Der Club Europa trägt seinen Namen zu Recht. Gäste aller Altersklassen aus ganz Europa (Schwerpunkt jedoch Deutschland/Frankreich) bezogen Quartier in der doch größeren Anlage als erwartet. Die Zimmer sind sehr zweckmässig, jedoch sauber. Als Bungalowanlage in zwei Etagen gebaut kann man die untere Etage nicht empfehlen, da die vorhandene Mini-Terrasse direkt auf dem Weg endet und somit jeder andere Gast einem "durch die Küche" läuft. Die Terrassentür ist gleichzeitig die einzige Eingangstür zum Appartement und auch das Fenster. Die Appartements in der ersten Etage hingegen sind eher empfehlenswert, mit großem Balkon und separater Eingangstür. Die Anlage macht einen gepflegeten Eindruck. Ich kann die Anlage nur Leuten empfehlen, die sich selbst versorgen und wandern gehen wollen.
Dazu hatte ich oben schon einiges gesagt. Die Hellhörigkeit hatte ich jedoch noch nicht erwähnt, und die war lästig.
Zum Abendessen gab es wieder den Kampf um die Tische. Es ist äußerst nervend und unangenehm. Die Qualität der Speisen war o.k. - jedoch sehr fettig, was meinem Sohn zwei-drei Tage Diät bescherte. Es gab nur einmal einen Mallorquinischen Abend und sonst irgendwie immer das gleiche in abegwandelter Form. Mit dem Nachschub haperte es auch desöfteren, was zu Hamsterentnahmen am Buffet führte.
Das Personal ist eine Klasse für sich. An der Rezeption schon sehr kühl empfangen, zog sich die Spanne bis zur absoluten Unfreundlichkeit und sogar Frechheit seitens des gastronomischen Personals. Hektik breitete sich schon beim Frühstück aus, man musste schließlich um seinen Tisch kämpfen. Das Mittagessen haben wir als All Incl.-Nutzer nur einmal genossen - man kann ja nicht ständig essen! - war aber das beste Essen.
Am Ende des Ortes gelegen, bietet der Club Europa eigentlich alle Möglichkeiten. Wandern im Hinterland (oder auch an der Steilküste entlang), 3 Pools, Entfernung zum Strand ca. 1 km - also ca. 10-15 min zu laufen. Ein Shuttlebus pendelt aller 20 Minuten zwischen Hotel und Strand. Auf dem Rückweg kann man den ganzen Bouleverd entlangbummeln oder eben auch den Bus nutzen. Öffentliche Busse fahren in ca. 100 m Entfernung in verschiedene Richtungen ab. Preis für Bus z.B. Paguera-Palma 2,30 Euro p.P., Taxi ca. 35,-- Euro, Mietwagen einfachste Klasse: für 3 Tage 65,-- Euro incl. Vollkasko und freie Kilometer.
Sportliche Möglichkeiten waren schon vorhanden, wie im Katalog angegeben. Die Animation jedoch war eher sehr dürftig. Ich möchte nicht den ganzen Tag einen Animateur hören und genervt werden, aber lange Gesichter der Animateure sind nicht gerade einladend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|