten an der Rezeption. Die Anliegen und Beschwerden wurden schnellstmöglichst bearbeitet. Die Zimmerreinigung war okay. Außer Mittwochs und Sonntags waren die Putzfrauen jeden Tag im Einsatz. Außer an den o. g. Tagen wurden auch immer die Handtücher ausgewechselt.

• Diesen Punkt der Bewertung muss man teils gut, teils schlecht bewerten. Das Hotel liegt sehr weit von den Badebuchten von Paguera entfernt. Im Reisekatalog waren ca. 950 Meter bis zum Strand angegeben. Ich würde jedoch schätzen, dass es eher 1,2 - 1,3 km waren statt 950 Meter. Zu Fuß ist es einfach zu weit den Weg zum Strand jeden Tag zurück zu legen. Jedoch hat sich das Hotel einfallen lassen, einen kostenlosen Minibus einzusetzen, der mehrmals täglich zwischen Hotel und Strand pendelt. Der Minibus war stets pünktlich und so war es auch kein Problem zum Strand zu gelangen. Der Flughafen von Palma liegt 30 Minuten von Paguera entfernt. Der Flughafentransfer nach Paguera war angenehm und dauerte nicht lange. Direkt um das Hotel herum ist es sehr ruhig. Wenn man den Berg jedoch runter läuft zum Boulevard von Paguera findet man jede Menge Restaurants, Bars und Cafes in denen man sich einen schönen Abend machen kann. Die Preise in den Restaurants und Bars in denen wir in Paguera waren waren erschwinglich und nicht überteuert. Geschäfte und Supermärkte findet man ebenfalls auf dem Boulevard. Jedoch verfügt das Hotel ebenfalls über einen Minimarkt mit sehr günstigen Preisen für Mineralwasser. Es lohnt sich dort einzukaufen, bevor man einen Tagesausflug plant oder zum Strand fährt. Mit einem Mietwagen ist man im Hand umdrehen in Santa Ponsa, Palma und Cala Fornells. Wer Natur mag und sich zutraut kurvige Gebirgsstraßen zu fahren, dem können wir einen Ausflug in die Serpentinen (Valdemossa, Deia, Soller, Cap Fermentor) empfehlen. Weniger empfehlen können wir einen Ausflug nach Portals Vells. Dort gibt es zwar eine sehr kleine Bucht mit schönem, türkisen Wasser, jedoch ist die Fahrt mit dem Auto dorthin sehr umständlich und die Preise vor Ort im Restaurant schwindelerregend hoch. Ein Ausflug zum Strand von Es Trenc lohnt sich ebenfalls. Palma natürlich nicht zu vergessen. Die Kathedrale und der Hafen sind super, jedoch kann man es sich sparen den Palau de l'Almudaina von Innen zu besichtigen. Der Eintritt in den Palast kostet € 9,00/ pro Person und das Preis- Leistungs- Verhältnis stimmt vorne und hinten nicht. Nach Palma kann man auch ohne Auto bequem mit dem Linienbus 102 fahren. Der Preis von Paguera bis Palma beträgt pro Person € 3,80 für eine Fahrt.

Täglich konnte man an einem Animationsprogramm teilnehmen, dass Sportprogramme, abendliche Animation und Kinderdisco angeboten hat. Die Animateure waren auch stets freundlich und sehr um das Vergnügen der Gäste bemüht. Ebenfalls gab es auch einen Miniclub für Kinder. Im Hotel gibt es vorne an der Rezeption auch die Möglichkeit im Internet zu surfen. Der Hauptpool war sauber und es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, die am Pool gratis waren. Am Strand waren die Liegen und Schirme gegen Gebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise